Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

100 вопросов, которые помогут познать себя Это страшное слово ПОТОМ Как включить солнце внутри себя Своего мужчину нужно баловать
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Что передать «в приданое» дочери: Чему я учу своих дочерей

Лучший мастер-класс от мамы
«Пусть учится с детства мыть полы, варить борщ — ведь будущая женщина растет. Если плохо будет убираться, кто ее замуж-то возьмёт?»

Не такими ли напутствиями наставляли нас мамы и бабушки в детстве? Конечно, они действовали из лучших побуждений. Привить девочке любовь к труду с раннего детства, чтобы потом — в замужестве — легче жилось. И как многим из них удалось привить именно «любовь» к труду, а не отвращение?

Сегодня у меня, как у мамы двух дочек, рождается множество вопросов. Что передавать дочерям? Чему и как их учить? Умению вести хозяйство, вкусно готовить, ухаживать за собой, гармонично сочетать одежду, порядку и чистоте в комнате?

Это все важно. Но многие бытовые и практичные вещи, которым принято учить девочку, часто строятся на внутренних посылах, которые мы негласно даем.

Что это могут быть за посылы?

Учись лучше, чтобы поступить в ВУЗ и получить престижную работу,
убирайся чище, чтобы перед гостями не было стыдно,
одевайся в бело-серую цветовую гамму, чтобы нравиться учителям и т.д.

Этим мы учим девочку приспосабливаться под людей, жизнь и обстоятельства. И вырастают «хорошие» ученицы, студентки, отличницы, сотрудницы, которые приспосабливаются к неудобному графику работы, пьющему и бьющему мужу, натирающим ноги туфлям, мнениям соседей и коллег. Стараются быть милыми и угодными, дабы «заслужить» любовь.

Женщина не может без любви. Но если она незнакома сама с собой, какая она на самом деле, не распознает чувства, не осознает свои потребности, не может их удовлетворить. Ища одобрения и любовь извне, что часто это заканчивается жизненной и личной трагедией.

Нас правда не учили, что наши чувства нужны, важны и правильны.

Если девочка плачет, то скорее всего ей больно или обидно, а не «раскапризничалась».

Если она лежит, возможно, устала, плохо себя чувствует, хочет побыть одна, а не «лентяйка».

Вырастая, эта девочка живет внутри нас и просится на ручки, зачастую испытывает голод и дефицит любви и ласки. И теперь уже наша взрослая ответственность «долюбить» эту девочку и не проецировать на дочерей все установки, что подарило нам предыдущее поколение женщин.

У наших мам и бабушек не было психологов и интернета. Они подчас выживали. Находясь в трудных жизненных обстоятельствах, зачастую не понимая, что они чувствуют и чувствуют ли вообще, они растили нас. Они верили в то, во что верили тогда все. В светлое будущее советского народа. В большинстве своем, отдавая нам все, что они считали лучшим, не умея позаботиться о себе.

Было ли что-то похожее у вас в детстве?

Находитесь ли вы в растерянности, что передать «в приданое» дочери?

Ищите ли вы ответ на вопрос, «как правильно» воспитывать девочку?

Я верю в то, что, если приложить усилия в этом направлении, осознать и принять то, что было в прошлом и нельзя исправить, научиться быть счастливой в настоящем, — это лучший мастер-класс, который может мама показать растущей рядом с ней дочери.  



Просмотров: 785
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм О первом близком контакте с женщиной Главное предназначение женщины Что значит мудрая женщина Отличие женщины от тетки 5 действий счастливого супружества