Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Психическая усталость: Люди, которые нас истощают Гражданский брак — изобретение хитрых мужчин Почему интеллигентные женщины часто предпочитают оставаться одни? Как женщины убеждают друг друга в неполноценности
Новости
Реклама
Новости партнеров

Где решаются семейные проблемы

Запомните одну вещь: ни одна проблема никогда не лежит в той сфере, где вы ее переживаете. Это, можно сказать, закон. Если, допустим, у мужчины проблемы на работе, нет смысла без конца выяснять отношения со своими коллегами или с начальником за то, что его не оценили, или использовали, или платят мало, пока он не разберется в своих семейных отношениях, в моменте исполнения долга по отношению к женщине, которая рядом с ним.

Потому что именно она, даже если ее не видит ни начальник, ни коллеги, ни клиенты, ни покупатели, отвечает за такую категорию, как статус мужчины в обществе. С другой стороны, если люди начинают выяснять отношения в семье, ошибкой является спорить: «Ты сказал вот это... Ты не делаешь вот того…». Потому что проблема лежит совсем в другой плоскости, в другой сфере. Она лежит в духовном вопросе. Т.е. в вопросе того, что человек ждет счастья там же, куда он пытается это счастье давать.

Потому что даже в круговороте воды в природе, оказывается, это не просто так, что дождь выпал и все. Есть целая цепочка событий, прежде чем он выпадет. Поэтому, если мы ждем прихода там, где мы дали, там где мы вложили, это уже само по себе рискованно. Потому что схема распределения энергии гораздо сложней. Это все равно, что без учета круговорота воды в природе, стоять у моря и ждать, пока пресная вода выпадет в форме дождя.

Никогда проблема не лежит в той плоскости, в которой мы пытаемся ее решать. Решать ее надо где-то из вне. Социальные проблемы решаются в семье. Семейные проблемы решаются, где? В духовной жизни. Если женщина или мужчина не нашли источник для счастья, источник для удовлетворения, источник для понимания вне семьи, то семья, как замкнутая система, перегрузится этим. Каждый из супругов перегрузит другого своими ожиданиями.

Книги Руслана Нарушевича. 



Просмотров: 2934
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Веды: обязанности жены Зачем женщинам длинные волосы? Кодекс чести настоящего мужчины Женщина, от которой не уходят мужчины О чём жалеют женщины после 40 лет Мужские и женские славянские имена и их значение