Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Уроки прощения Сергей Ковалев: Хотите преуспеть в отношениях —соблюдайте 3 условия! Чувствуем одно, говорим другое, делаем третье... Школьники сегодня - лучше или хуже?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Женские обязанности — кандидатский минимум для всеобщего счастья

Все мы летали самолетами хотя бы один раз. И впечатление от авиакомпании складывается не от того, как именно летел пилот – насколько он всю дорогу был верен курсу. Мы запоминаем только насколько мягко он сел и как хорошо говорил по-английски.

И при этом все время с нами рядом находится человек, от взаимодействия с которым зависит наше настроение и самочувствие. Человек, который заботится о нас во время всего полета — приносит еду и напитки, решает все спорные моменты и успокаивает в минуты гнева и отчаянья, приносит нам пледы и подушки. Это, конечно, стюардесса. И она олицетворяет собой женскую заботу.

В ней сочетается столько качеств и обязанностей. Помимо своей постоянной заботы о пассажирах, она всегда хорошо выглядит – она улыбается, чисто и аккуратно одета и накрашена, от нее приятно пахнет, она излучает оптимизм и радость. Она поддерживает порядок и уют. От нее зависит и атмосфера в салоне. Она не всегда красива и обладает фигурой фотомодели. Но она всегда обаятельна и привлекательна.

Я, конечно, говорю об идеальной стюардессе, с которой было бы приятно лететь. Далеко не всегда можно встретить такой полный набор положительных качеств – тем более в российских авиалиниях.

Но наша женская обязанность в том, чтобы стремиться стать самой лучшей стюардессой. И тогда наш лайнер будет уважаем среди людей, наши пассажиры – то есть члены семьи – будут довольны и счастливы.

И, конечно же, пилоту будет гораздо легче управлять самолетом, в котором такая женщина создает атмосферу.

Женские обязанности можно условно разделить на несколько категорий. Все три категории о заботе – потому что это особенный женский талант. Мы любим и умеем заботиться. Просто очень важно расставить акценты.

Забота о себе

Если вернуться к метафоре со стюардессой, то для нас важно:

Всегда хорошо выглядеть (в первую очередь для мужа)

Здесь много деталей – это и уход за волосами и кожей, и макияж, и опрятная красивая одежда. Помимо того, что это помогает нам оставаться всегда привлекательными для собственного мужа, это еще и дает энергию нам самим. Ты просто проходишь мимо зеркала – а там красота неземная. И настроение-то улучшилось!

Обычно дома мы одеваемся так, как удобно. А удобно обычно совсем не так красиво, как могло бы быть. А в ведической традиции все происходит наоборот – дома женщина должна всегда быть в лучших одеждах и украшениях, а вот на улице – одежда должна быть простой, макияж минимальным.

Ведь самое важное в том, на кого направлена наша красота. Если мы красивые на работе, а дома «отдыхаем», то получается, что главные люди в нашей жизни – это коллеги.

А если все-таки главный мужчина для нас – это муж, то именно он и должен видеть меня все время в лучшем виде. Именно ему должна быть адресована моя красота. Всем остальным хватит моей ухоженности и аккуратности:)

Уметь найти время для себя и набраться сил

Я писала об этом уже здесь – что самая главная обязанность каждой женщины – стать счастливой самостоятельно. И для этого очень важно иметь личное пространство.

Это не означает секреты от мужа. Это о времени, которое я могу посвятить только себе. Когда я могу лечь в ванну с плеером. Или почитать книгу у камина. Или написать статью. И так далее. Мы ведь не бездонные бочки с энергией для всех вокруг. Нам тоже нужно пополнять свои запасы.

У каждой женщины должно быть ежедневно не менее часа для себя. У матерей маленьких деток – хотя бы 30 минут. Но каждый день. И это особенная обязанность каждой женщины – уметь найти время для себя и набраться женской силы.

Замечательно, если получается планировать это время заранее. Потому что обычно, когда этот час настал, то полчаса будешь думать, чем заняться. А лучше сразу приступить к действиям.

Можно составить список того, что дает силы и приносит удовольствие. И выбирать каждый день, чем заняться сегодня. Позвонить ли любимой подруге и от души поболтать? Или достать краски и начать картину? Или лучше сделать маску для тела и расслабиться на кровати? Вариантов очень много – Руслан Нарушевич приводит 64 занятия, дающих женщине женскую силу, которые описаны в Ведах.

Быть оптимистичными и веселыми

Это очень важно. Представляете, стюардессы бы ходили по салону самолета и стонали бы: «У нас маленькая зарплата. Пилот нас не уважает. Пассажиры достали своими капризами» И так далее. Это бы испортило и репутацию компании, и ощущения пассажиров от полета. Да и у самой стюардессы от этого настроение не улучшится и жизнь не изменится.

Нам важно избавляться от негативных эмоций, но для этого есть специальные правила, так называемая «гигиена отрицательных эмоций». Очень и очень важно понимать, с кем можно ими делиться, а с кем нет. Об этом я написала здесь.

То есть оптимизм не предполагает самовнушения на тему «У меня все хорошо!» и натянутую улыбку со слезами на глазах. Оптимизм – это вера, что все будет хорошо. Оптимизм – это и знание о том, с кем можно делиться негативом, а с кем нет. И оптимизм – это в том числе и умение общаться с каждым человеком – так, чтобы он получил от беседы удовольствие.

А мужчине наши улыбки дают силы и решимость сворачивать горы. Они готовы на все, чтобы их жены всегда оставались веселыми и оптимистичными.

И никого из них не мотивирует скисшее лицо.

В нужные моменты «взлета и посадки» — садиться на свое место и пристегиваться

Мы, женщины, любим служить. Как бы мы ни называли это – мы любим заботиться обо всех и давать людям авансы. Наверняка многим знакома ситуация, когда только-только познакомишься с парнем, а уже представляешь, какого цвета будут глаза у детей. И зачем-то сразу начинаешь о нем заботиться, как жена.

Мужчина в данной ситуации рано или поздно окажется «сволочью» — просто потому , что он сам никогда не дает авансов. Он отвечает на добро добром – но строго по накладной. Получил 2 кг добра – отдал 2 кг добра. Плюс минус 100 грамм.

И поэтому, когда любовь сыплется на него из рога изобилия, он не думает о том, что теперь что-то должен. Он думает, что это за его 2 кг добра столько благ. Он думает, что он это все УЖЕ заслужил – значит, сейчас можно отдохнуть и не напрягаться.

А мы, женщины, все даем и даем (а в глубине души думаем – ну когда же ты, зараза, начнешь долги-то отдавать!) И таким образом мы выматываемся. Мы устаем давать – и либо заболеваем, либо уходим. При этом мужчина так ничего и не понимает (не потому что дурак, а потому что природа такая). Вообще об этом стоит написать отдельно – о том, какие же мы все-таки разные.

Поэтому всем нам крайне важно научиться «самоликвидироваться». Научиться в момент, когда уже дала слишком много – отойти и присесть. Позаботиться о своем здоровье и психике. И позволить ему дать что-то в ответ.

Забота о других

Женские обязанности - кандидатский минимум для всеобщего счастьяО ком должна заботиться женщина? Мы привыкли, что основными «потребителями» заботы являются дети. Но оказывается, чтобы брак был крепок, в первую очередь (после себя), женщина должна заботиться о своем муже.

От ухоженности мужа зависит мнение о нем окружающих. От его спокойствия и сосредоточенности на работе увеличивается материальное благосостояние семьи. От того, насколько ему хватает заботы жены, будет зависеть и степень его участия в домашней жизни и воспитании детей.

Помимо этого, получая заботу в семье от своей СЧАСТЛИВОЙ жены, он вряд ли посмотрит на какую-нибудь секретаршу. А если и посмотрит, то сто раз подумает, прежде чем что-то сделать.

Очень часто семьи разводятся спустя 20 лет, когда дети уже выросли. В такой ситуации у женщины пропадает объект заботы. Больше не для кого варить обед, гладить белье, покупать рубашки. Даже новогоднюю елку ставить уже не для кого. Для женщины понимание того, что объекта для заботы нет – уже катастрофа. А если муж привык за двадцать лет заботиться о себе «как-нибудь сам», то внезапного порыва заботы он точно не выдержит.

Если пойти еще глубже, то согласно семейной системе, муж имеет приоритет перед детьми. Неслучайно во всех традиционных государствах первым всегда кормили мужа, потом ела жена и только потом дети. Таким способом дети усваивали, что есть иерархия, в которой папа главный. И так они могли легко уважать своего папу – за то, что он старший. И маму – за то, что она уважает папу и помогает детям также уважать его.

Сейчас все перевернуто с ног на голову. Дети в семье являются самыми важными. Первыми едят дети, а муж после работы получает то, что осталось от них. Неудивительно, что часто молодые люди не признают авторитетов и не уважают родителей. Ведь это они видят каждый день по нескольку раз – в действии. И сколько не доказывай им обратное – они учатся на примерах.

Хочется выделить во всем многообразии заботы два ее направления:

Забота о телах - Это то, что нам очень привычно – покормить, обуть, одеть, спать уложить, помыть, песенку спеть… Мы умеем – более или менее – заботиться о физических телах друг друга.

Забота о душах

А вот здесь гораздо сложнее. Нас никто не учил, что просто приготовить ужин – этого недостаточно. Что для счастливой семейной жизни в каждый обед нужно класть щепотку любви. Что для того, чтобы Женщина была счастлива, обязательно должен быть человек, который будет ее спрашивать – чего хочет ее Душа. Что даже если ты идеально заботишься о теле партнера, но игнорируешь потребности его души – он будет несчастен, недоволен — и так далее. У меня есть очень свежий пример на этот счет. Знакомая семейная пара прожили вместе более 30 лет. У них есть дети, уже взрослые, со своими семьями и детьми. Жена всегда идеально заботилась о теле мужа – он не знал, как открывается холодильник, где включить утюг, и как в шкаф попадают чистые вещи. При этом он всегда был одет с иголочки, дома был идеальный порядок, дети также были под ведомством жены. Казалось бы – о чем еще мечтать?Вот только о душе мужа жена и не думала. Она постоянно подшучивала над ним при людях. Жаловалась на него всем и каждому. Сама за него решала, чем он будет заниматься и где жить. И так далее. О том, что происходило в его душе можно было догадываться только по его язвительным шуткам в ее адрес и «случайным» попаданиям пробками от шампанского ей в глаз.Прошло 30 лет. Сейчас, когда дети выросли, он ушел к другой женщине. Несмотря на то, что все вокруг считали, что никто в мире не сможет так же заботиться о нем. Я не знаю, насколько он там счастлив, и не повторится ли ситуация снова.

Я просто хочу поставить акцент на том, что необходимо заботиться о душах друг друга. Сдерживать свои язвительные и оскорбительные комментарии, которые ранят сильнее ножа. Уважать друг друга и помогать друг другу самореализовываться.

И очень важно не выносить сор из избы. Об этом я напишу отдельно.

Хотелось бы напоследок, также сказать, о ком еще желательно заботиться женщине, кроме себя, мужа и детей.

Важно заботиться о родителях – причем, как о своих, так и о родителях мужа. Причем в Священных писаниях рекомендуется его родителей любить больше, чем своих. И это объяснимо – ведь таким образом укрепляются отношения между супругами (всем ведь приятно, когда об их родителях говорят хорошо и заботятся). Когда мы перестаем ждать, что его родители примут меня с распростертыми, и начнем заботиться о них из любви к супругу – отношения неизбежно наладятся. Либо – как минимум – перестанут беспокоить.

И очень тонкий момент – в заботе о родителях самое важное не перестараться. Как понять, что перестаралась? Это когда есть ощущение, что они словно дети, а ты – как мама. Они неразумные, ты все за них решаешь, они все время от тебя чего-то ждут. В этой точке нужно срочно менять позицию.

И если у женщины столько любви, что хватает всем вышеперечисленным, было бы здорово, если бы мы помогали другим людям – подругам, знакомым, просто людям.

Благотворительность – это ведь тоже одно из призваний каждой женщины. Всей своей душой мы всегда хотим творить благо – спасать бездомных собак, помогать сиротам и малоимущим, кормить беспризорников…. Ведь кто если не мы….

Забота об атмосфере

Женщина создает атмосферу любого места, где бы она ни находилась. Особенно это касается дома. Все мы знаем, что в одном доме хочется остаться жить – настолько уютно и душевно в нем. А из другого хочется бежать сломя голову. И при этом внешне оба дома могут выглядеть одинаково. Иногда даже тот дом, в котором гнетущая обстановка, выглядит богаче и изысканнее.

Дом – это как теплица для цветов и растений. От того, насколько в ней комфортная температура и освещение зависит то, как растут в ней цветы. Цветы – это члены нашей семьи. И ключик от теплицы есть только у нас.

Никто другой не сможет выбрать время для проветривания, прополки. Никто не сделает жалюзи от солнца, чтобы растения не пострадали от его яркого света. Никто другой не придумает, как настроить так поливочную систему, чтобы каждому цветочку было достаточно воды, но при этом не залить и не засушить ни одного подопечного.

Из чего складывается уют и атмосфера комфорта:

Из чистоты
В чистом помещении находиться всегда приятнее. Чистая кухня располагает к приготовлению еды. В чистой постели приятнее спать. Чистая одежда радует глаз и тело. И так далее. Чистота очень и очень важна – в любой сфере жизни. Чистота тела, пространства, мыслей.

Из порядка
Когда у каждой вещи есть свое место. Причем это не тот идеальный порядок, в котором нельзя ничего тронуть пальцем. Такой вариант порядка обычно больше напрягает, чем расслабляет.

Из мелочей, которые создают приятные эмоции
Это и интересные шторки в детской, и видовые картины на стенах , и смешные фотографии членов семьи, и полезные полочки и крючочки, милые статуэтки и зеленые растения. Только женщины умеют создавать интерьеры с Любовью. Только женской энергии под силу подобрать все по тонам и темам.

Из эмоционального состояния женщины
Марина Таргакова говорит о том, что в каком состоянии дом женщины, в таком состоянии и ее ум. И наоборот.
Если дома хаос – значит, и в голове женщины тоже хаос. Если обстановка накалена до предела – значит, в таком состоянии женщина сейчас. И так далее
От эмоционального состояния женщины также зависит настроение и мужа, и детей. Что также очень влияет на всю атмосферу
Это особая компетенция женщины, ее профессиональная пригодность. Когда мы учимся создавать атмосферу, то замечаем удивительные вещи.

Я четко отследила, что от моего настроения зависит:

- Во сколько и как быстро уснут ребятишки
- Как пройдут переговоры у мужа
- Как быстро решатся все вопросы
- В каком настроении вечером будет муж – и соответственно, его готовность помогать мне по дому и с детьми
- Даже уровень достатка в семье

И от того, насколько я вкладываю душу в уборку дома и создание в нем уюта, также зависит очень многое. В том числе и мое настроение. Потому что в чистом и уютном доме быть приятнее. Cразу хочется готовить вкусные блюда. Хочется приглашать гостей. Хочется вместе с детьми что-то строить. Да и в душе царит гармония, когда вокруг уют.

Мы, женщины, можем создать дом, в котором мужчина будет всегда мечтать совершить еще один подвиг. Он будет каждый день возвращаться с работы, как рыцарь с битвы, и бросать на балкон любимой охапки цветов. Потому что она вдохновила его на эту победу.

А можем превратить дом в тягучее болото недовольства и претензий, когда люди кучкуются вокруг телевизоров (отдельных, чтобы из-за каналов не спорить), постоянно всем недовольны, полны претензий, не развиваются, пьют, курят и так далее.

Также мы можем сделать дома тихую гавань для всех членов семьи – и тогда каждый из них будет снимать у порога маски и доспехи. И мы сможем вместе разговаривать по душам.

А можем вдохнуть в дом дух соперничества и вечной гонки. Когда все будут носиться без остановки что-то делая, делая, делая – не понимая зачем. И никто никого ни разу не спросит: «Что у тебя на душе?»…

И никто другой, кроме женщины, не может это изменить. И это здорово! Не нужно никого менять – достаточно научиться создать такую атмосферу, чтобы цветы нашей теплицы росли и крепли день ото дня.

Резюме

Считайте, что эти компетенции – наш кандидатский минимум. Если мы научимся этим видам заботы, то станем самыми лучшими стюардессами на своем лайнере.

И тогда будут довольны все – и пилот, окруженный заботой и красотой, и пассажиры, расслабленные атмосферой любви. А главное — сама стюардесса, которая знает, какой тяжелый, но приятный труд – быть Женщиной.

 http://www.valyaeva.ru/zhenskie-obyazannosti-kandidatskij-mi/

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1360
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Женщины в современном обществе Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм 5 стадий сближения Мужчины И Женщины О чём жалеют женщины после 40 лет Магия и энергия волос