Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Зависимость начинается в родительской семье Дети учатся лгать наблюдая, за тем как лгут родители То, как вы просыпаетесь по утрам может многое о вас рассказать Дети или работа: про отношения, а не про распорядок дня
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Что есть любовь?

Настоящая любовь — это бескорыстное излучение своих жизненных сил.
Это всегда служение. Кому бы она ни была адресована: любимому, ребенку, Родине.

Однако встает вопрос: ведь жизненные силы ежедневно перетекают от нас к другим людям по лучу внимания. Кто-то жалуется нам и тем самым завладевает нашим вниманием, а кто-то представляет угрозу (например, хорошему настроению), и это заставляет держать его в поле зрения. В общении постоянно люди насильно извне переключают на себя наши мысли и чувства и отнимают силы.
Все это далеко от любви.

Только когда инициатива принадлежит нам, и мы сами обращаем свое доброе внимание в чью-то сторону, возможно зарождение любви. Именно зарождение, поскольку интенсивность чувства зависит от степени внимания, способности отрешения от собственной персоны. Поэтому следует различать множество оттенков, среди которых — благожелательность, симпатия, влюбленность и т.д.

Человек, на которого направлено подобное внимание и сопутствующий ему поток энергии, начинает чувствовать приток жизненных сил. Повышается его жизненный тонус и самочувствие. Поэтому нам хочется находиться с людьми, которым мы симпатичны, которые нас любят.
Этим же объясняется жажда любви, желание быть любимым.
Женщины более чувствительны, и в их жизни это играет большую роль.

Данный механизм сводит в браке множество пар. В период знакомства и ухаживания все их внимание приковано друг к другу, идет сильный поток жизненных сил, что дает ощущение большого душевного подъема и приводит к выводу, что это — любовь. Через несколько месяцев совместной жизни начинаются проблемы в отношениях, но часто супруги все же остаются в уверенности, что сходились по любви, что любовь была.
А по сути была лишь концентрация внимания, сопровождавшаяся перетеканием жизненных сил. Причиной такого внимания могла быть приятная внешность, то есть даже не сам человек, а только его физическое тело.

Неужели нам всем суждено обманываться, принимая за любовь всплеск чувств, вызванный недолговечным притоком жизненных сил извне? Как различить, и существует ли эталон, позволяющий сравнивать: вот это любовь, а это — нет.



Просмотров: 1863
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
О первом близком контакте с женщиной Все беды женщин от ума и недостатка мудрости Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели История одной семьи без секса до свадьбы 10 заповедей идеального мужа Как душа выбирает маму