Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Зачем женщине Благодарность Скромность и дворянское воспитание Как правильно (не) помогать Чем стоит делиться, а что стоит держать при себе
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Быть русским - быть воином

Быть русским - значит быть воином!

Богатырями на Руси называли защитников Отечества, героев, совершающих необычные по своей храбрости, доблести и самоотверженности подвиги во имя Родины.

На Руси все мужчины считались воинами.

Были, конечно, и специально подготовленные витязи, которые посвящали всю свою жизнь войне, но владели военными навыками ВСЕ юноши и взрослые мужчины, будь то горожане, землепашцы, охотники.

Основным в воспитании воина является воспитание Духа, это прекрасно знали наши предки.

Это знали и великие русские полководцы, например, А. Суворов, его «Наука побеждать» - плоть от плоти наследие предков.

Существовали игрушки, игры, развивающие координацию движений, ловкость, быстроту - качели, всевозможных размеров мячи, вертушки, санки, лыжи, снежки и т. д. Многие из детей, особенно из знати, уже малыми детьми получали боевое оружие – ножи, мечи, топорики.

В летописях описаны случаи, когда они их и использовали, убивая врага. Нож был с мужчиной с самого детства.

Боевая подготовка проходила в форме народной игры, а затем «форма» поддерживалась регулярными состязаниями, которые проходили по праздникам.

Одиночные кулачные бои, бои «стенка на стенку» были обыкновенным явлением вплоть до 20 века. Дети впитывали эту культуру боя чуть ли не «с пелёнок».

Мальчика делали Воином, защитником Рода, Родины на основе психических установок (по-современному - программ), которые внедряли с рождения, традиций народных детских и взрослых игр, празднеств, постоянной практики.

Именно поэтому Русские считались лучшими бойцами планеты.

Картина Б. Ольшанского "Рождение воина"



Просмотров: 2503
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Кесарево сечение: эволюция против О первом близком контакте с женщиной Ребёнок выживший в результате аборта 5 действий счастливого супружества Магия и энергия волос