Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки А ваши дети умеют формулировать просьбы? У нас все общее! и еще 9 ошибок во взаимоотношениях УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Без верности нет отношений

Верность – обязательный, неотъемлемый атрибут отношений. Без верности отношений, семьи как таковой не существует. Любая измена, не важно, с чьей стороны, порождает промискуитет, а это уже не семья.

По сути дела, к неверности относится не только секс на стороне. Знакомства в реале или на сайте знакомств, флирт с представителями противоположного пола можно рассматривать как начало измены, большой первый шаг. Почему? Потому что для любящего человека его партнёр – лучший, и ему его достаточно. Остальные окружающие для этого человека не имеют пола. Верная своему мужчине женщина относится к другим мужчинам спокойно, вежливо и прохладно. Не кокетничает, не раздаёт авансы, не флиртует, не принимает ухаживания. Она ведёт с другими мужчинами как с бесполыми существами. Либо по-деловому (если у них общие дела), либо никак. Флирта со стороны мужчин она не принимает, в ухаживаниях отказывает.

То же самое касается мужчины.

Когда возникает обязанность хранить верность? Есть мнение, что после свадьбы или какой-то другой официальной церемонии. Существует даже мерзкая поговорка, что до свадьбы женщина имеет право сношаться с другими мужчинами, так как до свадьбы – это не измена, это кастинг. Это не так. Если женщина изменяет до свадьбы, значит, она мужчину не любит. Потому, что никто не станет изменять любимому человеку. А коли не любит до свадьбы, с чего бы она его полюбит после?

То же самое касается мужчины.

Верность должны хранить оба партнёра. По этому поводу иногда возникают всякие беспочвенные споры. Начитавшиеся трудов различных авторов и не поняв их (ни трудов, ни авторов), люди стараются подогнать биологические знания под свои хотелки.

Мужчины оправдывают измену половым инстинктом. Если самец в природе полигамен, стало быть, и ему, мужчине, вполне можно изменять. Это не более чем отговорка, поскольку человек, в отличие от животного, существо не только биологическое, но и социальное. И социальная часть его психики должна контролировать инстинкты. Кому нужно подробнее – читаем главу «Ранг и примативность» в книге «Ненастоящий мужчина». Мужчина – это не животное, а разум, рассудок человечества и цивилизации, он – носитель нравственности. Если он будет вести себя аморально, то какой пример будут брать с него домочадцы? Если глава семьи ведёт себя распутно, то какой в семье будет нравственный климат? Всё начинается с вожака. А в семье вожак - мужчина.

Есть ещё одно заблуждение, касающееся патриархальной семьи. Некоторые мужчины считают, что в патриархальной семье мужчина имел право изменять жене. Это вообще противоречит самой сути патриархальной семьи, которая как раз и возникла как средство пожизненного скрепления одного мужчины и одной женщины в целях их синергии, более продуктивного сотрудничества.

Подробнее – глава «Патриархальная семья» в книге «Ненастоящий мужчина». Там всё это расписано предельно подробно.

Насчёт заблуждения женщин, будто до свадьбы – это не измена, а кастинг, я уже говорил. Это заблуждение мы разбирали.

Кто виноват в измене? В измене женщины всегда виновата женщина. В измене мужчины виноваты оба. Почему? Потому что женщина ответственна за уют и психологический комфорт в паре. Если мужчина пошёл к другой, то значит его женщина что-то не так делает. Но в мужской измене есть большая вина мужчины. Почему он, словно вор, крадучись ходит к другой женщине и трусит выяснить отношения со своей, обманывая её? Честнее было бы расстаться с той, которая тебя не устраивает, и начать отношения с другой. Поэтому в конечном счёте виноват тот, кто изменил. А оправдывать измену какими-то нелепыми отмазками - вообще последнее и подлое дело. Это недостойно мужчины. 

Александр Бирюков

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1929
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Нежелание женщины убирать в доме Что хотят слышать мужчины О чём жалеют женщины после 40 лет Золотые правила мудрой жены Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной?