Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Как сделать так, чтобы ваш любимый человек от вас не сбежал? Новое родительство. От «чайлдфри» к «интенсивному материнству» Как портят жизнь неразрешенные внутренние конфликты Любовь — быть вместе и в горе, и в радости
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Детские книги о сексе шокировали владимирских учителей

Во Владимире разгорается скандал, связанный с деликатной темой — половым воспитанием школьников.

Специализированные пособия, поступившие в свободную продажу, вызвали резкую критику педагогов и юристов. Не понравились слишком откровенные иллюстрации и текст. Корреспондент НТВ Виталий Калугин ознакомился с содержанием.

Из книжных магазинов Владимира экстренно изымают сборники о сексуальном воспитании малышей. Издания несколько недель находились в свободной продаже. Содержанием пособий заинтересовался региональный уполномоченный по правам ребенка. Он обнаружил их в отделе детской литературы, приобрел несколько экземпляров и предложил взрослым коллегам изучить текст и рассмотреть иллюстрации.

Сборники рассказов о половом воспитании сразу же привлекли внимание юристов. На страницах вместо фей, принцев и других сказочных персонажей откровения, которые маленьким детям знать совсем не обязательно.

Содержание сборников изучили внимательно. Десятки страниц, и буквально в каждой строчке: «предохранение», «зачатие», «инцест». Больше всего педагогов возмутили рассказы о лицах нетрадиционной сексуальной ориентации. Например, вот эта цитата: «Взгляните, эти мальчики обнимаются, как будто они влюблены друг в друга».

Таких подробностей в детской литературе быть не должно, уверены учителя. Придет время, и подростки сами узнают о тонкостях взаимоотношений. Научную экспертизу текста и иллюстраций провели в университете. У квалифицированных специалистов сомнений нет: к образовательному процессу эти издания отношения не имеют.

Из аппарата уполномоченного по правам ребенка отправили запросы в прокуратуру и Роспотребнадзор. По фактам реализации книг проводится проверка.



Просмотров: 1770
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Что хотят слышать мужчины Почему нельзя ребенка «оставлять проплакаться» 30 преимуществ юбки перед брюками Главное предназначение женщины Золотые правила мудрой жены Что значит мудрая женщина