Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

ТАЙНА попадания в зависимость А ваши дети умеют формулировать просьбы? Уроки прощения Если человек не готов отдавать...
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Девушка на каблуках оказывает давление на землю больше, чем взрослый слон

Чем выше каблук, тем больше проблем со здоровьем он обещает при длительном ношении. Важно знать, что высота каблука измеряется не от пола, а от основания подошвы под пальцами.

Если пятка возвышается над уровнем земли на 2-3 см, что соответствует максимально естественному, физиологичному положению стопы, то ноги от такой обуви уставать и болеть не будут.
Помни, что самая вредная обувь для здоровья – на каблуке и с весьма узким носом.

Женская стопа заканчивает формироваться только к 20-23 годам. Врачи рекомендуют воздержаться от каблуков длиной более 6 см до достижения этого возраста. К сожалению, как раз молодая девушка чаще носит каблуки.

Девиз обуви на высоком каблуке - "Чем позже - тем лучше". Или: "Чем реже - тем лучше".

В хорошей обуви ноги болеть не должны, даже с непривычки. А вечерняя усталость ног говорит: что-то не в порядке. Отвыкай от мысли, что ради красоты нужно страдать, потому что боль в ногах может со временем превратиться в смещение суставов, приводит к боли в пояснице, постоянным судорогам икроножных мышц и другим болезням.

Вред высоких каблуков

Непрерывное ношение высоких каблуков, особенно шпилек, противопоказано всем. Высокие каблуки воздействуют не только на ступни, от них деформируются голени и позвоночник, нарушается кровообращение, может появиться и прогрессировать целлюлит.

Кому нельзя носить высокие каблуки?

Больше других стоит остерегаться высоких каблуков женщинам, страдающим варикозным расширением вен, плоскостопием, артритом, полнотой, избегать высоких каблуков стоит и беременным.

Симптомы ношения высоких каблуков

Обратите внимание на следующие симптомы: тяжесть и усталость в ногах, отеки, онемение и покалывание, зуд, судороги, боли, появление сосудистых звездочек и венозных узлов. Если у вас имеются такие признаки, то постарайтесь не носить больше высокие каблуки. При варикозном расширении вен врачи запрещают носить каблук выше 4 см.

Артрит и артроз коленных суставов (их воспаление или деформация) тоже могут быть вызваны постоянным ношением каблуков. Вылечить эти болезни до конца практически невозможно, поэтому стоит подумать о будущем уже сейчас. Артриты и артрозы характеризуются болью в пораженных суставах, повышением температуры тканей над ними, припухлостями и ограничением подвижности. Эти симптомы снимаются с помощью обезболивающих и гормональных препаратов, ультразвука, лечебной гимнастики. В крайних случаях требуется хирургическое вмешательство.

В Европе женщины предпочитают ходить в обуви без каблуков – и называют ее «flats», что означаеи плоскую подошву. Туфли на шпильке европейки надевают только по особым случаям! 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 4607
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Магия и энергия волос 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка История одной семьи без секса до свадьбы Нежелание женщины убирать в доме Чего хочет мужчина от женщины? 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг