Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Изнасилованные заботой Залюбить до смерти Что нас держит в «мертвых» отношениях Любовь — быть вместе и в горе, и в радости
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Что есть любовь?

Настоящая любовь — это бескорыстное излучение своих жизненных сил.
Это всегда служение. Кому бы она ни была адресована: любимому, ребенку, Родине.

Однако встает вопрос: ведь жизненные силы ежедневно перетекают от нас к другим людям по лучу внимания. Кто-то жалуется нам и тем самым завладевает нашим вниманием, а кто-то представляет угрозу (например, хорошему настроению), и это заставляет держать его в поле зрения. В общении постоянно люди насильно извне переключают на себя наши мысли и чувства и отнимают силы.
Все это далеко от любви.

Только когда инициатива принадлежит нам, и мы сами обращаем свое доброе внимание в чью-то сторону, возможно зарождение любви. Именно зарождение, поскольку интенсивность чувства зависит от степени внимания, способности отрешения от собственной персоны. Поэтому следует различать множество оттенков, среди которых — благожелательность, симпатия, влюбленность и т.д.

Человек, на которого направлено подобное внимание и сопутствующий ему поток энергии, начинает чувствовать приток жизненных сил. Повышается его жизненный тонус и самочувствие. Поэтому нам хочется находиться с людьми, которым мы симпатичны, которые нас любят.
Этим же объясняется жажда любви, желание быть любимым.
Женщины более чувствительны, и в их жизни это играет большую роль.

Данный механизм сводит в браке множество пар. В период знакомства и ухаживания все их внимание приковано друг к другу, идет сильный поток жизненных сил, что дает ощущение большого душевного подъема и приводит к выводу, что это — любовь. Через несколько месяцев совместной жизни начинаются проблемы в отношениях, но часто супруги все же остаются в уверенности, что сходились по любви, что любовь была.
А по сути была лишь концентрация внимания, сопровождавшаяся перетеканием жизненных сил. Причиной такого внимания могла быть приятная внешность, то есть даже не сам человек, а только его физическое тело.

Неужели нам всем суждено обманываться, принимая за любовь всплеск чувств, вызванный недолговечным притоком жизненных сил извне? Как различить, и существует ли эталон, позволяющий сравнивать: вот это любовь, а это — нет.



Просмотров: 1998
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Веды: обязанности мужа История одной семьи без секса до свадьбы 5 действий счастливого супружества Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Почему в школе нет каллиграфии? Как выражать любовь к мужчине