Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Уроки прощения А ваши дети умеют формулировать просьбы? Если человек не готов отдавать... Как отец влияет на судьбу ребенка
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Если мужчина не прав

Если мужчина не прав — что же делать?

Свои статьи я пишу только для женщин. Даю рекомендации, как должна себя вести женщина, что сказать, что сделать, чтобы сохранить отношения.

Но это совсем не означает, что только женщина виновата в конфликтах и проблемах, которые возникают в отношениях. Просто я считаю, что всегда правильнее начинать с себя, а не ждать, когда измениться партнер.

Нужно ли мужчину убеждать в том, что он не прав? Как сказать ему об этом и при этом не поссориться?

Первое, что вы должны запомнить — мужчины не любят быть неправыми.

Мужчина всегда понимает, когда он не прав, но признать свою неправоту ему очень сложно. Его всегда раздражает, когда мы из лучших побуждений пытаемся ему помочь, или когда мы пытаемся подсказать, как нужно сделать то или иное дело. За всей этой «помощью» мужчина слышит только одно: Ты – плохой мужчина! Ты – не состоятельный!

В ответ женщина получает агрессию и гнев и не понимает, чем она это заслужила, ведь она хотела, как лучше.

Вы можете сказать, сила заключается в том, чтобы признавать свои ошибки. Возможно это так, но только не для мужчин. Мужская самооценка базируется на достижениях и на том, что и как делает мужчина. Для него важно все делать правильно и хорошо. Мужчина очень боится неодобрения, так же как женщина боится быть в мужских глазах некрасивой и нежеланной. Мужчина хочет быть в глазах женщины правым и состоятельным. Мужчины всегда нацелены на результат. И этот результат они показывают женщине, чтобы получить ее одобрение.

Женщины – это процесс, мы все время что-то украшаем, переделываем, исправляем, учимся, совершенствуемся. Для нас ошибки не так страшны, мы готовы над ними работать и исправлять их. Поэтому женщины так много учатся, много читают, посещают тренинги и различные курсы. А мужчина, если и пойдет на тренинг, то исключительно для достижения какого-то конкретного результата.

Мы женщины любим указывать на ошибки, так как считаем, что нет в этом ничего унизительного и болезненного. А для мужчин, напротив, очень болезненным является тот факт, что женщина «знает лучше», чем он.

Даже если мужчина не прав.

Если вы не хотите споров и ссор, то лучше не убеждать мужчину в том, что он ошибается.

Но это не значит, что вы должны ходить вокруг него на цыпочках и бояться ему хоть что-то сказать. Молчать и держать все в себе. Говорить нужно, но не приправляя свои наблюдения и комментарии обидными для мужчины словами: «как всегда», «я так и знала, что так получится», «вечно одно и тоже», «мне так не надо».

Говорите ему о своих чувствах и ощущениях: «Меня очень расстраивает», «мне грустно», «мне обидно, когда ты делаешь это».

Вот такое письмо я получила:

«Мой муж во всех отношениях 100% мужчина. Но вот я никак не могу смириться и принять то, что ест, как настоящий поросенок. Он знает, что я с ума схожу от звона ложки об чашку, чавканья. Раньше я просила его этого не делать, и через скандалы он вел себя прилично. Потом я постаралась принять его таким. И просто перестала реагировать на его манеры за столом. Если я опять буду делать замечания — я буду пилой и мамочкой. Если ничего не говорю — то он отрывается по полной, а мне обидно, что со мной не считаются, хоть вида не подаю. Так как все же правильно на это реагировать?»

Здесь вопрос не в том, как принять его таким «поросенком». Это не вопрос смирения и всепрощения. Нужно разобраться, почему он это делает, даже ребенок может этого не делать. Если мужчина позволяет себе неэстетичное поведение, то, как правило, он делает это на зло. Особенно, когда женщина много учит и дает много рекомендаций. Вспомните Мальвину из сказки «Буратино», которая взялась за воспитание Буратино, а он делал ей все на зло.

Попробуйте давать меньше рекомендаций, снизить количество претензий к нему и «плохое» поведение утихнет, звук чавканья начнет становиться тише. Попробуйте меньше раздражаться в жизни, перестаньте его учить на каждом шагу. И тогда за столом он не будет чавкать вам в отместку.

Мужчины очень просты. Их реакции – всегда реакция на наше поведение! Когда женщина начинает намекать мужчине или хуже говорить мужчине, что он не прав, она превращается в этот момент для него в строгую учительницу или мамочку. И он начинает сопротивляться и бунтовать.

Хочу поделиться с вами еще одним письмом:

«У меня муж очень сильная личность, в нем сильно выражено мужское начало. Он заботится обо мне и о наших детях, все, что касается слова „надо“ для семьи, он все делает, но он, бывает, не следит за своей речью – может нахамить, обидеть, обозвать. Я с ним никогда не спорю, все переживаю в себе, в итоге занимаюсь самоедством и страдает здоровье. Я устала от этих отношений».

На первый взгляд мужчина не прав, но если присмотреться внимательно, то не права женщина. Она забыла о своем женском достоинстве, боится говорить о том, что она чувствует, заняла жертвенную позицию и играет с мужчиной в игру «папа и дочка».

Стоит ли молчать, заниматься самоедством, когда мужчина вас обижает, хамит и обзывает? Нет, в этом нет никакой правды. Нужно вспомнить о своем женском достоинстве. И тогда ни один мужчина не будет вас обзывать и обижать. Жертву будет, а женщину нет. Женщина – это не та, которая под все подстраиваться, все терпит и все проглатывает. Женщина та, которая уступает мужчине право быть сильным, но делает это с чувством собственного достоинства.

НО ЕСЛИ МУЖЧИНА НЕ ПРАВ, НУЖНО ЛИ ГОВОРИТЬ ЕМУ ОБ ЭТОМ?

«Расстраивает, когда он не соглашается с моим мнением и решением, я думаю, что я могу сделать это лучше и принять более правильное и верное решение».

Мы устроены иначе, чем мужчины – мы получаем ответы с помощью интуиции, а это мгновенные ощущения. Мужчина же принимает решения на основе логики. А для этого требуется время.

Иногда мужчины принимают неправильные решения. Задача женщины, если мужчина не прав, позволить ему принимать неправильные решения. Ему нужен этот опыт, и он не должен жить вашими решениями. Вы же не мама ему. В любом случае, мужское решение достойно уважения, даже если он не учел ваших интуитивных откровений.

«Но что делать, если принятое мужчиной неправильное решение, вредит непосредственно женщине и семье? У нас сломался бойлер. Но муж принял решение все равно его включить и пользоваться. В результате бак протек и горячей воды нет. Я не против, чтоб мужчина учился и совершал ошибки. Как же стоит поступить, если точно знаешь, что принятое решение неверное? Смириться и терпеть все это?»

Когда я говорю о мужских решениях, я понимаю под этим стратегические моменты: где живет семья, покупка квартиры, машины, решения о ремонте, но в бытовых вопросах вы можете просить сделать так, как удобно именно вам. Вы же хозяйка в доме.

Учитесь говорить мягко, без давления и нажима. Учитесь выражать свои чувства, а не доводить их до кипения внутри своей головы. Скажите, что вам неприятно, что хотелось бы иначе, но вы принимаете его мнение и решение, потому что он — МУЖЧИНА! И знает, как лучше!

Обычно этого достаточно, чтобы мужчина сказал: Любимая, как ты хочешь, чтобы я сделал? Мужчины тают, когда мы принимаем их мнения и их решения! И готовы уступить!

Женщина влияет на события не с помощью силы: наступая, доказывая и объясняя, а отступая. Женщина побеждает без войны. Без слов, что мужчина не прав!

Татьяна Дзуцева

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2654
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели Секреты женской мудрости Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Зачем женщинам длинные волосы? Кесарево сечение: эволюция против Поведение женатого мужчины