Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться Чувствуем одно, говорим другое, делаем третье... ТАЙНА попадания в зависимость Мам, я не хочу больше быть взрослым...
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Женское мышление: краткий курс

 Нет ничего парадоксальнее женского ума. Чтобы выучиться их диалектике, надо опрокинуть в уме своем все школьные правила логики.

М.Ю. Лермонтов

 
ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ

Женщина любит ушами.

Отоларингологическое наблюдение

Итак, современная (мужская) логика содержит минимум эмоциональности и базируется на абстрактном (отвлеченном от предмета) мышлении.

Это рациональность.

А пралогическая (женская) логика противостоит абстрактному мышлению, подчиняясь не закону противоречия, а закону эмоциональной вовлеченности (или, по Брюлю, «партиципации» – причастности). Это когда вещь воспринимается не отвлеченно, а одновременно и как таковая, и как нечто другое одновременно.

Это и есть эмоциональность (эмоцио (лат .) – чувственное), и хорошим примером тому является тотемизм у первобытных народов. Это когда у объекта, помимо его естественного предназначения и вида, наличествует еще одна, скрытая мистическая сущность.

То же самое ты можешь наблюдать и у дам. Например, они очень любят «одушевлять» сложные механизмы:

Работал я в одной конторе «техником широкого профиля» – кому программу на компьютер поставить, кому розетку отремонтировать. А так как коллектив в основном женский был, то сами можете представить те вопросы, с которыми ко мне обращались. И стоял у нас в приемной ХЕРОХ-5310. И работала там девушка Ира, которую этот монстр копировальной техники на дух не переносил, «жевал» постоянно бумагу. Поэтому приходилось бедной девушке обращаться за помощью к секретарю. Секретарь, добрая и милая женщина в возрасте, учила ее работать с этим зверем:

– А ты его ласково попроси – «пожалуйста, скопируй мне два листика».

Но упрямая забугорная техника не отвечала взаимностью на ласку Ирины.

Однажды понадобилось Ире скопировать очередную бумажку, а в офисе как назло – никого. Только я в компьютерной ковырял очередную упавшую Винду. Помаявшись немного с копиром, Ира наконец сдалась и обратилась ко мне.

Я вскрыл «больного», тихо извлек из его чрева несколько листов «зажеванной» бумаги и постарался побыстрее исчезнуть. Но на пороге приемной Ира остановила меня вопросом:

– А что ты такого ласкового ему говоришь, что он тебя слушается?

– Говорю ему: «Не будешь работать – разберу на запчасти, у меня уже месяц заявка на „печку“ лежит…»

Черезнесколько дней зашел я в приемную, а секретарь копирует чего-то, меня не видит и приговаривает копиру. Ласково так:

– Копируй, пожалуйста. А то Валеру позову, у него заявка на «печку» еще лежит!

Sova

Да и почти все мои знакомые девушки разговаривают, используя уменьшительно-ласкательное обращение, с принтером или мобильным телефоном, а некоторые даже дали имена своим компьютерам и автомобилям. Впрочем, когда женщина гладит монитор и приговаривает что-то типа: «А он сейчас заработает, наш компьютерчик, правда? Ведь ты же не обижаешься на мамочку? Ты же будешь работать?» – это выглядит немного диковато, но, стоит признать, до того «висевший» компьютер необъяснимым образом иногда начинает работать :-).

Из этой оперы – склонность женщин к интуитивным оценкам, безоговорочное доверие впечатлению, а не рассуждению, склонность к принятию нелогичных решений, повинуясь «порыву», и т.п. Одним словом, вся их пресловутая женская непоследовательность и «загадочность» связаны именно с этой особенностью мышления.

А поскольку женское мышление эмоционально, не основывается на фактах и определяется чувственным восприятием, то, оперируя критериями мужской логики, невозможно женщине что-то доказать или объяснить. Логичные рассуждения женщине попросту неинтересны, они ее не впечатляют. Притом ей сложно удерживать в голове логические цепочки, она начинает путаться и злиться.

Поэтому для того, чтобы как-то настроить женщину в соответствии со своими целями и желаниями, не надо ей что-то объяснять, пусть даже ты очень убедительно умеешь это делать. Лучше попытайся подать информацию таким образом, чтобы создать у женщины ВПЕЧАТЛЕНИЕ об объекте и заставить ее проникнуться к объекту положительными чувствами. Поскольку женщина есть существо очень внушаемое, то это не так уж и сложно.

Просто о том, что тебе нравится, говори восхищенно и используй яркие и образные похвалы, а о том, в чем ты хочешь подругу разочаровать, – наоборот.

Для закрепления используй женское свойство доверять общественному мнению или же каким-либо авторитетам, особенно таким, которые имеют для нее значение.

То есть прекрасно сработает связка типа: «Это сногсшибательно, восхитительно и потрясающе, просто китайский фейерверк! Все только об этом и говорят!» или «Вообще-то Джонни Депп это просто ненавидит, ему-то можно доверять. Я в журнале читал».

Кстати, фрагменты предлагаемой тобой информации могут быть не связаны между собой и даже могут противоречить друг другу: на такие мелочи женщина внимания не обращает.

Пралогическое мышление… не имеет склонности впадать в противоречия, но и не думает о том, чтобы избегать противоречий. Чаще всего оно относится к ним с безразличием. Поэтому нам так трудно проследить ход этого мышления.

Леви-Брюль «Сверхъестественное

в первобытном мышлении»

А тебе и не нужно прослеживать ход этого мышления. Ты же не французский антрополог.

Просто используй женскую внушаемость и закидывай в ее головку нужные тебе идеи, упирая на их эмоциональную составляющую. В ее сознании они свяжутся сами!

 
rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 764
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
5 действий счастливого супружества Видео-уроки по плетению кос Все беды женщин от ума и недостатка мудрости 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Заповеди ведической жены Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм