Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Если любовь «жмет», значит это не ваш размер Дневник Благодарности О деликатности Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

А что это такое - взаимоотношения между мужчиной и женщиной

Вы когда-нибудь задавались вопросом: "А что это такое - взаимоотношения мужчины и женщины?" Уверена, в той или иной мере подобный вопрос возникал у каждого. И что? Просто сказать: "Ну, как это что? Это - любовь прежде всего. Взаимная. Уважение и терпение... Понимание... Секс... Внутренняя свобода..." Вот-вот, когда начинаешь задумываться, понимаешь, что тема-то не простая. Многие идут к ней всю свою жизнь и только в зрелости осознают свои ошибки. Как в той поговорке: "Часто мы только в конце работы понимаем, с чего её надо было начать.") Эх, если бы знать это в молодости! Да не просто знать, но впитать в себя!

Вот я и решила, пропустив через "сито" свою жизнь, проанализировать эти отношения. Если не вам, так вашим родным и близким, детям и внукам пригодится. Теперь Вы знаете, о чём конкретно им надо рассказывать...

Да, речь конечно идёт о долговременных и гармоничных отношениях. Итак...

ЭТО - УМЕНИЕ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР.

В самом начале - правильный выбор партнера. Выбирать нужно сердцем и внутренним чутьем. С открытыми глазами. Чтобы не очаровываться теми масками, которые мужчина и женщина обычно предъявляют друг другу при первых встречах. Это умение и готовность увидеть, что стоит за фасадом. Способность почувствовать: а можете ли вы идти рядом, смотреть в одну сторону, расти, меняться вместе. Понять, есть ли общность между вашими самыми глубокими ценностями и устремлениями. Вот когда вы увидели человека без прикрас, с его сильными и слабыми сторонами, и поняли, что принимаете его таким, вот тогда и нужно выращивать крылья у своего чувства и дарить свое сердце. Ведь кому дарить, тоже надо думать...

Это умение делать выбор потом, в трудных ситуациях вашего общения. Как поступить, как среагировать, что сказать и т.п. Опять делать выбор сердцем. Всегда сердцем.

ЭТО - ИСКУССТВО.

Искусство понимать и принимать друг друга. Это искусство прощать ошибки другого. Не следовать в конфликтах за своими эмоциональными порывами, мыслями, а делать шаг вверх к большей Любви, к более высокому состоянию. Делать этот шаг по-настоящему - всем своим существом и с сердцем.

Это искусство искренне уступать победу партнеру, чтобы выиграли оба. Искусство поднимать друг друга на новую высоту, искусство объединять свои усилия и выращивать друг в друге лучшее. Это искусство вдохновения.

Это искусство поддержания и сохранения огня ваших взаимоотношений. Это умение оберегать свои отношения с партнером тонко и изящно для него и хищно и сильно для того, что может их разрушать.

ЭТО - ТАНЕЦ.

Танец двух прекрасных существ. Это желание, способность и силы открыть в себе прекрасное. А еще это способность этот танец станцевать друг с другом. Так, чтобы он приносил радость, наслаждение и удовлетворение. Так, чтобы он возвышал обоих. И так, чтобы это был действительно красивый танец.

ЭТО - ДОВЕРИЕ.

Доверие своей женской природе. Это следование за ней. Уметь учиться у жизни, у самой себя. Уметь слышать себя. Уметь творить и гореть.
Это доверие мужской природе. Принятие ее в себе и уважение в мужчине. Это доверие его высоте и его мудрости. Это умение восхищаться мужчиной, не наигранно и показно, а глубоко внутри. Это желание и умение видеть в нем Высшее и раскрывать это для него.

ЭТО СПОСОБНОСТЬ ОТДАВАТЬ, ОДАРИВАТЬ.

Для женщины - это умение дарить мужчине крылья, удачу и любовь. Умение раскрывать для него пространства и освящать его силу. Умение оберегать и усиливать его, вдохновлять. Для мужчины - это способность быть рыцарем и Королем для своей женщины, восхищаться ею, защищать ее, проявлять к ней нежность и внимание. И, наверное, многое другое друг для друга...

ЭТО СЕКС

Секс - это один из основных кирпичиков в фундаменте мужчина-женщина.

Секс может быть пустым. И, к сожалению, часто в парах так и бывает. Нет обмена энергиями, нет наполнения новым «содержанием», нет подъема, нет открытия новых пространств. Есть использование друг друга, шантаж, обман и многое другое, что разрушает отношения.

Нет чудесного и Высокого в сексе, нет любви. А может быть иначе. Сексуальные отношения могут быть не проявлением обыденности и физиологии, а священным моментом взаимодействия мужского и женского. Секс может быть дорогой к Богу. Это чувственность, нежность, страстность, многогранность. Это внутренняя свобода. Это принятие своей сексуальности, знание ее, умение ей управлять. Использование этой энергии и силы в своей жизни. Это игра мужской и женской энергии. Красивая и неповторимая. Рождающая новое, создающая и укрепляющая.

ЭТО - УМЕНИЕ ТЕРПЕТЬ И ЖДАТЬ.

Ждать друг друга. Очень часто бывает так, что один во внутренней жизни ушел вперед, уже понял что-то, открыл в себе что-то, готов к новому, изменился, а другой еще нет. Это способность верить и ждать.

ЭТО - НЕПРЕРЫВНЫЙ ТРУД.

Это постоянная работа над собой. Отношения не возможны без кризисов. Ведь кризис - это спутник роста и изменений. А каждый кризис - это маленькая смерть. Смерть старого и рождение новой высоты и возможностей. Это способность сгорать в этом костре отношений, чтобы возродиться снова. Это мужество и смелость добровольно захотеть сгореть и довериться этому процессу. Это труд открытия нового в себе и в ваших отношениях.

ЭТО - БЕРЕЖНОСТЬ И ЧУТКОСТЬ ДРУГ К ДРУГУ.

Это бережность к тому, что есть между вами, к тому, что вы сами создаете.

ЭТО ОТКРЫТОСТЬ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА И ДОВЕРИЕ ДРУГ ДРУГУ.

Это честность в отношениях и внутреннее благородство. Благородство, которое растет из глубины, из вашего самоуважения, из вашего внутреннего достоинства, которое требует внутренней смелости и силы.

ЭТО СПОСОБНОСТЬ ПРИВНОСИТЬ В ОТНОШЕНИЯ НОВИЗНУ, ЯРКОСТЬ, РАДОСТЬ.

Это способность удивлять друг друга. Открывать для себя друг друга, даже если вы вместе уже много лет.

ЭТО - ПОДДЕРЖКА ДРУГ ДРУГА.

Когда тяжело, быть рядом с другим, просто быть рядом. Верить в него, делиться с ним силами, желать ему лучшего, давать ему то, что ты готов, можешь дать сейчас. И всегда это - любовь. В любой форме, в любом проявлении.

ЭТО КАК ВМЕСТЕ РАЗВОДИТЬ КОСТЕР.

Сначала дрова собрать надо. А это труд. Потом его разжечь надо. Потом поддерживать горение в любую погоду сильным и красивым. А еще, как относиться к этому костру: как к чему-то, что можно залить, затоптать, потухнет и не страшно? Или как к чему-то сакральному, священному, чем и является Любовь. А если вы относитесь к этому огню как к проявлению Высшего Огня, позволите ли вы другим бросать в этот костер мусор, плевать и т.п.? А ведь отношения между мужчиной и женщиной также надо оберегать, защищать от мусора, привнесенного извне. Да и кострище регулярно очищать надо, чтобы было место для чистого Огня.

ЭТО ПРАВО БЫТЬ СОБОЙ.

Таким, какой ты есть, без переделок и отшлифовок. Оставаться собой, будучи в паре. Не растворяться в партнере или в отношениях с ним, а сохранять и развивать свою индивидуальность, свою внутреннюю территорию и личную жизнь. И уважать личную жизнь и территорию другого.

И тогда «я»+«я» становится Большим, становится «Мы».

ЭТО ПОНИМАНИЕ.

Понимание того, что все, что я здесь пишу об отношениях мужчины и женщины, приходит не сразу, а вырастает с каждым днем, месяцем, годом. С каждой вашей искрой, вложенной в эти отношения.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДЛЯ МЕНЯ.

Это не цепляться за эти отношения и за своего партнера. Не делать на них 100% ставку в своей жизни. По мне, это возможно только тогда, когда самым главным в твоей жизни, тем, чему нужно отдавать всего себя, становится Любовь к Богу. И тогда отношения мужчины и женщины будут проявлением Этой Любви.

Взято из группы: "Женщина будущего". 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2634
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Настоящий мужчина. Какой он? Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину Что значит мудрая женщина Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости 30 преимуществ юбки перед брюками Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели