Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Вы уязвимы! Как выжить, если вы чувствительный человек Финский рецепт счастья 7 ключей от счастья Являются ли окружающие люди вашим зеркальным отражением?
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Дрессировка жалостью, слезами и капризами

 Любая женщина в курсе, что дважды два все-таки может равняться пяти.

Нужно только хорошенько поплакать.

Из серии «Знаете ли вы?»

Нет ничего невозможного для женщины, которая умеет расплакаться в нужный момент перед нужным мужчиной.

У. Нокер

Это способ, подобный «дрессировке беспомощностью» и чем-то напоминающий описанный ниже способ «дрессировки обидками».

Мы, мужчины, не любим, когда женщины или дети плачут. От этого мы испытываем беспокойство. Природа позаботилась о слабейших именно тем, что подарила нам потребность защищать их.

Вот эту положительную черту женщины и любят использовать. Они знают, что их слезы заставляют нас нервничать и вызывают страстное желание это прекратить. Попросту говоря, присоединяясь к заложенной в нас уже самой природой программе, они просто создают устойчивую дрессировочную цепочку «Мне что-то надо – Я плачу – Мужчина начинает беспокоиться – Делает то, что мне надо – Я прекращаю плакать – Мужчина успокаивается».

Видишь, как все просто.

Точно так же ведут себя маленькие дети, плача по ночам, чтобы получить соску, внимание или заставить мамашу сменить подгузник. Женщины от годовалых детей в этом смысле ушли недалеко: если они хотят что-то у тебя выклянчить – они плачут; если им недостаточно твоего внимания – они плачут, и если они хотят заставить тебя сделать то, что тебе не особенно-то и нужно, – они опять же плачут. С детьми так же: даже если мамаша знает, что незапланированное питание ломает режим или что соска в определенном возрасте становится вредна, то она все равно может пойти на поводу у ребенка, чтобы избавиться от его крика и успокоить его нервную систему.

И дети обычно легко выдрессировывают мамаш.

А мамаши – мужчин. Поэтому, когда ты слышишь о какой-то особой женской хитрости и хватке – можешь только рассмеяться: это точно такая же хватка, как и у бессмысленного младенца в манеже. Просто инстинкт! И забота матушки-природы.

Способ борьбы с дрессировкой такого рода опять-таки несложен.

Для начала уясни, что женские слезы и мужские слезы – это далеко не одно и то же.

Женские слезы в общении с мужчиной – это ПОЧТИ ВСЕГДА инструмент манипуляции.

Другой разговор, что сознание женщины очень счастливо для нее устроено: в полной мере чему-то отдаваясь, она сама начинает в это верить. Внушаемы они, вот в чем дело. Потому и религиозными бывают до умопомрачения, и становятся яростными фанатками сектантских течений или просто музыкальных групп, ну и т.п.

Часто внушаемость у женщин оборачивается инструментом самовнушаемости. На этом построены все знаменитые методики самоубеждения типа: «Я – самая красивая», «Я – состоявшаяся женщина» и всякая прочая бриджитджонсовщина. Чтобы во что-то искренне поверить, женщине обычно достаточно начать себя (или кого-то еще) с жаром в этом убеждать. Так что если даже она начала рыдать чисто из-за лицемерия или в целях дрессировки, то, скорее всего, в итоге она так увлечется процессом, что сама начнет верить в искренность своих намерений.

Вспомним советы детских психологов: успокойте ребенка, отвлеките его внимание, попробуйте занять его чем-нибудь другим. Если каприз ребенка не нарушает его режима дня и не противоречит методике воспитания, то этот каприз лучше удовлетворить.

Если же этого выполнить нельзя, то попробуйте объяснить ребенку, почему он не получит желаемого, и продолжайте пытаться переключать его внимание на другие объекты. В самом крайнем случае выполните каприз ребенка, постаравшись оттянуть это выполнение на как можно долгий срок.

С каждым разом в подобной ситуации еще больше оттягивайте исполнение каприза, стараясь отвлечь дитя, подменить выполнение его требования чем-нибудь другим. Главное здесь – не расшатывать психику ребенка, не идти у него на поводу и дать понять, что капризы в итоге не приводят к желаемому результату.

Наша методика – практически такая же.

Кстати, в книжках по воспитанию детей грудничкового возраста вообще можно найти много полезного по вопросу воспитания женщины.

Но у нас все еще проще: слезы у твоей подружки могут быть искренними только в том случае, если их вызвали какие-то внешние факторы, никаким образом не относящиеся к вашим с ней отношениям. Ну, или физическая боль, разумеется, – тут уж любому поплакать не стыдно.

Все остальное – скорее всего, дрессировка.

Если твоя девочка плачет – да еще так, чтобы ты это увидел и отреагировал, то имеешь полное право усомниться в искренности ее слез. А чтобы окончательно убедиться в том, что тебя пытаются дрессировать, – просто поставь себя на ее место. Попробуй сам для себя уяснить, что стало причиной ее слез, насколько это серьезно, а самое главное – ЧТО СТАНЕТ ПРИЧИНОЙ ИХ ПРЕКРАЩЕНИЯ, потому что это, скорее всего, и есть конечная цель всего рева.

Щелк! Готово! Ты ее вычислил.

Скандала не устраивай, а собери информацию по нескольким подобным случаям и сопоставь. Ты мужчина, ты прекрасно должен уметь управляться с фактами. И затем, при возникновении подобной ситуации, поговори со своей женщиной с этими самыми фактами в руках, попросив ее больше так не поступать и не держать тебя за идиота.

Иногда это даже работает :-).


Просмотров: 1643
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Что значит мудрая женщина Женщина, от которой не уходят мужчины Традиционная русская семья Главное предназначение женщины История одной семьи без секса до свадьбы Каким должен быть идеальный муж