Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Брак, гражданский брак, сожительство: называйте вещи своими именами! Зачем надо прощать Отца? Перестаньте жалеть мужчин! Избегайте мужчин, которым нужны слабые женщины
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Что нужно для того, чтобы начать путешествие в Женственность?

Лет десять назад я была уверена, что лучше всего вкладывать в себя. Уже тогда была мысль, что недвижимость и бриллианты, корочки и звания – это временное. Правда, вложениями в себя я считала образование, психотерапию, книги. То есть развивала активно мозг. Училась, читала. Училась. Снова училась.

Да, мозгов стало больше, настолько больше, что иногда от их количества было тошно. Умела и Windows сама переустановить, и программы писала, и споры философские выигрывала. И сейчас бывает начну умничать – и сама бы себя стукнула. То есть вложения в себя – это было правильно. Но вектор был явно не тот.

Последние четыре года я вкладываю время, силы и средства иначе. Да-да, разговор не только о средствах. Потому как самый главный ресурс – это время. Можно тратить его на то, чтобы стать умнее или богаче. А можно – на то, чтобы стать женственнее.

Что я имею в виду? Например, я перестала экономить на себе. В том числе время. Имея двоих не очень больших детей, каждый день я принимаю ванну, например. Или делаю маски для лица из подручных средств. Сейчас, во время беременности, я позволяю себе часовой дневной сон. С детьми под боком. И вопрос не в том, чтобы куда-то их деть. А в том, чтобы разрешить себе – что я имею право полежать и поспать. И мир не развалится, никто не умрет и жизнь не рухнет.

Вложение времени в прослушивание лекций – сколько часов я переслушала за эти годы! Можно было бы, наверно, язык выучить какой-нибудь. Или сделать что-то более «полезное». И все равно – снова и снова ставлю лекции Учителей – новые и старые. Вникаю, прислушиваюсь, пробую, внедряю.

Так же я стараюсь постоянно обновлять свой гардероб. Чаще всего это не столько дорого, сколько стыдно. Как же так – у мужа три рубашки и джинсы, а у меня ворох платьев! Или дети в Африке голодают, а у меня новая юбка! Толку от такого чувства вины ноль. Потому как несчастная женщина в старом платье, мечтающая о новом сарафане, никому ничего дать не может. Детям не может дать любви. Мужа не может вдохновить. Ей даже на саму себя в зеркало смотреть тошно. А платья, которые мне уже не подходят – например, беременному пузику в них тесно – можно подарить, отдать другим девочкам, которые не могут сейчас купить себе что-то новое. И для них это – желанное обновление.

Я позволяю себе ходить на массаж – в Азии, где это стоит копейки, вообще каждый день. И вопрос там опять же не в деньгах – а во времени. Мужу же тоже дела надо делать, да и дети иногда могут за полчаса папу довести до белого каления. Ан нет, собираюсь и иду. Расслабляюсь. Прихожу – все живы…

А сколько времени и сил – здесь уже ключевое слово сил – мною инвестировано в освоение женских обязанностей и искусств! Помню свой первый мастер-класс, который Алиса Лучинская – моя близкая подруга – провела для нас с мужем дома. Мы делали дощечки в технике декупаж. Сказать, что я, которая уверена с детства, что руки не из того места растут, вспотела и взмокла – не сказать ничего. За этот час с лишним я устала так, словно разгружала вагоны!

Потом были мастер-классы по мандалам, где я училась не оценивать свое творчество, просто делать так, как нравится и хочется. Вышивка бисером – она пока еще не завершена. Но для меня прогресс сам тот факт, что я за нее села и сделала столько! Сама!

Для меня гораздо проще помыть ту же посуду – что раньше я пыталась всячески делегировать мужу. Или помыть пол – что я тоже училась делать заново. А рукоделия и творчество долгое время было для меня – табу. Но я снова пошла по пути вложения в себя – времени и главное – сил. Сейчас я не боюсь пробовать. У мужа в машине лежит подушка, которую я сваляла сама. Когда-нибудь я дошью и игрушки для детей, где нужно доделать всего несколько моментов. И снова куплю себе масляные краски и холсты. Рисовать маслом я очень люблю.

Женские тренинги и практики — тоже нужная вещь. Где же этому еще научишься, если бабушка и мама не учили? Если в школе только физика и химия? А это тоже статья расходов. Немалая, но очень важная и полезная. Сколько уж у меня этих тренингов и семинаров за плечами — и каждый принес пользу, новые знания и навыки, которые и взять-то больше негде — кроме как вот так, из уст в уста!

Домашнее хозяйство – отдельная тема. Я не фанат разнообразной еды. Мне бы огурцы-помидоры-сметана и свежая картошечка – и больше ничего не надо. А вот мужу – особенно с тех пор, как он стал вегетарианцем, — нужно разнообразие. На обед картошка – на ужин нужно что-то другое. Паста с одним и тем же соусом два дня подряд – моветон. Поэтому пришлось садиться и искать рецепты, пробовать. Сейчас мой репертуар, конечно, далек от меню ресторана со шведским столом. Но для меня это – уже прогресс!

Дети… О, эти дети! Дети вносят коррективы во всю нашу жизнь. Но самое главное, что для многих – это такой экспресс в страну женственности с экскурсией. Экскурсии бывают разной длительности – зависит от самого пассажира. Иной раз перерастают в ПМЖ. У меня было не так. В первый раз глаза чуть-чуть приоткрылись. Второй раз – я задержалась там. С третьей беременностью женственность раскрывается для меня с новой стороны, еще глубже. И ведь это тоже мой выбор. Моя инвестиция. Инвестиция в свою женскую суть. Выполнение своего женского долга. Решиться каждый раз непросто – это снова вложение времени, сил, денег – всего, что сейчас свободно, — в нового человека. И в то, чтобы всем остальным тоже хватило. Но я делаю этот выбор сознательно. Каждый раз. И надеюсь, что третий раз – не последний.

Инвестиций нужно много. Женственность требует полноценного внимания. Внешность, гардероб, поведение, навыки, обязанности… И иногда это кажется слишком. Зачем столько денег, времени и сил тратить на непонятно что? Как ее измеришь и потрогаешь? Кто оценивает, сколько ее во мне? И когда достаточно? И бывает ли ей достаточно – или это вечный процесс?

Для меня женственность – не конечная точка, а путешествие. Огромная страна, разнообразная, но безумно интересная. В ней все возможно, все складывается, все получается. В ней нужно учиться доверять и принимать помощь. В ней нужно позволять себе иногда быть маленькой девочкой. И при этом в ней нужно всегда оставаться целостной… Женственность – как океан, однажды попав в который не захочется выбираться (это если действительно попасть в самую гущу событий, а не просто ноги намочить). Женственность – это огромное множество возможностей и радостей, которые недоступны за ее пределами.

И это путешествие приносит свои дивиденды. Мы проводили опросы в группе ВКонтакте. И результаты радуют. Потому как подавляющее большинство путешественниц получили маленькие чудеса – мир вокруг них изменился, как только они стали меняться сами. У кого-то появилась семья, у кого-то она окрепла и выросла. У кого-то со здоровьем решились вопросы, кто-то любимое дело нашел… А у многих улучшилась вся жизнь в целом. Правда же здорово?

К сожалению, у нескольких опрошенных стало хуже — или результатов нет. Но это может говорить и о плохом астрологическом периоде, и о неправильном применении и толковании знания, и о том, что просто еще не прошло достаточное количество времени, чтобы получить результат.

Поэтому я делаю еще одну инвестицию. Не только в свою женственность. Сайту уже два с половиной года. Это срок! За это время появилось очень много аналогичных статей, они распространяются. Столько женских тренингов, семинаров, академий и школ! Женщины чувствуют разницу – и тоже хотят поделиться с миром. На улицах все чаще мы видим красиво одетых девушек в длинных юбках – муж все время говорит: «Наверное, это опять твои!» :)

Для написания статей, издания книги, ведения сайта – нужно очень много. Смелость писать, смелость выкладывать, смелость держать удар (а периодически прилетало сильно). Средства для того, чтобы все это работало – несмотря на увеличивающиеся нагрузки, для того, чтобы все было качественно и красиво. Время – по два-три часа в день. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Но тоже время, которое можно было посвятить сну, например.

Когда я начинала это делать, я не думала о последствиях. Просто делала то, что меня вдохновляло. И оказалось, что инвестиция огромная. А дивиденды – это ваши благодарственные письма, которые мы получаем каждый день. Мы всей командой над ними смеемся и плачем. Спасибо, что делитесь всем этим, вдохновляя не только нас, но и всех тех, кто читает истории на сайте!

Не просто так природа дала нам женские тела – давайте же сядем на экспресс - или электричку (у кого что под рукой), можно даже пешком отправиться в эту удивительную страну и оформим ее гражданство (пора бы уже :)).

Что для этого нужно?

1.Желание
2. Принятое решение
Инвестиции – время, силы, средства. Которые будут идти именно в этом 3. направлении.

А дальше – дело времени. В путешествии лучше всего ничего не ждать, а расслабиться. Тогда произойдет больше да и само путешествие будет интереснее. Не сравнивать, не контролировать – а плыть, как лебедушка.

Вы готовы к этому путешествию?

Ольга Валяева 



Просмотров: 353
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Отличие женщины от тетки Веды: обязанности мужа Видео-уроки по плетению кос 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Что хотят слышать мужчины 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной