Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Реальная причина, убивающая отношения Мам, я не хочу больше быть взрослым... Как отец влияет на судьбу ребенка Чувствуем одно, говорим другое, делаем третье...
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Ведические и славянские традиции..

Славяне и индусы принадлежат к одной индоевропейской семье народов, у нас общие культурные корни. Аюрведа является частью Вед и поэтому она несет в себе философскую основу древних знаний. Эти знания, системы, законы, изложенные в ведических канонах, одинаковы для мироздания и человека. Природа всего сущего едина, - гласит древняя мудрость. Законы для всего сущего передали нам наши древние предки арии, пришедшие с севера и расселившиеся в южном и западном направлениях, сформировав индоевропейскую группу народностей.

Отношение к женщине..

Одним из краеугольных камней общности культур является отношение к женщине. Наше, русское, обращение к женщине, - сударыня, полностью соответствует санскритскому "сундари", что означает "красавица". Женское начало в мироздании, называемое в Ведах Шакти, дает силы для творения богам. Обращение к матери и у индусов, и у славян звучит одинаково - "мама".

Необычайно близки традиции наших народов, касающиеся подготовки к свадьбе и зачатию. Союз молодых должен был обязательно благословлен родителями и жрецами. Затем молодых проводили через пост и очистительные процедуры, потому что молодые родители должны были быть чисты душой и телом...

Отношение к зачатию и беременности..

Древние славяне строили специальную клеть в благом месте, чтобы обеспечить здоровье и благополучие будущего ребенка. В Индии уделяли пристальное внимание всем аспектам свадебной церемонии, имело значение все, вплоть до цвета покрывала на ложе, но особо тщательно выбирали время зачатия.

Обряды, которые проводили славяне и индусы во время беременности и после родов абсолютно совпадают и по своему назначению, и по срокам проведения: 3, 6, 9 месяцев. Беременных женщин окружали заботой, лаской и красивыми вещами, которые способствовали правильному и гармоничному развитию ребенка. В течение 3 месяцев роженица не делает ничего, только кормит младенца. С момента рождения новорожденному и молодой маме каждый день делают массаж, а маме еще и специальные паровые ванночки на область поясницы, чтобы ускорить послеродовую инволюцию органов малого таза.

Отношение к питанию..

На Руси всегда малые и старые питались молоком и молочными продуктами, как наиболее легкими для переваривания. Теперь в соответствии с новейшими веяниями молоко оказалось вредным!.. От большого ума и тяжелой руки "великих" современных ученых мы перестали верить в мудрость своих предков и следовать вековым традициям! Если пить молоко во время (с 19 вечера до 7 утра), оно несет огромное благо для человека, развивает тонкие ткани мозга, способствует увеличению в человеке энергии любви и развитию благостных качеств характера. Парное молоко можно пить в любое время, главное не смешивать его с остальными приемами пищи, молоко - это самостоятельный продукт.

Экзотическая пища, не свойственная нашему климату и сезону, всевозможные фастфуды, консервированная и т.д. еда, не предназначена для наших организмов. Пищевые цепочки для переваривания новой пищи формируются у человечества в течение 3 поколений, т.е. хорошо переварится экзотическая для нас пища только у наших внуков. Если Вы хотите чтобы Ваши дети были здоровыми, кормите их тем, что ели Ваши бабушки, и понемногу добавляйте экзотики. Помните, что славянская цивилизация выросла на злаках и, прежде всего, на ржи и пшенице. Хорошенько думайте, прежде чем давать детям китайские грибы, африканские фрукты и т.п.

Отношение к гигиене..

Следующей общей чертой наших культур есть глубокое развитие очищающих и гигиенических процедур. Как в ведических текстах индусов, так и в славянских "Травниках" описываются обязательные гигиенические и профилактические процедуры для мужчин, женщин и детей. В Индии женщины и в настоящее время перед началом каждого приготовления пищи (3 раза в день) обязательно совершают омовение. У нас также считают воду универсальным очистителем, который убирает не только грязь с тела, но и отрицательные эмоции, и энергетические наложения. Культ бани и массажей у нас сейчас к великому счастью переживает период возрождения. Происходит такой же подъем интереса к славянским традициям гимнастики и боевых искусств. Индусы опять же сохранили и развивают свою традиционную систему физического воспитания - Йогу.. (с)

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 4174
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как душа выбирает маму Зрелая женщина , какая она Видео-уроки по плетению кос Что хотят слышать мужчины Веды: обязанности мужа Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть