Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Чувствуем одно, говорим другое, делаем третье... А ваши дети умеют формулировать просьбы? Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать Школьники сегодня - лучше или хуже?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Женское достоинство — забытая добродетель

Окружающий мир и мужчины будут относиться к нам ровно настолько, насколько мы сами ценим и уважаем себя.

Уважение нельзя потребовать. Имея женское достоинство, женщина получает уважение автоматически.

Достоинство – это осознание своей абсолютной женской ценности. Ее не надо заслуживать, нарабатывать или тренировать. Она есть в нас изначально.

Не нужно путать с самооценкой и уверенностью в себе. Самооценка и уверенность зависят от удач или неудач в нашей жизни. А достоинство – оно неизменно.

Достоинство – это главная святыня женщины. И базируется она на трех китах: уважение к себе, уважение к другим и 100% ответственность за свои действия и свою жизнь.

Уважение к себе предполагает высокие моральные качества, верность себе и своим принципам, уважение к своему телу, душе и пространству. Женщина не позволяет себе загрязнять свое тело и свой внутренний мир сигаретами, алкоголем, ненавистью, злостью, местью. Это также означает определение границ для окружающих, которые они не могут нарушать. Это верность себе и возможность быть собой.

Уважение к другим также предполагает, что вы уважаете их тело, душу и пространство, и не нарушаете их границ.

Ответственность предполагает, что вы осознаете, что все, что происходит в вашей жизни – это дело ваших рук и ваших мыслей. Вы никого не обвиняете, не перекладываете ответственность за свои поступки и действия, и не считаете, что кто-то, а не вы отвечает за ваше счастье. Это может позволить себе только взрослая женщина.

Мы теряем свое достоинство:

— когда чувствуем себя ущербной без мужчины. Отсюда все беды и потеря своего достоинства тоже по этой же причине. Женщина из всех сил старается познакомиться с кем-то, вступить в любые отношения, лишь бы не быть одной. И в этот момент она забывает про свое женское достоинство, терпит, прощает то, что нельзя прощать, навязывается.

- бегаем за мужчиной, проверяем, читаем его смс. Значит, мы не верим в себя, в свою женскую силу, в свою особенность и нужность. Помните, мужчины по натуре – охотники, и когда мы меняемся местами с ними, то становимся им не интересны.

— когда будучи замужем флиртуем с другими мужчинами.

— ведем себя фамильярно, сидим в развязной позе, выпиваем.

— позволяем себе оскорблять мужчину, ругаться матом.

— унижаем мужчину, считаем, что мужчины – никчемные существа, и нужны только для рождения детей.

— обманываем мужа и скрываем от него деньги. Если вы не доверяете этому человеку, то что вы делаете рядом с ним?

— кричим, ругаемся, ссоримся, доказываем свою правоту. Неотразимые женщины готовы избавиться от потребности всегда быть «правыми». М. Форлео.

— суетимся, пытаемся выслужиться, заслужить любовь.

— завидуем. Женщина завидует тогда, когда ей кажется, что у нее чего-то не хватает. В этот момент она перестает себя ощущать как нечто ценное и совершенное, отдаляется от себя. Устремляя свой взгляд в чужую жизнь, мы теряем энергию и не живем своей жизнью.

— сплетничаем. Мы также разрушаем свою целостность, ценность и свое достоинство.

— рассматриваем других женщин, как соперниц и разлучниц.

- легко идем на сексуальные отношения. Женщина, уважающая себя, ценит свое тело. Она понимает, что тело – не валюта и не способ удержания мужчины. На самом деле, мы все понимаем, что наше тело – это сокровище, это самое дорогое, что у нас есть. И часто бросаем его, как тяжелую артиллерию, к ногам мужчины, чтобы его удержать. Своим телом мы хотим произвести на него впечатление, завлечь его в свои сети, а иногда и отработать подарки и ресторан. Но тело – не разменная монета, это храм души. И помните, для мужчины, к сожалению, это не сокровище, а всего лишь удовольствие. Начните уважать свое тело, тогда и мужчина начнет его уважать.

— врем, чтобы себя выгородить. Врут дети, потому что они не знают, как себя защитить, и не могут взять ответственность за свои поступки.

— курим. Если вы курите, нужно решать этот вопрос. Это всегда говорит о зависимости, а значит о психологических проблемах. Даже если мужчина и не против того, что вы курите, все равно он интуитивно чувствует, что у вас проблемы. Ему нужна здоровая женщина как физически, так и психически.

— не занимаемся телом, внешним видом. Многие считают, что душа выше, чем тело, но где будет душа без тела? Любовь к себе начинается с внимательного и осознанного отношения к своему телу. Это и здоровое питание, и питьевой режим. Каждая женщина может иметь хорошую фигуру. И не выглядеть в 40 на 50 благо сейчас столько возможностей. И дело не в количестве косметических процедур и намазанных кремов и масок, а в ежедневном уважении к себе и к своему здоровью. В отношении к себе как к цветку, за которым обязательно нужно ухаживать, чтобы он цвел, а не завял. На уроках Женской Школы мы подробно говорим о том, как полюбить свое тело. Подробнее здесь.

— «боремся» за свое счастье, идем по головам, считаем, что мы должны отвоевать свое счастье, отбить кого-то, увести чужого мужа, прижать кого-то к стенке и заставить жениться. Женщина, уверенная в своей ценности, никогда на это не пойдет.

— не спим дома. Пока женщина не вышла замуж, она должна оставаться на ночь дома, в своей постели. Вы можете встречаться, бывать на территории мужчины, но всегда возвращаться домой. Как бы вы допоздна ни задержались, и как бы вам ни хотелось остаться. Мужчина должен сразу чувствовать ваши границы, и уважать вас.

- целуемся в общественных местах. Я часто вижу, как в метро стоит какая-нибудь парочка на эскалаторе и делает это так, что впору им уже начать раздеваться. Страстные поцелуи – это все-таки интимный процесс, вряд ли он должен происходить на глазах окружающих. Возможно, у молодого человека и играют гормоны, но женщина не должна быть доступной всегда и везде. Женское достоинство предполагает красивую скромность и сдержанность.

— стираем и гладим мужчине, если еще не замужем. Это делает жена или домработница. Вы – не та и не другая, помните об этом. Начнете это делать – женой никогда не станете, а относиться к вам мужчина скоро начнет, как к домработнице, он будет вас просто использовать. Вы можете сказать, что вам это ничего не стоит, да и мужчине приятно. Да, ему приятно, однако в этом случае вы не уважаете себя. Стоит ли удивляться, что мужчина такую женщину потом тоже перестает уважать.

— живем гражданским браком.

— рожаем детей вне брака. Я понимаю, что ответственность за это лежит на обоих, но если мужчина не сделал предложения, то предполагается, что и детей он пока не хочет. Значит, о возможных последствиях должна подумать женщина, если уж она идет на интимные отношения до брака. Есть в этом что-то недостойное, ставить мужчину перед фактом, что будет ребенок, и ждать от мужчины, что он решит. Сегодня многие границы стерты, сегодня можно делать все что хочешь, но достоинства женщине это не прибавляет. И это чувствует любая женщина, попавшая в подобную ситуацию.

— не прибавляет женского достоинства и фото, выложенные в интернет в купальнике или в нижнем белье. Мне всегда хочется задать один вопрос: Зачем? Что вы хотите этим сказать? Что у вас красивая фигура? Вам недостаточно об этом знать самой, вы хотите кому-то что-то доказать или вызвать чью-то зависть? В таких фото всегда читается незрелость и огромная неуверенность в себе. Не выкладывайте полуобнаженные фото в сеть. Если вы хотите поделиться с миром своей красотой, платье подойдет лучше, и все в любом случае увидят вашу красивую фигуру. Сегодня считается модным выкладывать беременные обнаженные животы. Эти снимки очень красивые и милые, но все-таки для семейного альбома. Женщине, уверенной в себе, не нужно демонстрировать свои части тела, они для избранных глаз, а не для всех. — идем на вторые роли в отношениях, вступаем в отношения с женатым мужчиной. Женщина, обладающая достоинством, уважает себя и может позволить себе быть единственной и неповторимой. В этом вопросе она никогда не пойдет на компромисс. Иногда достаточно просто знания, что это роняет ваше достоинство, чтобы никогда этого не делать. Даже если мужчина будет петь вам, что «там» у него хуже некуда, но развестись он пока не может. Да и вопрос гигиены? О каком достоинстве может идти речь? Он спит с женой, а потом с вами. Любовницы редко становятся женами, на то их и заводят, жена ведь уже есть.

— если мужчина решил уйти из семьи, такое возможно в жизни. Однако прежде чем вы пойдете на отношения с ним, он должен развестись. Не нужно довольствоваться малым. Когда вы хватаетесь, за то, что дают, вы транслируете в мир, что вы не достойны настоящих отношений.

— если отношения становятся невыносимыми, если вы уже многое сделали, чтобы изменить их, но ничего не меняется, вы должны выйти из них. Это касается алкоголизма. Некоторые женщины настолько увлекаются спасением алкоголиков, что теряют не только себя, но и свою жизнь. Когда мужчина демонстративно гуляет и изменяет, подчеркивает всем своим отношением, что отчитываться он не намерен, а женщина продолжает, как собачонка бегать за ним и преданно смотреть в глаза, в этом случае тоже нужно поставить точку и прекратить собственное унижение и жертвенность.

Женщина, обладающая собственным достоинством – это не синий чулок, который состоит только из принципов и запретов.

Достоинство предполагает умение радоваться, смеяться, плакать, восхищаться, любить, быть естественной. С достоинством принимать подарки и комплименты, верить в свои мечты, иметь желания, увлечения и интересы. А также способность наслаждаться собой и жизнью.

Татьяна Дзуцева

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2442
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Женщины в современном обществе Веды-идеальный мужчина О первом близком контакте с женщиной Веды: обязанности жены Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Золотые правила мудрой жены