Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

А ваши дети умеют формулировать просьбы? Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны Реальная причина, убивающая отношения О деликатности
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Дрессировка жалостью, слезами и капризами

 Любая женщина в курсе, что дважды два все-таки может равняться пяти.

Нужно только хорошенько поплакать.

Из серии «Знаете ли вы?»

Нет ничего невозможного для женщины, которая умеет расплакаться в нужный момент перед нужным мужчиной.

У. Нокер

Это способ, подобный «дрессировке беспомощностью» и чем-то напоминающий описанный ниже способ «дрессировки обидками».

Мы, мужчины, не любим, когда женщины или дети плачут. От этого мы испытываем беспокойство. Природа позаботилась о слабейших именно тем, что подарила нам потребность защищать их.

Вот эту положительную черту женщины и любят использовать. Они знают, что их слезы заставляют нас нервничать и вызывают страстное желание это прекратить. Попросту говоря, присоединяясь к заложенной в нас уже самой природой программе, они просто создают устойчивую дрессировочную цепочку «Мне что-то надо – Я плачу – Мужчина начинает беспокоиться – Делает то, что мне надо – Я прекращаю плакать – Мужчина успокаивается».

Видишь, как все просто.

Точно так же ведут себя маленькие дети, плача по ночам, чтобы получить соску, внимание или заставить мамашу сменить подгузник. Женщины от годовалых детей в этом смысле ушли недалеко: если они хотят что-то у тебя выклянчить – они плачут; если им недостаточно твоего внимания – они плачут, и если они хотят заставить тебя сделать то, что тебе не особенно-то и нужно, – они опять же плачут. С детьми так же: даже если мамаша знает, что незапланированное питание ломает режим или что соска в определенном возрасте становится вредна, то она все равно может пойти на поводу у ребенка, чтобы избавиться от его крика и успокоить его нервную систему.

И дети обычно легко выдрессировывают мамаш.

А мамаши – мужчин. Поэтому, когда ты слышишь о какой-то особой женской хитрости и хватке – можешь только рассмеяться: это точно такая же хватка, как и у бессмысленного младенца в манеже. Просто инстинкт! И забота матушки-природы.

Способ борьбы с дрессировкой такого рода опять-таки несложен.

Для начала уясни, что женские слезы и мужские слезы – это далеко не одно и то же.

Женские слезы в общении с мужчиной – это ПОЧТИ ВСЕГДА инструмент манипуляции.

Другой разговор, что сознание женщины очень счастливо для нее устроено: в полной мере чему-то отдаваясь, она сама начинает в это верить. Внушаемы они, вот в чем дело. Потому и религиозными бывают до умопомрачения, и становятся яростными фанатками сектантских течений или просто музыкальных групп, ну и т.п.

Часто внушаемость у женщин оборачивается инструментом самовнушаемости. На этом построены все знаменитые методики самоубеждения типа: «Я – самая красивая», «Я – состоявшаяся женщина» и всякая прочая бриджитджонсовщина. Чтобы во что-то искренне поверить, женщине обычно достаточно начать себя (или кого-то еще) с жаром в этом убеждать. Так что если даже она начала рыдать чисто из-за лицемерия или в целях дрессировки, то, скорее всего, в итоге она так увлечется процессом, что сама начнет верить в искренность своих намерений.

Вспомним советы детских психологов: успокойте ребенка, отвлеките его внимание, попробуйте занять его чем-нибудь другим. Если каприз ребенка не нарушает его режима дня и не противоречит методике воспитания, то этот каприз лучше удовлетворить.

Если же этого выполнить нельзя, то попробуйте объяснить ребенку, почему он не получит желаемого, и продолжайте пытаться переключать его внимание на другие объекты. В самом крайнем случае выполните каприз ребенка, постаравшись оттянуть это выполнение на как можно долгий срок.

С каждым разом в подобной ситуации еще больше оттягивайте исполнение каприза, стараясь отвлечь дитя, подменить выполнение его требования чем-нибудь другим. Главное здесь – не расшатывать психику ребенка, не идти у него на поводу и дать понять, что капризы в итоге не приводят к желаемому результату.

Наша методика – практически такая же.

Кстати, в книжках по воспитанию детей грудничкового возраста вообще можно найти много полезного по вопросу воспитания женщины.

Но у нас все еще проще: слезы у твоей подружки могут быть искренними только в том случае, если их вызвали какие-то внешние факторы, никаким образом не относящиеся к вашим с ней отношениям. Ну, или физическая боль, разумеется, – тут уж любому поплакать не стыдно.

Все остальное – скорее всего, дрессировка.

Если твоя девочка плачет – да еще так, чтобы ты это увидел и отреагировал, то имеешь полное право усомниться в искренности ее слез. А чтобы окончательно убедиться в том, что тебя пытаются дрессировать, – просто поставь себя на ее место. Попробуй сам для себя уяснить, что стало причиной ее слез, насколько это серьезно, а самое главное – ЧТО СТАНЕТ ПРИЧИНОЙ ИХ ПРЕКРАЩЕНИЯ, потому что это, скорее всего, и есть конечная цель всего рева.

Щелк! Готово! Ты ее вычислил.

Скандала не устраивай, а собери информацию по нескольким подобным случаям и сопоставь. Ты мужчина, ты прекрасно должен уметь управляться с фактами. И затем, при возникновении подобной ситуации, поговори со своей женщиной с этими самыми фактами в руках, попросив ее больше так не поступать и не держать тебя за идиота.

Иногда это даже работает :-).

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 780
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
История одной семьи без секса до свадьбы Заповеди ведической жены Как душа выбирает маму Мужские и женские славянские имена и их значение Настоящий мужчина. Какой он? Что хотят слышать мужчины