Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Любви недостаточно: 3 горьких истины об отношениях Что делать, если у вас сложные отношения с мамой 3 важных момента, которые должны насторожить в начале отношений Почему не стоит торопить детей?
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ

Все о молочной сыворотке в косметике

Молочная сыворотка – это уникальный продукт, содержащий более 200 полезных для кожи веществ. Получается в результате сворачивания молока при приготовлении творога. Косметика с молочными протеинами (белками) улучшает состояние кожи и волос, насыщает их витаминами и микроэлементами, интенсивно увлажняет, оказывает омолаживающий эффект.

Как работает молочная сыворотка

Продукт на 90% состоит из воды, однако оставшиеся 10% - это настоящий витаминный коктейль для кожи:

  • Молочная кислота стимулирует процессы регенерации клеток дермы, растворяет черные точки, активно отшелушивает ороговевший слой;
  • Бифидо- и Лактобактерии повышают защитные свойства кожи, противостоят раннему старению;
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) и токоферол – признанные антиоксиданты, нейтрализующие негативное воздействие на кожу факторов внешней среды. Они нивелируют влияние свободных радикалов, продлевая молодость;
  • Кальций укрепляет костную ткань и поддерживает обменные процессы;
  • Витамины группы В благотворно влияют на состояние кожи, обеспечивают противовоспалительный эффект;
  • Холин возвращает тканям упругость и эластичность;
  • Фолиевая кислота (витамин В9) ускоряет синтез аминокислот, обеспечивающих формирование прочных коллагеновых волокон, ускоряет заживление и борется с пигментными пятнами.

Молочная сыворотка показана при проблемной, увядающей, чувствительной коже. Косметические продукты с этим ингредиентом помогут, если у вас:

  • Образовались морщины;
  • Снизился тургор кожи и изменился оттенок;
  • Появились пигментные пятна;
  • Угревая сыпь, расширенные поры, акне, камедоны;
  • Дряблая кожа с явными возрастными изменениями.

Качественную косметику из Южной Кореи с натуральными компонентами можно купить здесь https://kos-mart.ru/.

Полезные свойства молочной сыворотки

Молочная сыворотка полезна для кожи как в натуральном виде, так и в составе готовых косметических продуктов. Ее применяют для отбеливания, устранения пигментации и высыпаний, борьбы с увяданием кожи, повышения эластичности, устранения жирного блеска и поддержания оптимального рН. Высокая концентрация полезных молочных бактерий защищает клетки дермы от разрушающего воздействия УФ-излучения и влияния свободных радикалов, запускает процессы регенерации, смягчает и улучшает кожу.

Применяется сыворотка и для лечения волос. Ее используют для стимуляции роста, поддержания густоты шевелюры, борьбы с перхотью и выпадением, восстановления природного блеска и дополнительного питания локонов.

Существует масса народных рецептов на основе молочной сыворотки и других ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Так, можно заморозить сыворотку в виде кубиков и использовать для лица. Или просто протирать кожу спонжиками, смоченными в сыворотке 2 раза в день (остатки смывают прохладной водой). При нехватке свободного времени выручат готовые косметические средства, как например, сыворотка White In Milk Capsule Serum с молочными протеинами для выравнивания тона и рельефа лица.

Как правильно пользоваться молочной сывороткой

Сыворотку применяют как для жирного и комбинированного, так и для сухого типа кожи лица. Только если в первом случае очищение производят продуктами с минимальным содержанием жира, то во втором – подбирают более концентрированный раствор. Наносят по массажным линиям, избегая воздействия на зону вокруг глаз.

Сыворотку используют в чистом виде, добавляют в тоники, маски, скрабы. Широко представлен этот ингредиент и в косметических средствах массового производства. Большинство продуктов предназначено для омоложения и борьбы с возрастными изменениями, а также для оздоровления кожи. Наиболее эффективно курсовое лечение, когда сыворотка (или средства с молочными протеинами или кислотами) применяется на протяжении 2-3 недель. Затем следует короткий перерыв (7-10 дней) и повторный курс.


Просмотров: 603
Рекомендуем почитать




Популярное на сайте
Секреты женской мудрости История одной семьи без секса до свадьбы Каким должен быть идеальный муж Жить по Совести Женщина, от которой не уходят мужчины Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения"