Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Для тех, кто выдохся жить Удобная женщина... Все для ребенка, или Как вырастить эгоиста Покатушки, ржаки и нямки: Наш язык деградирует вместе с народом
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Дом — это единственное место, где можно и нужно рожать

Дом — это единственное естественное место для появления на свет своих детей. Первые роддома появились всего-то в прошлом веке и появились они для тех, у кого не было дома, и для тех, кто не хотел иметь детей, то есть для бомжей и проституток, отказывающихся после родов от ребёнка.

"....большинство населения России скептически относилось к практике родильных домов. До начала ХХ века в роддомах рожали лишь женщины, у которых не было возможности родить дома - по бедности или потому, что ребенок был незаконнорожденный. Так, в 1897 году на праздновании 100-летия Императорского Клинического повивального института Вел. Кн. Елены Павловны его директор лейб-акушер Дмитрий Оскарович Отт с печалью отмечал: "98 процентов рожениц в России по-прежнему остаются без всякой акушерской помощи!", или, другими словами, предпочитали рожать дома. "

Качества повитухи и обязанности

Придавалось большое значение не только опыту, но и морально-нравственным качествам. Бабка должна была быть безупречного поведения, быть честной и уважаемой в обществе.
"всякая повивальная Бабка должна быть <...> благонравна, доброго поведения, скромна и, трезва, <...> должна во всякое время, днем или ночью, от кого бы призываема ни была, невзирая на лица, тотчас идти и по прибытии к родильнице поступать ласково и расторопно".

- "днемъ и ночью, немедленно ходить къ роженицамъ богатымъ и убогимъ, какого-бъ чина и достоинства ни были";
- "ежели родины продолжительныя будутъ, къ муке напрасно не склонять и не принуждать, а буду съ терпеливостiю ожидать настоящаго времени, при томъ же бранливыхъ словъ, клятвъ, пьянствъ, непристойныхъ шутокъ, неучтивыхъ речей и прочаго, совершенно удерживаться";
- "къ выкидыванiю младенца дачею проносныхъ и изгонительныхъ лекарствъ, или какимъ либо другимъ образомъ ни съ кемъ и никогда соглашаться не буду, и къ тому себя употреблять ни за что не дамъ" и др.



Просмотров: 2053
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как душа выбирает маму Сорок дней до зачатия Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели 5 стадий сближения Мужчины И Женщины История одной семьи без секса до свадьбы Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения"