Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Если человек не готов отдавать... После родов Уроки прощения Как я перестала злиться на своих детей
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Бизнес по-женски? Возможно ли и нужно ли

В сфере женской самореализации вопросов возникает очень много. И один из них – можно ли и нужно ли женщине заниматься бизнесом? Ведь когда мы говорим об идеальной работе для женщин, возникает мысль, что в офисе это невозможно. Четыре часа в день, ходить пить чай, относиться легко… Кто ж даст такую работу?
Но если женщина делает что-то свое то она может управлять своими нагрузками, временем, направлением работы. Это более гибко и удобно. Можно и из дома работать, пока дети спят. Можно иногда не работать, когда нет настроения. Можно «уходить пораньше», «приходить попозже» и чаще отдыхать. И так далее. Для многих женщин именно свое дело может стать ответом на вопрос самореализации.

Давайте сразу поясню, что я имею в виду под словом «бизнес». Бизнес – это свое дело, на котором женщина зарабатывает деньги. Большие или маленькие – зависит от самой женщины. Может быть, она там вообще ничего особо не зарабатывает какое-то время, кроме удовольствия. Это не работа, это не офис, не четкий график. Это дело, которое женщина делает. В идеале – с душой и любовью. Ее любимое дело.

Если ставить вопрос таким образом – то почему нет? Помните ведь, что у нас три уровня предназначения в этом мире: состояться как женщина, деятельность во внешнем мире и познать природу души. Если вы немного разобрались с первым и очень хочется менять мир своими действиями – почему бы и да?

И дальше очень интересный момент – в ведическом знании описано четыре варны – то есть четыре типа людей. Учителя, руководители, купцы и мастера. Женщина может относиться к одному из этих типов – и тогда не сможет не делать того, что есть в ее природе. И дома может быть тесно, скучно, неуютно. Хотя есть еще женщины, которым все это чуждо и неинтересно. Но мы сейчас о тех из нас, в которых кипит жажда деятельности.

Если она – мастерица, то может получать удовольствие и дома от разных рукоделий. Будет дарить их друзьям, украшать ими дом. Может быть, и бизнеса никакого не захочется.

Женщине-учителю часто тоже хватает дома, детей, родных и друзей для того, чтобы нести знания и помогать развиваться. Многим не нужны большие аудитории, глобальные изменения мирового масштаба.

А вдруг она руководитель? Если ей не дать кем руководить, тогда строить она будет домашних. Тут нужен либо огромный детский сад, на что не все готовы. Либо дело, где она сможет управлять другими и заботиться о них. Реализовывать эту свою часть вне дома.

А если женщина – купец? Нравится ей продавать, получает удовольствие от увеличения денежной массы? Любит придумывать идеи, воплощать их, зарабатывать, управлять денежными потоками. Тогда и нужно подумать именно о своем бизнесе. Сохранив важные акценты, чтобы не потерять себя и семью.

Что важно помнить, если вы решили открыть свое дело?

First be a woman. Помните о том, что в первую очередь вы – женщина. Не продавец, не бизнесмен, не профессионал. А женщина. Многие ради сделок и прибыли надевают маски – например, маски бизнес-леди. Снимают свой любимый сарафан в розовый цветочек, вместо него надевают серый невзрачный костюм. Свою прекрасную косу укладывают в тугой пучок. Делают более деловой макияж. Туфли – не очень удобные, но в деловом стиле. Портфель, очки, бумаги и бегом работать. Но почему бы в своем деле не сохранять себя? Свою изюминку? Попробуйте оставаться собой даже когда вы разговариваете о серьезных вещах с серьёзными людьми. Ведь вокруг вас тоже люди. И им приятнее будет общаться не с очередной маской, а с женщиной. Одна моя знакомая заключала очень выгодные контракты, приходя на переговоры в длинном платье и с домашними пирожками. Многие продлевали контракты, по их словам, только ради пирожков!

Дело должно быть любимым. Если ваш бизнес – это ваше любимое дело, которому вы отдаетесь с удовольствием, — оно будет давать вам сил. Вы будете там отдыхать, копить энергию. И сможете больше дать своим домашним. Если вы будете продавать то, что люди хорошо покупают, но вам самой это неинтересно, то энергия будет утекать сквозь пальцы.

Дом должен оставаться основным местом приложения сил. Очень легко в погоне за рублем или занятием своим хобби потерять главное. Потому что на работе женщина отдыхает. Ей и правда там приятнее и легче. Никто не ноет под ухом, никому не нужно сразу все, меньше требований. Больше свободы и творчества. Поэтому здесь важно соблюдать баланс.

Определите свой тип. Кто вы? Мастер? Купец? Руководитель? Учитель? Занимайтесь своим делом. Когда учителя пытаются руководить получается очень плохо. Когда мастера пытаются продавать – наталкиваются на разочарования. Лучше делать то, что получается хорошо именно у вас. Делайте рукодельные поделки и найдите помощника, который любит и умеет продавать. Так вы достигнете большего.

Женский бизнес – другой. Например, рестораны и кафе. Ресторанный бизнес по-мужски – это сеть. Много ресторанов, потом клиентов, проходимые места, прибыль и все такое. Женский ресторан – это чаще всего уютное место, в котором благоухает энергия хозяйки. Наверняка вы бывали в таких местах – она сама часто стоит за стойкой, знает своих посетителей. К ней ходят одни и те же люди. Все сделано с любовью и душой. И на два ресторанчика ее уже не хватит. То же самое с магазинами. Для мужчин это сети супермаркетов, а для женщин – уютные и приятные магазины мелочей, плюшевых мишек, цветов. Красивая витрина, постоянные покупатели – и главное атмосфера, которую создает сама хозяйка.

Не ставьте своему бизнесу финансовые цели. Чем меньше вы будете думать о том, как создать побольше прибыли, тем лучше. Думайте о том, как можно позаботиться о своих посетителях, как их порадовать, как установить с ними более глубокие отношения. Это именно то, чего не хватает многим. Поэтому настоящие женские бизнесы не бывают убыточными. Если женщина занимается любимым делом со всей любовью. Ваш бизнес должен приносить вам в первую очередь удовольствие.

Получайте удовольствие от того, что вы делаете. Для меня так, это главное правило бизнеса по-женски. Пусть это будет ваше любимое дело. Ваша отдушина. Ваша маленькая радость. Которая может приносить вам еще и приятные деньги. На новые платья и походы в СПА. Гораздо приятнее и интереснее позволить быть основным добытчиком мужу. И даже платья радостнее получать в подарок, чем покупать самой.

Занимайтесь благотворительностью. Если ваша природа – купеческая, то помните о том, что именно вы можете многое сделать для других. Через купцов и купчих проходит больше денег, чем через все остальные категории. Значит, вы можете эти потоки направлять в нужную сторону. Нужную не только вам, но и нуждающимся в помощи.
Оставайтесь верной себе. Принимайте решения не потому, что так надо или правильно. Не потому, что все так делают или это правильная стратегия. А потому, что мне это нравится или не нравится. Я этого хочу или нет.

Помните, что всех денег не заработаешь, да и незачем. Цель бизнеса по-женски – другая. Да, нам хочется исполнять свои мечты и желания. Свое дело может в этом помочь. Но главное – оно может помочь нам направить нашу силу на благо общества. Оно может помочь вам раскрыть свой потенциал и помочь другим людям, стать лучше. Заодно купить несколько платьев и заняться уходом за собой.

Этим женский бизнес и отличается от мужского – если он сделан с учетом особенностей женщины, без нее самой он работать не сможет. Задохнется и завянет. Без ее энергии и души. В нем могут быть помощники – но тогда они должны быть с вами на одной волне.

Дерзайте, если у вас есть желание и силы! Создавайте женское дело, свой женский бизнес, пусть мир становится лучше и красивее нашими руками!
Главное помните, что вы – женщина. А значит, и бизнес вам нужен женский. Другой. Более теплый. Более душевный. В котором больше удовольствия.

Ольга Валяева

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2620
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мужские и женские славянские имена и их значение 5 действий счастливого супружества Золотые правила мудрой жены Настоящий мужчина. Какой он? Сорок дней до зачатия Тихая гавань