Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

15 признаков того, что через 10 лет вы останетесь в одиночестве Меня не долюбили Привычные убеждения, которые нам вредят НЕотпущенные мальчики
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

5 опустошающих женских установок

Токсичные мысли

Что мешает молодым и здоровым женщинам получать удовольствие от жизни и самих себя?Почему мы возводим барьеры для своих желаний и устраиваем самосаботажи?

Токсин одиночества: «Мне уже 25, 30, 35… Я одинока, всегда буду одинока, и это не изменить».

Если вы посмотрите, например, на американских или европейских женщин, то увидите, что многие из них выходят замуж и в 40, и в 45, и в 50 лет. И у нас в стране есть такие, кто в пятый раз выходят замуж с тремя детьми. Очевидно, что это реально. Но реально не для всех.

Так что же нужно сделать, чтобы найти любимого человека и жить с ним счастливо?

Для начала честно ответьте самой себе на вопросы:

1. Может быть, вы боитесь мужчин?

2. Не любите их и ожидаете от них какого-то подвоха?

3. Ведете себя с ними так, что достойные кавалеры сбегают, а недостойные вам и даром не нужны?

4. Может быть, вы просто не замечаете хороших мужчин рядом с собой и поэтому выбираете одиночество?

Получив ответы, вы можете поставить перед собой новые цели:

разобраться со своими страхами, полюбить мужчин как вид и научиться общаться так, чтобы окружающим хотелось этого снова и снова.

Женщине нетрудно окружить себя кавалерами, если она умеет грамотно транслировать свой интерес к ним, свое восхищение, свою признательность. Как Скарлетт О’Хара в «Унесенных ветром». Тогда у нее будет и выбор, и удовольствие от общения, и достойные кандидаты.

Это вопрос практики. Кто-то эту практику проходил в подростковые или юношеские годы и сейчас этим пользуется. А вы, скорее всего, занимались чем-то другим: читали книги или учились, или делали карьеру. Но при желании вы всегда сможете наверстать упущенное.

В любой момент жизни можно научиться тому, что ваши ровесницы освоили чуть раньше

Такие мысли часто возникают у людей, которые занимаются нелюбимым делом. Но вы же не дерево. Вы всегда можете перейти на другое место, в новую сферу, даже в кардинально иную профессиональную отрасль, получить совершенно новые знания, навыки, умения. В современном мире нормально менять вектор движения каждые пять лет.

Токсин ненужности: «Я никто и ничего из себя не представляю, мне кажется, я живу впустую».

Если вас одолевают подобные мысли, постарайтесь вспомнить, что вас радовало в детские годы, чем вы любили заниматься в школе, например. И подумайте, как можно превратить это детское занятие в любимое взрослое дело, которое сможет вас достойно обеспечить.

Удовольствие от своей работы и благодарность от людей за то, что вы делаете, способны полностью избавить от ощущения, что жизнь проходит впустую.

Токсин неправильности: «Я не могу принимать верные решения, постоянно совершаю ошибки, я думаю, что окружающие не считают меня хорошим человеком». 

Это регресс в инфантильный подростковый возраст. Туда, где важнее всего мнение группы, окружающих людей, туда, где вас волнует, что соседи скажут. Из этой ловушки только один выход — повзрослеть. Сделать так, чтобы ваша самооценка опиралась не на мнения чужих людей, а на свои собственные реальные достижения. Взрослый человек сравнивает себя не с другими, а лишь с самим собой вчерашним.

Любой человек, пока он учится, не может обойтись без ошибок

Вспомните, как маленький ребенок учится ходить: сколько раз он упадет, прежде чем сделает это правильно?

Ошибки — это норма. Стыдно перед окружающими? Но окружающие о вас не думают. Они думают только о том, чтобы им самим было удобно. Они в принципе могут не считать вас ни плохой, ни хорошей, а просто манипулировать с целью сделать вас более удобной. Поэтому нет смысла озадачиваться мнением окружающих.

Зато есть смысл задуматься, какие измеримые результаты вы сами хотите получить, в чем вы хотите быть успешной. И двигаться по вашей дороге. Даже если на этом пути исчезнут люди, которым вы не нравились, на освободившееся место придут те, кому вы интересны.

Токсин беспорядочности: «Я ничего не успеваю, моя жизнь — это хаос».

Скорее всего, то, что вы не успеваете, навязано социумом извне и не является реальной потребностью вашего тела и души. Это просто какие-то установки от других людей, которые лично вас не мотивируют. Я не могу представить человека, который не успел сходить в туалет, если ему захотелось, или не успел поесть при полном холодильнике.

Если речь идет о том, что вы действительно хотите, что вы любите, от чего получаете массу кайфа, удовольствия и энергии, вы это всегда успеете сделать. Значит, если не успеваете, оно вам не очень-то и нужно.

Задача — расставить приоритеты

А потом по каждому пункту разобраться: это нужно мне или это нужно другим людям? И решить, от чего можно отказаться, а чему посвятить больше времени с кайфом и удовольствием.

Токсин безнадежности: «Я боюсь, что не смогу реализовать свои мечты. Моя жизнь всегда будет такой, как сейчас».

Ваша жизнь всегда будет такой, как сейчас, если у вас нет долгосрочного видения и планов хотя бы лет на 5-10 вперед. Лишь вы сами, а не кто-то другой, можете поставить себе глобальные цели, настроить ваш навигатор на этот путь и начать небольшими шагами двигаться к тому, что вас вдохновляет.

Попробуйте представить, что вам уже 90 лет, вы пишете мемуары. О чем вы в них хотите написать?

Чего вы добились за эти годы? Потом, ориентируясь на желаемые достижения и победы, напишите план на десятилетку, пятилетку, год.

Начните действовать, и вы заметите невероятный прогресс.

Он случится именно потому, что вы перестанете повторять одну и ту же рутину, которая привела вас туда, где вы есть сейчас, и начнете делать каждый день пусть небольшие, но постоянные шаги в сторону своих целей и чудесных мемуаров.  



Просмотров: 279
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Кесарево сечение: эволюция против Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Тихая гавань Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Ребёнок выживший в результате аборта