Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Её ребенок умер во время родов, но она попросила подержать его на руках. Спустя два часа она услышала вздох…

Кейт Огг родила двойню преждевременно, и ее новорожденный мальчик не выдержал трудных родов. Она попросила докторов разрешить ей подержать ребенка на руках, чтобы попрощаться с ним, и потом гладила его у себя на груди в течение двух часов. То, что случилось потом, подтверждает, что в объятьях матери есть нечто волшебное.

Перевод:
Ведущая: Сегодня в нашей программе невероятная история о матери, которая вернула к жизни своего новорожденного сына, после того, как ей сказали, что он не выжил. Вся семья сегодня у нас в студии для эксклюзивного интервью. И я передаю слово нашему корреспонденту в студии – Эми Робах. Эми, доброе утро.

Эми Робах: Доброе утро. Доктора сказали Кейт и Дэйвиду Огг из Сиднея, Австралия, что их новорожденный мальчик умер. Но то, что случилось потом, нельзя назвать иначе, как медицинское чудо.

Голос за кадром: Рождение ребенка – один из самых счастливых моментов в жизни. Но для Кейт и Дэйвида Огг оно чуть не закончилось трагедией – один из их двойняшек, малыш Джейми, рожденный преждевременно на 27-ой неделе был признан клинически мертвым. Врачи сказали ей…

Кейт: Они сказали: «Джейми не справился. Мы потеряли его».

Сестра передала тело ребенка матери, чтобы она могла попрощаться с ним. Но вместо того, чтобы оплакивать своего ребенка, мать говорила с ним. Это видео было снято ее акушеркой. Джейми лежал на своей матери – кожа к коже. И на протяжении двух часов она прижимала его к себе, гладила его и говорила: «Твоя сестра Эмили в порядке».

Кейт: И вдруг я услышала вздох и подумала: «Боже мой, что происходит?!»

Она говорит, что доктора сказали ей не надеяться на чудо, так как это просто рефлекс, ребенок не может быть живым.

Кейт: А потом он открыл глаза.

Кейт взяла накладку на сосок, одела ее на свой палец, и малыш стал сосать. Доктора были в шоке.

Кейт: Он продолжал шевелить головой и двигаться. Я не могла в это поверить.

Медицинское чудо. Малыш Джейми вернулся к жизни прямо у них на глазах.

Дэйвид: Какое счастье, что у меня такая сильная и умная жена. Она инстинктивно делала то, что надо было делать. Если бы она этого не сделала, думаю, Джейми бы сейчас не был с нами.

Волшебное прикосновение матери – даже доктора говорят, что в этом что-то есть.

Доктор Джон Д’Арси, эксперт медицины: Разве это не интересно, что тело… тепло матери, эффект этого прикосновения передавался ребенку в течение всего этого времени, это невероятно».

Джейми и его сестре-двойняшке Эмили сейчас 5 месяцев, и они счастливо живут с родителями в Сиднее, Австралия.

Дэйвид: Нам так повезло! Мы так счастливы. Мы самые счастливые люди в мире.

Эми Робах: Держать новорожденного ребенка на руках, кожа к коже, в Австралии называется kangaroo care – «забота кенгуру». Таким образом, недоношенные дети питаются и поддерживают температуру тела. Но этот случай выводит материнское прикосновение на совершенно новый уровень. Один блоггер сказал, что это показывает, что материнская любовь превосходит всю известную науку.

Ведущая: Спасибо большое, Эми. И нам сегодня посчастливилось пригласить Кейт и Дэйвида Огг к нам в студию вместе с их близнецами, Эмили и чудесным малышом Джейми. Доброе утро всем вам.

Кейт: Доброе утро.

В: Хочу сначала спросить вас – после того, как вам сказали эту ужасную новость, что заставило вас реагировать так, как вы сделали?

К: Я вынашивала его только шесть месяцев, недостаточно долго, и поэтому я хотела познакомиться с ним, подержать его, и чтобы он тоже узнал нас, если он находился на пути из этого мира, чтобы он узнал, кто были его родители, и что мы его любили, прежде чем он умрет.

В: И вы все еще любили его и говорили с ним…

К: Да… Я сказала ему, как его зовут и имя его сестры, и как она себя чувствовала. И про все вещи, которые мы собирались делать вместе, когда он вырастет. Мы пытались как бы уговорить его остаться с нами. И у нас получилось!

В: Вы знали о термине «забота кенгуру» до этого?

К: Да. Я читала об этом несколько лет назад. Я читала о женщине, которая родила преждевременно и использовала свое тело в качестве своеобразного инкубатора, чтобы согреть малыша. Ребенок рождается и ему нужно тепло, запах матери и звук ее сердца. Поэтому я положила его к себе на грудь – как можно ближе к тому месту, где он в последний раз чувствовал себя в безопасности.

В: На протяжении всего этого времени, двух часов, вы не теряли надежду?

К: Нет, мы смирились с тем, что произошло, и просто пытались продлить те последние ценные минуты, когда мы были с ним.

Д: Мы думали о нескольких минутах, которые в результате продлились два часа, и до сих пор длятся, так что нам невероятно повезло.

В: Дэйвид, вы, похоже, даже сняли свою рубашку.

Д: Да, Кейт повернулась и сказала мне: «Сними рубашку», и я стянул ее, так как это дало мне почувствовать себя ближе к нему, дать ему как можно больше тепла, чтобы он мог почувствовать наше присутствие и наш запах.

В: На записи слышно, что когда вы услышали его первый вздох, доктора сказали: «Это просто рефлекс». Но когда он открыл глаза, что вы почувствовали? Что вы подумали?

Д: Я думаю, что одна половина нашего разума говорила – а что если он все-таки выживет? А другая отвечала – нет, он был признан клинически мертвым, так что это рефлекс.

К: И поэтому мы думали – какое счастье, что мы увидели его глаза, прежде чем он покинет нас. Но он их не закрыл!

Д: Он начал покачивать головой и схватил меня за палец. Это было потрясающе!

В: И в этот момент, через два часа, вы позвали докторов?

К: Вы знаете, он сделал первое движение через пять минут после того, как его передали нам, но потом эти движения становились сильнее и сильнее. И мы думали – он становится сильнее, он не умер. И мы позвали доктора, но он не сразу пришел. Мы сказали, может вам стоит придти посмотреть? Но он пришел только тогда, когда мы попросили его объяснить нам – неужели все мертвые младенцы могут делать это.

В: Эмили и Джейми - вы просто замечательные. Спасибо вам обоим за то, что поделились своей историей. Я уверена, что она вдохновила многих.

К.и Д: Спасибо.

Перевод - Юлии Курской
soznatelno.ru 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1929
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Мужские и женские славянские имена и их значение Как душа выбирает маму Как выражать любовь к мужчине Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости