Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

СЧАСТЬЕ — побочный эффект обычной жизни Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! Реальная причина, убивающая отношения А ваши дети умеют формулировать просьбы?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

А что делать, если уже совершено много ошибок

Никогда не поздно стать хорошим. Хорошим человеком, хорошим родителем, хорошим ребенком, хорошей женой, хорошим мужем.

Ибо никогда не поздно начать любить. В Любви нет опозданий.
Скрытые причины, по которым женщины ссорятся с мужчинами

Существует несколько причин, по которым супруги ссорятся. Мужчина женщину выводит из равновесия одними поступками, а женщина потом проявляет свою неудовлетворенность совсем в других вещах. И поэтому оба супруга сбиты с толку, потому что мужчина не понимает, почему она так реагирует на какие-то там мелочи. Почему она ко мне так не расположена вдруг стала.

А, оказывается, женщина не расположена, потому что она не чувствует благожелательности со стороны мужчины по отношению к её настроению. Поэтому существует несколько причин, которые называют во всем мире женщины и мужчины и мы сейчас перечислим основные!

ОН НЕ ЦЕНИТ МОИ ЧУВСТВА. Он забывает выполнить мои просьбы. Да, мы, мужчины, делаем это, у нас сосредоточенное, сфокусированное, тоннельное зрение, называется. Тоннельное видение как в подзорной трубе. Мы посвящаем себя работе, и постройке дома, и выплате ипотеки, а все остальное, что на периферии, не попадает в нашу подзорную трубу. А туда как раз очень много вещей должны попасть – и просьбы жены, и ее настроение, и ее чувства – как раз и есть то, что мужчина не видит, когда он решает глобальные мега-проблемы.

ОН ПОВЫШАЕТ ГОЛОС, ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ОН ПРАВ, я чувствую себя виноватой, мне кажется, что мои мысли ему безразличны. Интересно, что когда мужчина действительно начинает доказывать свою правоту, он борется за правильность фактов, а женщина в это время борется совсем за другое.

Она борется за то, чтобы он нормально с ней разговаривал, и делает это фразой «почему ты на меня кричишь?» Хотя в действительности, если измерить громкость, то повышения уровня громкости не будет, просто у мужчины меняется интонация. И женщине кажется, что он кричит, потому что он начал говорить сухим, неэмоциональным голосом.

Например, любую женщину может вывести из равновесия фраза «так-так-так-так-так». Знакомо? Или «подожди-подожди-подожди», «стоп-стоп-стоп-стоп-стоп». То есть задвинь свои чувства, сейчас мы будем говорить о сухой логике, философии, не знаю о чём… Уже чувствуется, да? А если еще при этом мужчина говорит так решительно, напористо… Даже не понимая, что в это время он встал на порог дилеммы: «Ты хочешь быть счастлив или ты хочешь быть прав? Выбирай!»

Когда складывается конфликтная ситуация, каждый должен себе сказать: «Что ты выбираешь – счастлив или прав?» Давай! Я хочу быть прав, поэтому счастлив не получится. Сейчас выбирай что-нибудь одно: счастлив или прав? О'кей, я не хочу быть прав. Страшное происходит, когда мужчина добивается правоты, и женщина говорит: «Да, ты прав».

Самое страшное начинается с этого момента. Да! Ты прав! Как говорит Дейн Кук, американский юморист, самый страшный момент в жизни мужчины, когда женщина после ссоры говорит: «Хорошо, ты прав». Она опускает глаза и еще один признак – она трогает какую-то часть своего лица или прически, «ты прав!». Или гардероба, одежды своей. И она старается уйти: «Не будем больше об этом говорить, ты прав».

В этот момент, говорит Дейн Кук, вылетает ракета «земля-земля» или «голова-голова». И хотя женщина выходит из комнаты, самонаводящийся механизм идет по квартире за этим мужчиной, именно для того, чтобы разорвать на куски его мозг. И сигнал, что ракета стартовала – это фраза «ты прав, я все поняла» – тыщщ!

И минут через 15 мужчина будет опять на кухне, с воплями, орать: «Почему всегда ты заканчиваешь разговор и уходишь?» Или можно сказать еще какую-нибудь фразу после «ты прав», тихо так, когда мужчина уже уходит, пожиная плоды победы. «Весь в свою мамашу!» Это уже боеголовка атомная.

ОН ВЫСОКОМЕРЕН, КОГДА НАДО ЧТО-ТО ВЫБИРАТЬ

Женщина должна выбирать, при этом четко зная: «Если выберу какую-то дрянь, я за это никогда не буду отвечать». Только тогда она может выбрать хорошую вещь, запомните. Женщины, это так или нет? Только если я сама не буду пожинать плоды своего неправильного выбора, только тогда я могу выбирать правильно.

Если на мне висит груз «Не слишком ли дорого купила?
Принесла домой – не понравились обои» – я не могу выбрать! Мне страшно выбирать, я боюсь ошибки, это слишком большая ответственность!

Оказывается, тот, кто выбирает, не должен нести за это ответственность, представляете, интересно как в семье? Поэтому женщина выбирает, и она хочет, чтобы мужчина оценил то, что она выбирает.

Она говорит: «Мне какое белье лучше: вот это или вот это?» Он говорит: «Я не знаю, это всё...» «Ну как ты не знаешь, что значит – не знаешь? Ты меня знаешь?»

Или она выбирает обои. – Вот это обои хорошие? – Да, хорошие. – А мне кажется, нехорошие. А какие тебе кажутся хорошие? – Мне все хорошие. – А какие больше, мне вот кажется, вот эти лучше? Он говорит «да, да, да, вот эти лучше», имея в виду «поскорей пошли отсюда». – Ну так что, их возьмем? – Да, возьмем-возьмем. Она говорит: «А мне кажется, они не подойдут все-таки».

Мужчине кажется, что его выматывают… На самом деле все очень просто. Просто примите ответственность, что если принесу домой и окажется, что это дрянь, ты не будешь меня за это ругать и не скажешь, что мы зря потратили деньги, что у нас теперь не хватит на что-то другое, важное в семье, просто прими ответственность.

ОН НЕ РЕАГИРУЕТ НА МОИ ВОПРОСЫ или КОММЕНТАРИИ, кажется, что меня вообще нет

Мы, мужчины, иногда так делаем, мы очень часто так делаем. Вы что-то спрашиваете, а мы думаем, ну вот что ей отвечать? Но иногда у вас бывают неплохие идеи! Или если у нас проблемы, мы думаем: «Что женщину расстраивать, это мои проблемы». Мы просто тупо молчим. Большинство женщин воспринимает как: «Ну а что с дурой разговаривать? У меня не хватает ума, чтобы понять проблемы мужа». И это очень сильно ранит.

Иногда мы высокомерно это делаем, типа – сам справлюсь. Знаете, у нас такое «да нормально там всё…». Женщина чувствует, что она неквалифицированна, что она не понимает, зачем она вообще рядом. Или женщина что-то комментирует, мы молчим, потому что по каким-то причинам этот комментарий вызвал у нас дискомфорт, и мы не хотим реагировать. Т. е. не то что не хотим, а не знаем, т. е. какие-то эмоции надо почувствовать в связи с этим, а дико не хочется. Мы эмоции как-то… дико не хочется. Поэтому просто молчим…

В результате: я своему мужу сказала фразу, или как-то отозвалась об его поступке или его каких-то сказанных словах, а в ответ тишина. Женщины ничего в этот момент не говорят, поэтому эта проблема в списке скрытых причин, по которым женщины позже выпускают ракету «голова-голова», «земля-воздух», «воздух-земля».

ОБВИНЯЕТ МЕНЯ В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ

Мужчина может прямо обвинить, сказать: «Так, началось», – а может начать объяснять, что «ты слишком обидчивая, у тебя низкая самооценка, поэтому ты так на все реагируешь, ты, по-моему, засиделась дома, это у тебя, наверное, оттого, что ты с ребенком давно. Ты знаешь, мне кажется, тебе пора пойти поработать, как-то пообщаться, тогда не будет таких истерик у тебя…»

Фиг с два! Они будут точно так же. «Ты не должна тревожиться, ты не должна сердиться». Конечно, женщины в несколько раз более беспокойны, чем мужчины, и это делает ее женщиной. Беспокойство – это обратная сторона ее прекрасной женской природы, ее чуткости, ее детскости, ее жизнерадостности, ее непосредственности, ее веры, в конце концов, в мужчину.

ОН ПРОСИТ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я ТАК НЕ ПЕРЕЖИВАЛА

Неужели переживать дурно? Переживать – это нормально, это живой человек. Каждый человек, который переживает, значит, он живой. Я живая жена, я люблю своего мужа. Для того, чтобы любить его больше, я переживаю больше. Поэтому ведическая установка: «только самоубийца может критиковать женщину за плохое настроение». Самоубийца, это не просто, что он женщине вредит, этот человек становится на путь бесконечных неудач, когда начинает критиковать женщину за настроение.

Руслан Нарушевич,
из лекции «Знакомство со своими эмоциями». 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1479
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Веды: обязанности жены Каким должен быть идеальный муж Все беды женщин от ума и недостатка мудрости 10 советов девушкам, для которых отношения представляют истинную ценность Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Секреты женской мудрости