Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

О чем думают мужчины, когда встречают ТУ САМУЮ УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать А ваши дети умеют формулировать просьбы?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Берегиня для детей. Часть 2.

Животное состояние мужчины поддерживает так называемая массовая культура, которая, как ни странно, пропагандирует индивидуальность человека. В этой культуре к мужским занятиям относится все кроме воспитания детей: компьютерные игры, автомобили и техника в целом, наука, религия, политика. Представители этой культуры называют себя «людьми мира».
При этом мужчины совсем забыли что их дом там где родились их дети, и это место называется Отечеством, которое находится в упадке вовсе не из-за индекса «Dow jones» или «экономического кризиса», а из-за отсутствия сути этого Отечества — отцов.

По этому в нашем обществе сейчас идет мучительный процесс выбора: включиться в массовую культуру полностью, забыв свое прошлое или остаться верным своему Отечеству. Стать «человеком мира» или остаться «сыном своей Родины».

На данном этапе «люди мира» не могут предложить пути выхода из кризиса кроме конкурентной борьбы за выживание, то есть по сути уничтожения друг друга ради куска хлеба, прикрывая это социальным контрактом толерантности и гуманизма, но выход могут предложить «сыны Отечества», противопоставляя массовой культуре родную социальную систему.

Родная социальная система предлагает мужчине быть мужественным.

Слово мужественность это аббревиатура слов мужчина и естественность, то есть для мужчины нет ничего естественнее чем быть мужественным.

Само же слово естественность это тоже аббревиатура, но только самого же слова естественность, то есть естество естества, самая суть, основа основ. Поэтому эта основа первична, неделима, не поддается рационализации, и не имеет никаких условий своего проявления кроме себя самой, то есть это безусловная любовь. Поэтому мужественность — это безусловная любовь мужчины.

Чувство любви создает жизнь там куда оно направлено. Пока мужчина еще ребенок оно направлено на природу. Взрослея он берёт себе в жены девушку для того чтобы родить детей, рождение которых и означает его становление как мужчины.

Таким образом мужественность — это безусловная любовь мужчины к своим детям.

Чудеса, которые может творить любовь мужчины к детям не так давно показала Великая Отечественная Война, в которой идеология Красной Армии сначала была не той что мы привыкли слышать в школе и Парадах Победы. Во время войны она менялась.

Так, если в первые полтора года войны идеологическая работа была направлена на то, чтобы поднять весь народ на Отечественную войну и не допустить врага к жизненно важным центрам страны, то с ноября1942 г. она проводилась под лозунгом «За полное изгнание немецко-фашистских захватчиков из пределов нашей Родины!».

Сама же Родина стала ассоциироваться у солдат с местом их рождения, то есть с детством, таким образом мужчины стали воевать не за заводы и фабрики а за потомков, поэтому сейчас в отношении победы звучит благодарность к ветеранам за сохранение жизни будущим поколениям, а не экономике страны.

Именно в этом месяце,19 ноября1942 г. Красная армия, после мощной артподготовки начала наступление силами танковых и механизированных частей. Опрокинув союзников Германии, 23 ноябрясоветские войска замкнули кольцо, окружив 22 дивизии численностью в 330 тыс. солдат,что послужило началом перелома, который привёл к Победе во всей Великой Отечественной Войне за Родину, а точнее Великой Войне Отцов за продолжение жизни Рода.

Безусловная любовь к детям позволяет мужчине встать в иерархическую позицию по отношению к ним, пропустив их вперед себя, как это было принято при советской идеологии «молодым у нас везде дорога». Такая позиция позволит мужчине обрести единство со своими детьми, точно также как это единство проявляется у ствола дерева и его ветвей, ствол дерева находится ниже ветвей, но от этого его важность нисколько не обесценивается, а наоборот приобретает неповторимую ценность и очевидную необходимость. Равенство же не может привести к единству, так как неизбежно приведет к конкуренции перед тем перед чем это равенство и происходит, поэтому ствол дерева который пытается расти на одном уровне со своими ветвями не более чем куст, который никогда не сможет стать сильным и могучим древом, причем этого не сможет сделать не только сам ствол но и обесточенные им веточки.

Поскольку женщина больше мужчины участвует в рождении ребенка, то совершенно справедливо что в воспитании ребенка больше участвует отец. Отец встав ЗА своих детей горой, становится основой их жизни и как следствие социального успеха, от него зависит их психическое состояние и чувство уверенности в жизни. (Становясь горой перед ними он закрывает им обзор и они начинают жить вслепую, становясь над ними он он становится для них тяжелым грузом и они быстро устают от жизни, а становясь под них он перестает быть горой).

Эта связь настолько сильна что проявляет себя даже если отец и дети находятся на расстоянии в тысячи километров, и дети никогда не видели отца, поэтому главный лозунг матерей-одиночек «сама воспитаю» не более чем самообман, и по этой же причине этим мамам так тяжело даются взаимоотношения со своими детьми, которые чаще являются их игрой в одни ворота без обратной связи со стороны детей, потому что даже при физическом отсутствии отца в семье психически он присутствует между мамой и ребенком постоянно.

Отец своим отношением может сделать даже из явно не гениального ребенка сильного и уверенного, социально активного, а главное счастливого человека, и наоборот может опустить своих талантливейших детей в забитых жизнью бедолаг.

В целом же все его психические способности влияния на жизнь и судьбу своих детей точно те же что у женщины по отношению к мужчине, поэтому он является берегиней для своих детей.

Верность жены мужу и её вера в него является настоящим подвигом женщины, потому что безусловно любить своего мужчину сложно точно так же как мужчине своих детей. Любить женщину и ради нее сделать что-нибудь ненужное, например побить всех конкурентов на ее «руку и сердце» вовсе не говорит о мужественности. Что же касается повышенного внимания и галантного поведения мужчины с женской персоной, то всю реальность этих отношений можно представить в традиции открывать перед женщиной двери и пропускать ее вперед себя в помещение. Эта традиция пошла из древнейших времен, когда мужчины пропускали вперед себя женщин в пещеры, потому что там могли находиться хищные звери, таким образом проверяя безопасность помещения.

Для мужчины настоящий подвиг родить, вырастить и воспитать ребенка. И чем больше таких подвигов он совершает тем больше слава о нем распространяется в женском народе, только в этом случае он выступает не воякой а Воином Духа.

Ориентируясь в жизни на детей, а не на женщин, в девушках он будет видеть свою будущую жену и мать своих детей, каким образом не теряя время на беЗсмысленные «встречания» и «проверки чувств», уберегая себя от женщин потребительниц, которые больше всего боятся рожать детей.

Таким образом, понимая что они не беЗсмертные, мужчины вместо погони за юбками начнут создавать условия для жизни будущих поколений. Смысл этих действий состоит в том что когда ребенку нет необходимости половину своей жизни тратить на то чтобы построить 100 квадратных метров дома он может заняться более сложными вещами — например создавать правильную систему образования уже для своих детей, которые получив настоящие знания смогут открыть для людей принципиально новые виды энергии и способы социального устройства, которые смогут сделать жизнь на Земле более комфортной и безопасной для всех.

На сегодняшний день в условии войны «Отцов и детей» каждое новое поколение разрушает достижения предыдущего, а потом пытается выстроить все заново, при этом чисто физически не успевая все это сделать на свой вкус. Так, например, сейчас общество за двадцать лет демократической России проело все административные, культурные, научные, военные, гуманитарные запасы Советского Союза и вот вот сорвется в неизбежную необходимость вместо полетов в космос заниматься тем к чему это общество проявляло открытое презрение все эти годы — быту, экономике, политике, культуре жизни своих отцов. Преемственность поколений это не абстрактная ценность, а стратегическая жизненная необходимость не только для страны, но и для семьи, которую сейчас всеми усилиями массовая культура отрывает от рода.

Для того чтобы передать знания и опыт следующему поколения необходимо будет разъяснять им эти знания, настолько хорошо чтобы они их понимали, а не запоминали из страха наказания на котором построена современная система воспитания. В школу вернется самобытность мышления и собственно интеллект учащихся. Появится инициатива, которую стали почему то наказывать, и желание развиваться, а не приспосабливаться.

Воспитание примером является самым эффективным, потому показывает в действиях новый материал; действие в отличии от слова абсолютно и его нельзя переврать или им обмануть. Поэтому проверить действительно ли понял человек то что изучил можно только на практике — которая критерий истины. Практическое ориентирование школы и вуза приведет к системе образования без лжи, обмана и лицемерия. И естественно станет интересным, а главное полезным для учеников.

В одном из ВУЗов нашей страны такой подход был применен к студентам психологам, которым для сдачи экзамена нужно было собрать в парке вокруг себя толпу из 50 человек, и удержать ее внимание на себе в течении получаса, естественно что после сдачи такого экзамена нет никаких сомнений в компетентности, то есть знаниях психики человека у такого студента. Но этот случай настолько контрастен с тем что происходит в большинстве ВУЗов, что кажется нереальным, потому что современная система образования это кормление как для ее работников так и для студентов, идущих учиться для того чтобы выжить, получив работу, в то время как предназначение вуза подготовка ученых и только ученых, которые будут заниматься в будущем только исследовательским трудом, а не управлением или производством.

Разъяснение вместо наказания для детей необходимо применять еще и для того, чтобы не травмировать психику ребенка. Здесь стоит отметить что это не повод для вседозволенности его поведения, и наказание не может быть полностью исключено из процесса воспитания. Наказание должно быть только по факту провинности. Не из страха что ребенок может «опозорить» налюдях, что в принципе не возможно, не из лени ему разъяснять двадцать пятый раз одно и то же, не из желания самоутвердиться и прочих проекций собственных детских обид на него, а только за конкретную, а главное понятную для него провинность. Так, чтобы он понимал за что его считают плохим что наказывают. Если же этого не происходит, и ребёнок не понимает за что наказан, он начинает чувствовать себя плохим просто так, что является причиной 99% его будущих психологических проблем за всю жизнь, которые он не сможет осознать считая себя «безнадежно больным» из известного фильма, который постоянно повторял «вам-то хорошо, у вас вон ...».

Такое сильное влияние наказания отца(от матери оно вообще исключено) происходит вследствие той же связи детей и отцов, где последние являются психологическим основанием для жизни детей, поэтому при наказании у детей складывается ощущение что земля уходит из под ног, потому что они оказываются в безвыходной для себя ситуации, им просто некуда деваться, поэтому если нет конкретики в анализе его плохого поведения, которую он будет ломать в своем сознании и на месте разрушенной логики поведения выстраиватть новую, правильную, то ему ничего не остается как начать ломать себя под ситуацию, что впоследствии становится основой его жизненной позиции приспособленца.

После самого наказания, необходимо с ним помириться, чтобы было понятно что теперь все хорошо.

Таким образом отношение отцов к детям приобретают черты народной политики, где детский народ понимает что народ — это наш род, а не толпа трясущихся перед сильным маленьких человечков, а вождь является прежде всего учителем а не палачем.

При таком подходе мужчинам в голову не придет отбирать конфеты у слабого, а если этих конфет действительно не будет хватать то они начнут их производить.

На сегодняшний день ростовщичество в экономике выражают корпоративные отношения которые являются гремучей смесью из производства, управления и обучения. Эта каша трудовых отношений образовалась из-за неправильного различения видов труда в нашем обществе, которые сейчас делятся на интеллектуальный и физический.

Выбор профессии должен определяться на основе природной предрасположенности ребенка к труду, а не выбора по названию из каталога профессий, он должен понимать что делает та или иная профессия. Поэтому на первое место выходит не будущая зарплата или социальный престиж а его собственное желание трудиться. В нашем обществе принято разделять труд на умственный и физический, однако такая градация не выдерживает никакой критики. Во-первых потому что труд предполагает обязательную пользу для общества и самого трудящегося, во вторых любой физический труд предполагает умственную деятельность, то есть не просто мысленные операции а мышление во время его выполнения, как например это делает плотник во время строительства дома, при этом зачастую пользы от такого труда больше чем от многих представителей труда интеллектуального.

Таких людей общество прозвало «вшивой интеллигенцией», которая ничего не производит но обосновывает свое существование чувством собственного превосходства над теми кто занимается производством, при этом часто с радостью пользуясь плодами этого производства.

Если же один человек умнее другого то он должен направлять того кто разбирается в данной обрасти меньше, а не паразитировать на его интеллектуальной слабости, то есть он должен управлять, поэтому адекватное разделение труда может быть только на производственный и управленческий.

Добавим к этому еще один вид труда, тех кто обучает управленцев, потому что чтобы чему-то научить необходимо добыть знания, то есть можно говорит еще и о исследовательском труде. Этим занимаются ученые, которые по сути являются этими учителями.

Таким образом человек может либо что-то производить для других людей, либо руководить людьми, либо обучать. И эта градация имеет иерархическую природу, в которой ни один элемент не имеет смысла без другого, в отличии от примитивной борьбы физического и интеллектуального труда.

В настоящее время дефицит профессиональных кадров всех трех категорий трудящихся ощущается очень остро, потому что им противостоит армия усредненных специалистов, которые обладают фактологической информацией по специальности но совершенно не понимают ее, и как следствие не развиваются в профессиональных деятелей, мотивируя свое беЗсилие социальными нормами, например труд только для денег или банальным чувством собственной важности, основанной на идеях индивидуализма и толерантности. Такой фундамент осознанного отношения к труду может уберечь большинство абитуриентов от ложных социальных ценностей в виде престижа или моды на образование, сделав из них по настоящему элитных специалистов не только выполняющих свою работу но и понимающих что они делают и для чего. Поэтому выбор конкретной специальности может быть только на основе выбора отношения к собственному труду. Корпоратив же пытается уравнять все эти виды труда, тем самым уничтожая компетентность профессионалов ориентируя их только на материальную выгоду.

За последнее время мужчины занимающиеся самоубийством профессионально — алкоголики, курильщики, питающиеся фастфудом, ведущие беЗпорядочную половую жизнь оправдывали себя тем что здоровыми им умирать жалко, при этом здоровье на их взгляд может подарить им максимум 80 -100 лет жизни. В этом мнении они опираются на статистику, не понимая что статистика это всего лишь усредненный показатель измеряемого феномена и не более. Статистика не говорит что правда а что ложь, и не означает что 90 процентов людей не может ошибаться.

Законы здорового образа жизни говорят — перестань себя убивать и ты перестанешь умирать. Исключив как можно больше факторов самоуничтожения из своей жизни человек соответственно дольше проживет. Но и тут появилось оправдание неприятия этого очевидного факта в виде мифического дедушки, который прожил в горах сто двадцать лет при этом выкуривая по пачке беломора в день начиная с четырнадцати лет. Естественно что все это социальные мифы и сложно отрицать что яд не убивает, а человек не беЗсмертен.

У жизни должен быть смысл, беЗсмысленность жизни и заставляет большинство мужчин убивать себя наркотиками и потребительским образом жизни. Единственным же достойным смыслом жизни мужчины можно считать её продолжение. Смысл жизни оставить после себя жизнь.

Таким образом, дети становятся для мужчины своеобразным светом в жизни на который он ориентируется чтобы не потеряться. Если этот свет гаснет он его поддерживает, если совсем потух он зажигает его снова. И конечно же он благодарен женщине за то, что она подарила ему эту надежду на продолжение своей жизни в детях, которую он так называет — жизни естества надежда, то есть жена.
Современным мужчинам пора начать бороться за детей а не против них, не только для того чтобы общество выжило, но хотя бы для того чтобы их жизнь обрела смысл. Принцип «кто сильнее тот и прав» больше не сможет быть основой общественных отношений и неминуемо приведет к его вырождению.

Чтобы понять насколько это может оказаться неприятным вспомним знаменитую фразу старика Конфуция — «Только когда комар садится на твои яйца, ты понимаешь, что всегда есть способ решить проблему без применения силы».

Андрей Фаткулин. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2065
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Что значит мудрая женщина Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Чего хочет мужчина от женщины? Мужские и женские славянские имена и их значение Кодекс чести настоящего мужчины 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной