Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

У нас все общее! и еще 9 ошибок во взаимоотношениях Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать ТАЙНА попадания в зависимость Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Главный ведический принцип для нашего времени

Есть один самый важный ведический принцип, дающийся в писаниях. Все жалобы на то, что «это знание не работает» или «вредит» — из-за его несоблюдения. Несоблюдения по незнанию или нежеланию — не так важно.

Принцип прост и очень глубок. Место, время, обстоятельства. То есть у нас есть некий ведический стандарт, как правильно. А дальше — место, время, обстоятельства. Быть всегда правильной в современном мире неправильно. К тому же это еще и раздражает. Стремиться к идеалу стоит. Но нужно учитывать — место, время и обстоятельства.

Это в ведические времена жены могли мужьям цитировать писания, ожидая изменений их поведения. Тогда мужья сами знали эти же писания, следовали своему долгу. Это не вызывало внутри протеста. Просто напоминания, акцент. А сейчас? Это воспринимается очень остро, в штыки. Как поучения от яйца курицы. Стоит ли так накалять атмосферу? Или лучше начать следить за выполнением своего долга — и научиться общаться с мужем так, чтобы он не чувствовал давления сверху?

То же самое с едой. Идеально пить чистое молоко от домашней коровы, о которой хорошо заботятся. Реально ли найти такое в городе? Чаще всего нет. И что тогда? Просто пить то молоко, какое найдешь. Даже если оно пастеризованное. Ну или не пить совсем — но лично для меня это не очень хороший вариант.

Если вы пришли в гости, а там ничего для вегетарианцев? Такое бывает крайне редко, обычно все-таки есть какие-то гарниры или салат. Ну а вдруг? Я пару раз сталкивалась с таким. Стол ломится от кушаний, и все приготовлено с любовью? Можно съесть то, что наименее вредно для вас, — например, пирог с яйцами или рыбу. Хотя бы небольшой кусочек. Потому как оскорбление гостеприимного хозяина — штука серьезная. Если вы готовы столкнуться с последствиями, а еще и обидеть дорогого вам человека — можете делать «лицо злого вегана» и отвергать всю еду, которую вам предлагают. Но помните, что существует всего шесть видов любовных отношений: говорить приятное и принимать комплименты, дарить и принимать подарки, угощать других и принимать угощения. Отвергая угощение, вы отвергаете любовь хозяина. Идеально, конечно, чтобы ваши пожелания были услышаны другой стороной, и в качестве угощения предлагалось именно то, что любите вы. Но начинаем ведь мы всегда с себя.

Или если вам дарят кусочек торта вечером. Какой ужас! Торт! На ночь! Можно отказаться и оскорбить того, кто с любовью торт выпекал и предлагал вам — а можно попробовать. Опять же время — время, место, обстоятельства. От двух ложек ничего ужасного не случится. А если отказать — может случиться. Другой случай если вам торт предлагает съесть подруга в кафе — отказаться уже можно, она на это не обидится. Здесь главный обмен любовью — в общении, а угощение из меню можно выбрать любое.

Что бы ни происходило, нам нужно учитывать время, место и обстоятельства. Это и есть разум. Нельзя готовые схемы, которые отлично работали в Золотой век применять сейчас. Потому что тогда мир был другим, и люди вокруг были другими. А сейчас — другое ВРЕМЯ. Другое МЕСТО. Другие ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.

Открывать мужу сердце нужно грамотно — выбрав место и время. Когда он в хорошем настроении, сыт и готов к общению. А то многие радуются, что можно ему все высказать — и он только на порог — жена открывает рот…. Случается катастрофа. Голодный и уставший муж на все ваши просьбы ответит отрицательно. И еще может сорвать на вас все свои негативные эмоции, потому что вы не вовремя (опять же ключевой момент время!) подвернулись под руку и зачем-то с порога начали его терроризировать.

Если ваш муж не любит длинные платья — используйте тот же принцип. Дома и для него носите короткие озорные платьишки. Следите чтобы ваши длинные платья не были нарядом бабушки лет восьмидесяти. Спрашивайте, что ему нравится. Будьте красивой для него. Для этого не забывайте украшения, аксессуары, носите яркие и светлые платья. И все время помните о принципе места, времени и обстоятельств.

Опять же если вы идете в поход — можно пойти и в длинной юбке, и знаю тех, кто так делает. Но если это для вас непривычно, вы не получите никакого удовольствия от похода. То же самое — о занятиях спортом, катании на лыжах… Да мало ли ситуаций, где для вас разумнее будет надеть штаны!

Слушаться мужа. Важно. Да. А если муж — падший? И приказывает жене перестать молиться? А если муж изменяет направо и налево и при этом требует повиновения? А если муж бьет свою жену? А если он не хочет подарить ей возможность стать матерью? Просто быть его жертвой — мол, карма такая, не заслужила? Или все-таки место, время и обстоятельства?

Терпеть важно. Но иногда терпение становится нашей слабостью, нашим малодушием и трусостью. Иногда важно давать отпор, иногда нужно сражаться — вспомним Бхагават-Гиту и битву на Курукшетре. Когда Арджуна не хотел сражаться, а Кришна объяснил ему, что это его долг. Долг сражаться. Долг убивать близких ему людей. Долг в том, чтобы восстанавливать дхарму в мире. Но убивать — это же нарушение заповеди, верно? А если речь идет о том, что на кону жизни подданных целого государства, честь твоей жены и твоя собственная? Можно ли ради этого пожертвовать жизнью тех, кто этому благополучию угрожает? Место, время, обстоятельства. И так во всем. В наш век этот принцип становится главным.

И может статься, что жене нужно будет работать какое-то время, а мужу сидеть дома. Если настало такое время. Может случиться, что нужно будет перестать общаться на время с родителями, чтобы восстановить мир в своей душе, хотя родителей нужно почитать и помогать. Может быть, будут такие обстоятельства, что нужно будет отдать ребенка в детский сад рано. Или перестать кормить грудью рано. Или сделать кесарево маме. Всякие бывают ситуации, верно? И в каждой есть свои особенности. Которые нужно учитывать, анализировать — и применять знания разумно.

Возьмите любой ведический принцип — и если при его применении вы не используете главного — Время, место, обстоятельства — он может стать злом. Вот почему раньше этому обучали далеко не всех. Не всем знание было открыто. Потому что если человек со слабым разумом, не может определить время, место и обстоятельства правильно — он может навредить и себе, и другим. Сейчас знание доступно всем. Всем, кто хочет. Даже тем, кто мимо проходил — иногда зацепит. А возьми сходу — можно такого наворотить!

Когда мы забываем этот принцип, мы превращаемся в фанатиков. Фанатиков религиозных, «женственных» (что само по себе смешно), «естественного родительства» (хотя в фанатизме нет ничего естественного). Давайте учиться главному. Не только осваивать знания, но и применять их — в нужное время, в нужном месте, в нужных обстоятельствах.

Ольга Валяева 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1487
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
10 заповедей идеального мужа О первом близком контакте с женщиной Кесарево сечение: эволюция против Зрелая женщина , какая она Секреты женской мудрости Нежелание женщины убирать в доме