Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

СЧАСТЬЕ — побочный эффект обычной жизни После родов Идеальный отец — явление редкое, но реальное! Неуслышанные дети – несчастливые взрослые
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

25 факторов влияющих на ощущение наполненности женщины

Тема женской наполненности никогда не иссякнет, по той простой причине – что то основа. Если женщина полна сил, то ей все дается легко – и быт, и дети, и отношения с мужем. Если она пуста, то можно из кожи вон лезть, но все будет разваливаться и рассыпаться в руках.

Давайте рассмотрим, что же влияет на наше состояние? Когда нам сложнее всего чувствовать свою наполненность?

1. Новолуние

Женщина питается энергией Луны - чем ближе к точке минимума, тем обычно сложнее. Вы можете заметить особый упадок сил перед новолунием и сразу после него. Полнолуние тоже дает нагрузку, немного другого плана, но особо чувствительные женщины и в эти дни могут остаться опустошенными. Особенно сильной нагрузка становится, если происходит затмение (неважно, солнечное или лунное)

2. Астрологические периоды

Здесь многое индивидуально. Нельзя сказать, что в ретроградный Меркурий всем плохо, а во время ретроградного Сатурна все без сил. Все индивидуально, но какие-то общие закономерности обычно есть. Имеет смысл это отслеживать и иметь в виду. Есть еще экадаши (11 день после новолуния и полнолуния) дважды месяц - в эти дни жить сложнее, причем не только женщинам. И сложнее сохранять свою наполненность.

3. Женские дни.

Подробно об этом я писала в книге “Предназначение быть женщиной”, пройдусь кратко. Про ПМС, думаю, не понаслышке знают многие. Собственную истеричность в данный период можно и нужно минимизировать. Но упадок сил всё равно есть, это и физиологически понятно. Мы ведь теряем кровь, идет сербезная чистка. В древности в эти дни женщина ничего не делала, даже готовить было нельзя. Она лежала, отдыхала и восстанавливала свои силы (причем часто – в одиночестве). Сейчас же для нас это не повод прекращать обычную жизнь, и мы в такие дни пытаемся делать столько же, сколько обычно. А сил не хватает.

4. Отсутствие в нашей жизни природы.

Чем меньше у нас контакта с землей, деревьями, реками, озерами - тем быстрее мы истощаемся. Это справедливо не только по отношению к женщинам. У любого человека «на земле» сон будет лучше, чем в городе. И состояние здоровья, и количество энергии. Но для женщины это особенно важно. Живете в городе? Хотя бы час гуляйте по паркам, набережным, лесу. Это поможет здорово наполнить ваш внутренний сосуд.

5. Общение с ядовитыми людьми.

Есть такое выражение: “есть люди, которые излучают свет, а есть те, кто его поглощает”. Если вокруг вас таких много и вы щедро их зачем-то кормите - дома вашего тепла недосчитаются. Такие люди вытащат из вас все, подчистую. Либо не общайтесь с ними совсем, либо учитесь четко ставить границы допустимого. Ведь в какой кастрюле варишься, таким супом и станешь. Общаясь с желчными – сама превратишься в злюку. Среди тех, кто мужа не уважает, и в своем быстро засомневаешься. И так далее.

6. Отсутствие приятного общения.

Многие, замечая, как много вокруг сложных людей, закрываются. И боятся лишний раз с кем-то пообщаться. Сидят дома в одиночестве и переживают. Переживают, потому что общение необходимо. Но где же его взять?

Да, позитивное и вдохновляющее общение – очень важно. Это очень просто и быстрый способ наполниться и перезагрузиться. Поэтому искать таких людей стоит – в тех местах, где вам самой интересно. Ищите единомышленниц – обязательно! Обмен энергией нужен, она ведь живая, сила-то наша женская, ей хочется двигаться, а не сидеть в четырех стенах нашего тела.

7. Синдром отличницы, перфекционизм.

Ради того чтобы быть хорошей мы стооооооолько сил тратим зря! И заслуживая любовь, и пытаясь добиться высоких оценок, и подстраивая себя там, где стоит быть собой… Об этом говорить можно долго. Об этом написано много в книге “Плодоносящая, О женской зрелости”, повторяться мне не хочется. Поверьте, вы туда спускаете очень много своих сил. Сил, которых вам потом ни на что не хватает.

8. Страх общественного мнения

Для многих «что люди подумают» настолько важно, что они готовы совершать невероятные подвиги ради этого. Я знаю столько мам и просто женщин, которые на публике всегда выглядят потрясающе, а дома даже не находят сил причесаться, очень внимательны к детям во время прогулки, а дома – просто сажают их за экран и гавкают. Почему? Потому что постоянное «что люди скажут» выматывает. Они все время что-нибудь да скажут, всем понравиться нереально. Хотя некоторые пробуют всю жизнь.

9. Если у нас нет “корней”.

Дерево бывает слабым только тогла, когда у него слабые корни – или их нет. Так же и люди – если нет сил, стоит посмотреть на корневую систему, то есть на своих предков. Нам нужны хорошие родовые связи по которым течет родовая сила. Мы часто думаем, что нам нужны хорошие предки, но это не так. Нам нужно принять и полюбить тех, которые у нас уже есть. И это дает очень много энергии. Если мы обижены на родителей, делим с ними что-то, не принимаем историю рода, родителей мужа, если мы уверены, что у наших предков силы нет, потому что они такие и сякие... То это может быть очень серьезной пробоиной в вашем днище, которая мешает вам плыть.

10. Любые обиды

Если вы носите в себе обиды годами – на мужа, на его семью, на своих подруг, родителей, бывших мужчин, можно сказать, что все свои силы вы сливаете в унитаз. Потому что вместо того, чтобы питать любовью детей, вы питаете свои обидки и обидищи. Каждый день. Вместо того, чтобы простить, отпустить и идти дальше, вы их холите, лелеете и растите. Вместо того, чтобы растить собственных детей. А результат у тех, кто растит детей, и тех, кто растит обиды, будет разный. И не только в плане наполненности силами.

11. Если мы собой не занимаемся.

Если мы ленимся найти каждый день хотя бы полчаса только для самой себя, чтобы сделать детям добрую маму. Почти все мамы говорят, что такое кремя найти нереально. Обманывают. Реально. Просто нужно отказаться, например, от пустого сидения в интернете или у экрана телевизора. Захотеть, понять, зачем и найти это самое время. Полчаса, когда вы делаете именно то, что хотите, занимаетесь своей красотой, творчеством. И полчаса это минимум! Есть прекрасные 85 способов пополнения женской энергии (а еще на сайте же есть 333 способа!) - можно и нужно просто брать и делать!

12. Стресс.

Суета, спешка, ориентированность на результат, гонка чтобы все успеть... Работа, еще работа, все бегом, всего так много. Это никогда и никакой женщине сил не давало. Наоборот. Накопленное можно спустить за два счета, очень быстро. Чем больше стресса – тем меньше сил. Хотите чувствовать себя наполненной? Снижайте уровень стресса.

13. Мужские цели и идеалы
Мы живем в таком мире, где «правильно» - только одно. Единый стандарт и для мужчин, и для женщнин, равноправие. Равноправие, которое делает калеками обоих. Некий компромисс, который никому не выгоден. Мужчины теряют свое положение и вынуждены сражаться с женщинами. Женщины закрывают свои сердца и не умеют любить, зато могут быстро достигать карьерных высот. Если наши цели – мужские (захватить, завоевать, построить, сделать много денег, основать бизнес и так далее), то внутренних женских сил больше не становится. Потому что это не совсем наш путь, не совсем наши цели и не наши ценности. Обществу, может быть, сейчас так и выгоднее, и оно нам качественно все это «продает». Но покупать или нет – решаем мы сами.

14. Оголенность.

Женщина теряет очень много энергии, когда на нее смотрят с вожделением мужчины. Не просто так во всех траиционных культурах женское тело максимально закрыто. Чтобы женщина была в безопасности. Если у вас оголены ноги, плечи, глубокое декольте – за несколько минут на улице вы превратитесь в выжатый лимон. И наоборот – в целомудренном наряде вы сил не потеряете даже в самом людном месте. В это сложно поверить. Но попробовать стоит.

15. Джинсы.

Можете, конечно, спорить, но по опыту 15000 женщин, нами опрошенных, сомнений это не вызывает. Женщины в платьях гораздо более наполненные и счастливые. Женщины, которые носят джинсы, во много раз чаще жалуются на внутреннюю пустоту. Почему? Потому что нам энергия приходит от земли, и юбка, особенно длинная, как бы это ужасно ни звучало, помогает эту энергию, собирать и накапливать. А джинсы – нет. Наоборот, они опять же оголяют наше тело, обтягивая каждый его сантиметр. Провоцируют вожделение в мужчинах, и к тому же пережимают все женские органы.

16. Работа.

Особенно нелюбимая. Особенно та, которая только ради денег. Это совсем не женское дело. Ненавистная работа способна высосать из вас все и ничего не оставит ни вашим детям, ни вашему мужу, ни вам самой. Почему? Потому что вы там проводите большую часть своего дня. Потому что вам придется там энергию отдавать – вам за это и платят. И начальник всегда заинтересован в том, чтобы забрать все, что у вас есть. Даже если вы против. Поэтому во многих странах женщинам запрещено работать. И я видела таких женщин – например, во Вриндаване, в Индии. Они умиротворены и расслаблены. Они полны энергии. В отличие от нас.

17. Неправильный режим дня.
Если мы слишком поздно ложимся и поздно встаем, нам сложнее наполняться энергией. Один из самых простых способов обновиться – лечь спать в 8-9 вечера. Потому что с 9 вечера восходит Луна, и если вы в это время спите, то вы наполняетесь ее умиротворением. Кроме того даже учеными доказано, что только с 10 до 12 часов отдыхает ЦНС нашего организма, в другое время отдыхать она не может. Даже если вам «очень нужно». Когда мы живем в соответствии с ритмами Солнца, жить становится проще.

18. Наше питание.

Я не буду много говорить об этом, потом учто тема сложная. Но когда мы едим много продуктов, лишающих нас силы и красоты. Это не мелочи. Мы становимся тем, что мы едим. И по тарелке человека о нем можно сказать многое. Особенно это важно для женщин. Потому что если мы едим продукты насилия, разве мы можем оставаться по-настоящему добрыми и милосердными? А если мы перестаем сострадать другим, то как можно назвать себя женщиной?

19. Легкое отношение к сексу

Мне недавно в руки попадась одна детская книжка об отношениях, и меня поразило, что уже там детям пытаются донести, что секс – это как в туалет сходить, что это не повод жениться и жить вместе, что секс необходим и неважно с кем. Чем больше у женщины сексуальных партнеров, тем меньше у нее сил. Представьте, что у вас с рождения есть некий капитал. И вы можете его либо выгодно вложить и инвестировать – и тогда получите прибыль. А можете по копейке раздать разным мужчинам. Что у вас тогда останется для самой главной инвестиции в вашей жизни, для замужества? Нет ничего нормального в случайных связях, в большом количестве партнеров. Идеально, когда он один на всю жизнь. Тогда и сил гораздо больше.

20. Предательство самих себя

Мы теряем очень много сил, когда пытаемся жить не своей жизнью. А например, жизнью соседки или актрисы модного журнала. Когда мы сво таланты зарываем в землю, но при этом стараемся из себя вымучить какие-то другие, более полезные и нужные. Когда мы делаем то, что все делают, и ждем счастья. А оно не приходит, потому что наша природа – другая. И счастье – другое. Но от этого оно не хуже. Мы все пытаемся стать чьей-то копией, когда можно было бы быть подлинным шедевром, единственным в своем роде.

21. Стремление быть правой

В этом мире вы или правы, или счастливы. Или с пеной у рта что-то доказываете и расплескиваете свою энергию, либо принимаете все как есть – и остаетесь наполненной. И по большому счету прав тот, кто счастлив. Особенно если мы говорим о женщинах. Почему она права? Потому что у нее есть силы, а у той, которая правоту свою доказывает – сил нет, только «правота» и остается. Но кому она нужна?

21. Самооценка

И завышенная, и заниженная – это всегда утечка энергии. На этих качелях можно всю жизнь играть и столько сил потратить зря на это “Достойна-недостойна”. Неважно, думаем ли мы все время о том, какие мы замечательные и самые лучшие или о том, какие мы ужасные и самые худшие. Гораздо больше энергии дает смирение. А смирение – означает думать о себе не хуже, но меньше и реже.

22. Жизнь только для себя

Наш мир очень мудро устроен. В нем ресурсы приходят всегда под проект (например, деньги). А энергия щедро дается тем, кто ее не зажимает внутри себя, но готов ей делиться. С детишками, с мужем, с подругами, с родителями. С посторонними людьми через благотворительность и совершая простые добрые дела. Хотите больше сил? Попробуйте жить не только для себя.

23. Гиперответственность и “все сама”
Чем больше вы на себя взваливаете, тем сильнее стресс и тем меньше вам хотят помогать ваши близкие. Это вызывает внутри вас много обид. И снова убеждает вас с том, что вы все делаете правильно, доверять никому нельзя, все сделают только хуже. И что в итоге? Все силы уходят на то, чтобы тащить огромный мешок «я должна» и еще один – даже больший – «я сама». Вы правда именно на это хотите их потратить?

24. Обесценивание женственности.

Когда мы не понимаем и не чувствуем важность женской роли, роли мамы, жены, женщины. Когда мы пытаемся жить идеалами нашего социума, которому счастливые женщины и семьи неинтересны. Увы.

Гораздо выгоднее человек, который постоянно ищет счастья в вещах, регулярно меняет партнеров и вместе с ними содержимое своего дома, пытается достичь какого-то эталона во внешности и тратит на это кучу денег. Такой человек больше потребляет, больше покупает и тратит, а значит экономически он для нашего общества - интереснее. Счастливые семейные люди - невыгодны.

Поэтому мир вокруг не очень заинтересован в том, чтобы все вернулось на круги своя, чтобы женщины были полны сил, находились рядом с любимыми и расцветали. Выгоднее, чтобы мы были пусты и несчастны, покупали кучу шоколадок, заедая стресс, а потом кучу таблеток для похудения. Но мы сами выбираем, согласимся ли мы на это или нет. Какими идеалами мы будем жить, какими ценностями и какими

25. Если у нас нет связи с Богом.

Вся сила вообще-то там. Если здесь все будет, то и новолуния пройдут проще, и затмения, и все ошибки юности можно будет компенсировать. По Его милости. Проверено на себе. Ежедневные молитвы, походы в храм, паломничества, чтение священных писаний - это кладезь энергии! Если же мы этого не делаем - то откуда взяться силам? Если энергия все-таки принадлежит Богу, в том числе и женская…

Вот основные факторы, которые на нас влияют. Поэтому же могут возникать проблемы, когда «мы копим-копим, а оно куда-то девается». Оно девается не куда-то, а по капельке утекает в одном из этих 25 направлений, согласно нашему сознательному или бессознательному выбору. Решать вам, в любом случае.

Ольга Валяева 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2609
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Сорок дней до зачатия Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Кесарево сечение: эволюция против Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Поведение женатого мужчины Все беды женщин от ума и недостатка мудрости