Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Как отец влияет на судьбу ребенка Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны Идеальный отец — явление редкое, но реальное! Сергей Ковалев: Хотите преуспеть в отношениях —соблюдайте 3 условия!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Главное внимание главным вещам

Как-то у меня состоялся разговор с моей дочерью Марией, которая недавно родила третьего ребенка. Она сказала мне: "Я так расстроена, папа! Ты знаешь, как я люблю малыша, но он отнимает все мое время. Я просто не в состоянии заниматься ничем другим, в том числе теми многими делами, которые могу делать только я".

Я понимал ее чувства. Мария – умный и способный человек, и у нее всегда был широк круг интересов. Ей постоянно хотелось участвовать в различных проектах, заниматься общественной деятельностью, вносить свой вклад в общее дело.

Беседуя, мы пришли к пониманию того, что ее разочарование было, в сущности, результатом завышенных требований к себе и что в настоящее время в ее жизни есть только одно необходимое дело – растить ребенка.

"Просто расслабься, – сказал я ей, – Расслабься и наслаждайся своими новыми переживаниями. Пусть малыш чувствует, как ты радуешься своей роли матери. Никто другой не способен любить и лелеять твоего ребенка, так как ты. Пока что все остальные твои интересы не так важны по сравнению с этим".

Мария поняла, что в ближайшем будущем баланс ее жизни будет оставаться нарушенным... и что так должно быть, ведь всему свое время. Она также поняла, что когда ее малыш подрастет, она сможет достичь других целей и внести свой вклад в иных направлениях.

В заключение я сказал: "Даже не строй планы, забудь о календарях, если они только внушают тебе чувство вины. Сейчас ребенок – главное в твоей жизни. Просто радуйся малышу и ни о чем другом не беспокойся. Пусть тебя направляет твой внутренний компас, а не какие-то часы на стене".

Определите ваши "Главные Вещи"

Каковы самые главные вещи в вашей жизни? Для того, чтобы легко можно было ответить на этот вопрос – ответьте на следующий: "Что во мне есть уникального? Каковы мои уникальные таланты? Что я могу делать лучше других?". К примеру, кто, если не я, мог бы быть отцом моего ребенка? Дедушкой своих внуков? Кто еще мог бы учить моих учеников? Кто бы мог управлять моей компанией? Сделайте это в том смысле, что это все – ваши "дети", и все это требует от вас определенного участия.

У каждого из нас есть уникальные таланты и способности и важная задача, которую мы должны выполнить в своей жизни. Сложность заключается в том, что наш уникальный вклад так и остается невыполненным из за того, что наши "главные вещи" оказываются подавлены другими срочными делами. Таким образом, получается что важная работа оказывается не начатой или не законченной. В нашей новой книге "Главное внимание главным вещам", написанной в соавторстве с Роджером и Ребеккой Меррил, мы предлагаем взглянуть на путь личностного лидерства как на череду шагов, ведущих к цели видения, миссии, баланса, ролей и целостности в каждый момент выбора. Это естественный сбалансированный процесс. Мы приглашаем читателей вдуматься в этот процесс. "Какова моя ответственность в жизни? Кто те люди, о которых я забочусь?". Ответы на эти вопросы прояснят основу определения ваших ролей.

Ваши цели легко определяются вопросом: "Каким могло бы быть будущее отношений с каждым важным для меня человеком?". Устанавливать отношения выигрыш-выигрыш с людьми и поддерживать позитивные взаимоотношения – это не вопрос результативности. Фактически, это очень медленный процесс, но как только такие взаимоотношения установлены и закреплены, вся работа начинает ускоряться.

Напротив – вы можете навязать человеку свое видение и попытаться заставить его сделать по-вашему, но это не даст хорошего результата в долгосрочной перспективе.  Вы можете принять качественное решение, но если нет преданности этому решению, оно не будет эффективным. Должна быть решительность сделать "качественное" решение эффективным. Управляющие могут быть очень результативными в управлении вещами, но очень не эффективными в работе с людьми.

Результативность не тождественна эффективности. Результативность принадлежит миру результатов, эффективность же ближе к методам. Некоторые люди могут очень результативно карабкаться по "лестнице успеха", но если она приставлена не к той стене, то ни о какой эффективности не может быть и речи.

Результативность – это понятие которому мы учимся, работая с вещами. Мы можете манипулировать ими очень быстро – деньгами, ресурсами и даже передвигать мебель. Но если вы попытаетесь достичь результативности от людей манипулятивными методами, то скорее всего, эффективности вам не добиться. Вы не можете обращаться с людьми так, словно они вещи. Вы пытались когда-нибудь строить взаимоотношения со своей супругой грубым образом? Каково это было? Если вы пытаетесь достичь быстрых результатов, то процесс будет очень медленным. Если вы сбавите скорость и добьетесь глубокой вовлеченности, делая все для того, чтобы отношения стали синергичными, основанными на духе выиграть-выиграть, вы обнаружите, что в долгосрочной перспективе вы выигрываете в скорости, потому что вы берете на себя полные обязательства. Это решение становится эффективным и из-за того, что вы получаете преимущества различных творческих идей, которые, переплетаясь создают лучшие решения.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1930
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Заповеди ведической жены 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Тихая гавань О чём жалеют женщины после 40 лет 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка