Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить Непрошенные советчики: установите дистанцию с такими людьми! Школьники сегодня - лучше или хуже?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Берегиня Рода - Леля

Леля – славянская Богиня весны, молодости, любви, деторождения, Берегиня Рода. Леля – заботливая и нежная Покровительница семейного счастья, супружеского согласия и всякого благополучия, богиня нежных, трепетных весенних ветерков, первых цветов, юной женственности, поэтому она является покровительницей влюбленных и романтической любви.

Она ответственна за продолжение Рода. Особенностью многоликой Лели во всех Её воплощениях является Молодость - так как это главная особенность этой Богини. В отличие от всех остальных Богинь и Богов, чей нрав чаще представляется суровым или серьёзным, Леле характерен весёлый нрав и игривость.

Леля - послушная дочь Вышнего Бога Сварога и Небесной Богородицы Лады. Она добрая, заботливая и нежная супруга Бога Ярилы, хранителя Небесных Чертогов Волхаллы. Леля оберегает Его покой и уют, в этих чертогах она заботится не только о своем любимом супруге, а также берет на себя обязанность угощать гостей Волхаллы, павших в битвах воинов и Небесных Богов - Соратников своего мужа.

Богиню представляли себе юной, красивой, стройной и высокой девушкой. Единственной надёжной связью с этой Берегиней может являться - чувство Лели в собственном сердце. Считалось, что до замужества все юные девушки находятся под покровительством вечно юной Лели.

Праздник, посвященный Леле – Лельник, Женский день, приходится на 22 апреля. В этот день девушки совершали обряды, посвященные Лели и просили у нее взаимопонимания с любимым молодцем и счастливого замужества. В Ляльник мужчины всячески чествуют Женщин. И единственным приношением древнерусской прародительнице - богине любви Леле являются цветы. Именно благодаря славянским обычаям празднования Женских Дней мы обязаны традиции дарения цветов. Срезанные цветы являются средством поддержания женской красоты - посредством передачи от цветов жизненной силы.

C этого дня начинают полновластно править миром энергии Лели (весенне-летний период). В это время землею управляет любовь, семья, очарование, притяжение, рост карьеры и улучшение здоровья. Для этого периода существует «закон горя и радости», который гласит: горестные, отрицательные чувства замедляют время, а радостные, жизнеутверждающие чувства и эмоции ускоряют его. Наши предки считали: до тех пор пока у человека живы мечты, до тех пор пока человек может их создавать, он жив.

Человек без внутреннего потенциала озарения и влюбленности в собственную жизнь — это ненормально; так считали наши Боги, создавая для нас материальный мир, наполняя его внутренней глубиной духовности и озаряя его силою любви. Любовь продлевает жизнь, так говорят и психологи, и медики. Жизненные тяготы влияют на состояние нашего здоровья, мешают внутренней ритмике здорового организма и приглушают его силы. Леля, приходя в нужное время на землю, усиливает способности людей. Именно поэтому данный период времени активизирует жизнь, а у некоторых людей круто изменяет судьбу в целом...

«Ой, Леля, Богиня ты Леля моя. Ты светом храни нас, удачу нам шли, и спящих в ночи прошу, соблюди, ты помни о нас, не забывай. И долгого века всем пожелай». 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2087
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы 10 заповедей идеального мужа Как душа выбирает маму Видео-уроки по плетению кос Каким должен быть идеальный муж Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной?