Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Сергей Ковалев: Хотите преуспеть в отношениях —соблюдайте 3 условия! Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! Идеальный отец — явление редкое, но реальное! Реальная причина, убивающая отношения
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Три главных экзамена русской женщины

Редко какую русскую девочку с рождения так берегли и лелеяли. Мало кому удается сохранить чувство собственного достоинства. Но разве это не повод задуматься о том, что с годами мы не просто перестаем просить защиты у мужчин, но и отказываемся, когда нам ее предлагают?

Я не видела, чтобы ланкийки таскали тяжелые сумки. Они просто кричат первым встречным мужчинам – и те помогают им. Я не видела местных девушек, прибивающих полки в магазинах. Они только раскладывают красиво товар. Более того, управляют всеми магазинами – мужчины. Даже магазином сари. Женщины Шри-Ланки просто не лезут вперед батьки – и получают достойное вознаграждение.

Даже если мы с детства не получили защиты, даже если в семейной жизни сейчас ее нет – это не повод отказываться.

Мы отказываемся от мужской защиты, когда:

Критикуем их – публично или приватно.


Хотим сделать все сами.
Не хотим просить о помощи.
Отказываем, если нам помощь предлагают.
Спорим с ними и показываем свою «умность».
Соревнуемся с ними за первенство.
Зарабатываем – намеренно – больше денег.
Доказываем им свой ум и силу.
Не проявляем своих чувств.
Не показываем своей слабости.
Работаем ради денег, даже будучи замужем и в достатке.

Посмотрите на этот список и поймите, что это не мужчины измельчали. Это мы отобрали у них возможность оставаться мужчинами.

Сильной женщине нужен просто мужчина еще сильнее?

Мне часто говорят сильные женщины, что все это чушь. Что им нужен мужчина, просто пусть он будет сильнее.

Но как вы себе это представляете? Встречаются, допустим, он и она. И начинают соревноваться. Кто — кого. Но сила ведь может уменьшаться, увеличиваться со временем.

Допустим, он ее «победил». И она решила сдаться. Но червячок изнутри все-таки точит: «Кто такой, как посмел вообще меня победить?» Она – сознательно или нет – начнет увеличивать свою силу. Пытаться заработать больше, пытаться сделать больше. То есть соревнование продолжится.

У мужчины два варианта – продолжать всю жизнь жить на этом атомном реакторе. Или найти другую женщину, которая не будет ему ничего доказывать. С которой можно будет расходовать свои силы на внешние достижения, а не на борьбу.

Поэтому я и говорю, что сильный мужчина – он не глуп. И он ищет себе слабую по-женски женщину. Ту, рядом с которой у него есть возможность быть сильным. Носить сумки, пилить дрова, зарабатывать деньги. Тратить свою мужскую силу на достижения, на расширение сферы своего влияния.

А тем, кто хочет сделать все сама, достанутся другие мужчины. Которые отдадут ей пальму первенства и будут греться на диване дома.

И жалуясь о том, что муж не дает защиты, я предлагаю сперва ответить честно, даешь ли ты ему эту возможность. Или ты ждешь, что он тебя победит и завоюет, а потом осчастливит? Ведь несчастную женщину можно сделать только несчастнее.

Да, проще всего взрастить его с детства и чужими руками. Поэтому если у вас есть маленькая дочка – вы можете заняться формированием у нее такого отношения к себе.

Но если мы росли в то время, когда:

Рождению девочек радовались меньше (особенно, если девочка в семье не первая);
Мама много работала и не уделяла внимания;
Папа много работал или был чем-то занят;
Воспитанием детей занимались не родители, а ДДУ (садики) и школы;
Новые платья считались излишеством, купить их было негде и не на что;
Чувства и желания игнорировались;
Общий фон семей – неустойчивый и раздраженный.

Означает ли все это, что мы не можем чувствовать себя достойными? Означает ли все это, что невозможно взрастить в себе это самоощущение?

Если наши испытания становятся нашим заточением, то мы – жертвы. Жертвы собственных родителей, общества, воспитания, садиков.

Все, что можно сделать с прошлым – это принять его и идти дальше. Его нельзя переписать, изменить, вычеркнуть. Даже на расстановках мы никогда этого не делаем. Мы меняем видение ситуации – можем посмотреть на нее со стороны, увидеть другие аспекты. Мы можем изменить отношение к происходящему, сделать выводы и идти дальше.

Но если мы всю жизнь обвиняем своих родителей в том, что они не смогли воспитать в нас женственность – это позиция жертвы.

Я не умею быть слабой, потому что мама была сильной.
Я не могу доверять мужчине, потому что меня уже предавали.
Я не хочу замуж, потому что мои родители развелись.
Я не хочу быть женщиной, потому что мой папа хотел мальчика.
Я не должна показывать свои эмоции, потому что однажды за это поплатилась.
Я не имею права ничего просить, потому что мне всегда отказывали.

Я каждый день вижу такие статусы, комментарии, письма. Вы и правда верите, что в этом есть нерушимая связь? Что причина и следствие неразрывно связаны? И что с этим ничего нельзя сделать?

Лично я думаю и чувствую иначе.

Видя пример сильной мамы, можно захотеть быть слабой и начать жить иначе.
Простив и отпустив обиды, можно решиться и снова поверить кому-то.
Видя ошибки в отношениях родителей, можно не повторять их в своей судьбе.
Можно перестать заменять своему папе сына и подарить ему замечательную дочь. То есть себя.
Можно набраться смелости быть собой – и расплакаться, когда делают больно.
Можно пойти дальше детских отказов – и снова попросить.

Главное, что необходимо, — желание. Желание изменить свою жизнь. И перестать искать виноватых. Карма, астрологические периоды, детские травмы. Если все это использовать просто как отговорку от личностного роста, как повод поныть и пожаловаться, как объяснение всех своих неудач — в жизни ничего не изменится.

Да, кому-то все дается проще. Кто-то рождается в семье с сильными традициями. И сразу взращивается в любви и с ощущением достоинства. Кто-то рождается в обеспеченной семье, и не испытывает необходимости работать. Кто-то рождается в развитой стране. И так далее.

Но если ты уже родилась здесь, значит, так было нужно. Перед тобой – твои уроки, возможности, испытания. И экзамены, которые нужно сдать.

Для русских женщин я вижу три самых главных экзамена:

1. Научиться быть спокойной и умиротворенной. И главный инструмент для этого – научиться просить защиты и помощи. Просить и принимать.

2. Научиться быть естественной и искренней. Не казаться, а быть собой. Настоящей. Без ролей и масок. А когда мы снимаем свои маски – мы видим женское тело. И этот экзамен становится сложнее. Ведь необходимо принять женскую долю, женский путь, научиться пользоваться женской силой.

3. Обрести чувство собственного достоинства. Которое и станет лакмусовой бумажкой в отношениях с людьми. Где перегнула палку, а где могла бы еще постараться.

И последний экзамен – интеграционный. Научиться соединять в себе все три элемента. И спокойствие, и искренность, и достоинство. Так, чтобы ни от чего не отказаться, ничего не потерять.

Я желаю каждой из вас получить «отлично» по каждому из этих предметов. Чтобы ваша жизнь наполнилась Счастьем и Любовью. Чтобы вы смогли нести этот свет дальше — своим близким, в свои семьи.

От женщин очень многое зависит. Невероятно много. От каждой из нас. Счастливый мир вокруг начинается со счастливых семей и счастливых людей. Помните об этом, когда, спасая мир, придете домой, чтобы еще больше Любить своих домашних. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1306
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Женские Имена и их значения Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы Женщины в современном обществе Как душа выбирает маму Что хотят слышать мужчины Зачем женщинам длинные волосы?