Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

НЕ быт! 3 вещи, которые разрушают брак Как мы раздуваем скандал: 8 типичных ошибок Народная мудрость, которая мешает нам жить Примирение: Как переступить через обиду
Новости
Реклама
Новости партнеров

БЫТЬ МУЗОЙ: Как раскрыть свою способность вдохновлять

Что необходимо, чтобы раскрыть в себе музу

А́нима и а́нимус (от лат. anima и лат. animus — «жизненное начало» или «душа» в, соответственно, женском и мужском родах) — термины, введённые в психологию Юнгом для обозначения архетипических образов, связанных, соответственно, с женским и мужским полом. 

Наверняка многие читательницы уж изготовились возмущаться. Мол, жена, мать, кухарка, домработница… А теперь и музой ещё батрачить! Вдохновлять?!? Пусть скажет спасибо, что ему «ужин» готовят! 

Что ж,, все мы очень и очень разные. Многим мужчинам… (куда большему их числу, чем видится усталому от мойки посуды взгляду!) нужно не только «борща, пива и секса», но и чего-то, именуемого вдохновением в самом широком смысле.

В этой статье мы поговорим о том, почему отрекаясь от роли музы, женщина теряет куда больше, чем приобретает, рискуя и достатком и семьёй и, в конце концов, собственной женской сущностью. 

Муза – Анима внутри мужчины, но если вы откажетесь, чтобы на вас её спроецировали, то…. мужчина находит свою музу в другой. Впрочем, с музами не все так просто, тут есть варианты:

Получает музу-подругу, для общения. Здесь музой может быть и мать, и сестра, и коллега по работе;

С музой может быть любовная связь, а может и не быть;

Музой может стать как реальная женщина, так и вожделенный образ, как в фильме «Формула любви».

Стоит появиться такой музе – интерес мужчины направляется в её сторону. Вдохновление – не труд, и не отдых, а особое состояние, когда вы чувствуете себя вольной богиней. Когда вам не нужно доказывать превосходство над мужчинами или другими женщинами. Когда вы одновременно и со своим мужчиной и где-то далеко – в мире ином, в раю запретном. 

Такая женщина всегда «дичь», объект желания (не обязательно сексуального). Её нужно добиваться, независимо от степени формальной близости с ней. Она ничего специально для этого не делает, и уж тем более, не манипулирует направленно, не применяет «стратегии соблазнения или получения подарков». Ей и так всё приносят к ногам и просят принять. Она соткана из божественной притягательности. Для неё женственность – это искусство, а не ремесленная имитация.

Почему не наоборот? Кто б меня саму вдохновил! 

Так уж устроено. Во внешних делах мужчины «ведут» женщин. Обеспечивают их деньгами, защитой и прочим. А во внутренних тонких процессах – иначе. Женщины активно обеспечивают вдохновением, «теплом» домашнего уюта.

Женщина вдохновляет мужчину пассивно, а мужчина женщину активно.

Активное Вдохновление: это например, когда увозит ее на край света, а там надо обживать пространство, осваивать новую профессию, учить язык.

Или, строит пакости, изменяет, заводит любовниц, высмеивает её лишний вес. Словом, ведёт себя как «плохой парень». Почему женщин и тянет к таким, они проецируют своего Анимуса на «плохого парня».

Пассивное Вдохновление, когда сам собой ради ее присутствия он начинает действовать. Здесь важно не путать вдохновление и мотивацию. Разница есть: замотивировать - это нацелить, т.е. осознанное действие мотивирующего человека. А когда кто-то вдохновляет – не важен результат, значим процесс, состояние. 

И здесь внешность и силикон с ботоксом не причем. Достаточно быть рядом и чтобы ее образ кардинально не различался с имеющимся у него образом Анимы. Какой у него образ Анимы – можно почувствовать и сделать косвенные выводы. Например, если мужчина зрелый, его Анима, скорее всего, молодая женщина, и наоборот. И не нужно ни молодиться специально, ни стариться. Это психологическое состояние, беспечность, иногда беспомощность, искренняя радость, задор.

Когда вы становитесь чьей-то музой, у вас усиливается пассивный личностный рост, как приятный бонус «работы» по вдохновлению.

Мужчина и его муза находятся в особом тесном контакте, и оба личностно растут, как-бы не специально.

Быть музой – искусство. Все женщины рождаются музами. Но не в каждой из нас раскрыта способность вдохновлять. Лаура – муза для Петрарки, Галла для Сальвадора Дали. 

Как раскрыть свою способность вдохновлять

Начнем исследовать от противного. Наверняка помешает вам раскрыться как музе отношение к своей сексуальности с позиции вины и стыда. Сюда много чего входит, например проблема лишнего веса; различная психосоматика, зависимости, аллергии и так далее.

Итак, чтобы раскрыть в себе музу: 

Необходимо состояние «здесь и сейчас» – это когда вы не тащите на горбу мешки прошлого и не живёте грёзой о будущем. В чём это выражается? Загляните в зеркало: в стиле каких годов вы одеты и подстрижены? Знаете ли вы что сейчас вообще в мире делается, без контекста «Всё плохо!, а вот раньше…» и без иллюзии: «Ничего, будет когда-нибудь и на моей улице праздник».

Жить без привязки к вещам, людям, «стабильности», с пониманием факта: человеку ничего не принадлежит, включая тело. Это не значит, не чувствовать, вырастить железную попу и от всех отвернуться. Как раз наоборот. Только живое тело (с проработанными инроектами и блоками) способно истинно чувствовать.

Важен контакт с подсознанием. Это достигается путем проработки внутриличностных конфликтов – так обретается внутренняя гармония. В этом состоянии вы фонтанируете идеями, причем, реально осуществимыми.

Уточнение: можно всем этим и не заморачиваться. Но тогда будет два образа. Вы какая есть (обыденно-злая-уставшая). И идеальная муза, которой рисуетесь тому мужчине. И тогда, скорее рано, чем поздно эти сущности вступят друг с другом в противостояние. А полем боя им будет ваше тело и психика.

Нам, женщинам, важно осознавать всю природную мощь своих ресурсов и раскрываться настолько, насколько возможно. Мы не придаток мужчины, но и не должны их копировать, стараясь превзойти в мужских «игрищах». Давайте вместо этого просто их вдохновлять, а остальное приложится!

Автор: Марика Бения 



Просмотров: 512
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
О чём жалеют женщины после 40 лет Настоящий мужчина. Какой он? Жить по Совести Каким должен быть идеальный муж Секреты женской мудрости Поведение женатого мужчины