Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Неуслышанные дети – несчастливые взрослые А ваши дети умеют формулировать просьбы? Как отец влияет на судьбу ребенка СЧАСТЬЕ — побочный эффект обычной жизни
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Тёмная сторона семейной жизни

Приветствую ценителей настоящих семейных ценностей и всех, кто желает понять, в чем они заключаются.

Сегодня хочу поговорить о самой большой подмене ценностей, которая перевернула с ног на голову все, на чем держались крепкие браки.

Я говорю о том, что теперь к выбору партнера для семейной жизни и браку относятся почти также, как к походу в супермаркет за покупками. Не понравилось что-то, размерчик не подошел или фасон – вернуть обратно, а если партнер «испортился» или просто надоел – взять да и выкинуть. Ведь можно опять сходить в «супермаркет» и найти себе нового мужа, побогаче или жену помоложе.

Да и зачем себе отказывать, ведь такой большой выбор вокруг (особенно это становится заметно, когда вы в браке несколько лет). И вообще что это за дикость и средневековье: создавать семью раз и навсегда с одним человеком!? Зомбоящик одобрительно поддакивает, мол, действительно, какие проблемы: развод – такое же обычное и естественное дело, как и случайный секс. Мы к этой свободе так долго шли, и отказываться от нее мы не согласны ни за что!

Как было раньше, буквально лет 50 назад мало кто уже и помнит, почему раньше браки держались всю жизнь, а сейчас 3-5 лет? То есть ситуация ухудшилась примерно в 10 раз благодаря победе потребительской философии. Для многих даже и не понятно, почему меня это положение вещей не радует, и зачем я ратую за «архаичные» ценности, типа «брак – раз и на всю жизнь».

Мы это обсудим в конце, а сейчас я хочу сперва предупредить всех, кто верит в сказки: семейная жизнь вас не сделает счастливее! Если вы планируете решить свои проблемы за счет вступления в отношения и, уж тем более, за счет создания семьи, то вынужден вас разочаровать, дорогие мои наивные любители романтических историй. Любые отношения и тем более брак – это усилитель или увеличительное стекло вашего душевного состояния.

Если вы несчастны – станете еще несчастнее! Если вы живете радостно и счастливо, желаете всем добра, то станете счастливее. Если вы привыкли только потреблять и тянуть на себя, то вам достанется супруг, который высосет из вас все силы, а также дети и родственники будут относиться к вам потребительски. И это ваша ответственность. По-другому просто не бывает: что у вас внутри, то и снаружи, так к вам и относятся.

Семья, это здорово, это радость, любовь, дети, духовный и социальный рост. Но это также и жертва, добровольная аскеза, отказ от привычных эгоистичных установок в угоду семейным интересам. Те, кто уже хлебнул этого, понимают о чем я.

А теперь вернемся к подмене ценностей, с которой я начал. Итак, у семьи есть две составляющие: радость и аскеза. Что нам предлагают и во что мы поверили? Да в то, что взаимоотношения должны быть только радостью, семья – только удовольствием и счастьем. А если происходит что-то неприятное нам, то значит это неправильная семья и неправильные отношения. Как в мультфильме: «это какие-то неправильные пчелы, и они делают неправильный мед.» Надо их срочно закончить, чтобы поскорее найти те самые, настоящие! И люди ищут… И не найдут никогда, потому что теория половинок – это искаженный миф, созданный, чтобы одурачить потребителей, для того, чтобы не было счастливых людей. Потому что несчастные покупают гораздо больше. В сотни раз больше!

Итак, про вторую составляющую, аскезу, все помалкивают. А зачем раскрывать подвох, ведь тогда к нему умные люди могут и подготовиться.

Я вам ответственно заявляю: в семье вас ждет очень много трудностей, вас будет ломать, вам будут делать больно, подводить и может даже предавать, и уж точно ваши надежды не оправдаются. И насколько сильно это проявится зависит от того, как сильно вы от этого бежите, веря что где-то есть «настоящие чистые отношения» или просто убегая от неудобств и душевной боли.

Иными словами, чем легче вы способны меняться и жертвовать своими «святыми» эгоистичными установками, тем легче и счастливее будет для вас семейная жизнь, да и любые отношения вообще. Люди устали от эгоизма, всех тошнит от него. Но мало кто при этом готов развивать в себе бескорыстие, хотя именно оно и дает самые лучшие результаты. Ну да ладно, об этом в другой раз.

Сейчас мне бы хотелось, чтобы вы осознали наличие «темной стороны» любых отношений. И приняли ее с такой же радостью и любовью, как и светлую сторону. По двум причинам вам это стоит сделать: во-первых, без этого никуда, чем больше вы будете бежать от нее, тем быстрее темная сторона вас будет догонять.

Я думаю, у вас есть такая знакомая: первый ее брак продлится три года и она с шумом его разломала, – так сильно муж и быт ей осточертели. Подумала, что была слишком молода, да еще замужество по залету, поэтому не срослось. Ладно, выбрала мужика подходящего, начали жить вместе, все вроде путем, да и мужик любит. Полтора года – и развод. Следующие отношения она уже не захотела регистрировать (уже ждала подвоха!) и результат закономерен – пол года и разбежались. Сейчас вообще уже не верит ни в какую семью и крутит короткие романы для своего развлечения или выгоды. А семьи как не было, так и нет.

Знакомо? Это результат бегства от неприятной, но необходимой, «темной стороны» семейной жизни. Нежелание жертвовать. А нафига страдать и терпеть!? И тут мы переходим ко второй причине, почему аскеза и жертва в семье – необходимость, которую нужно полюбить, или хотя бы принять.

Терпение -двигатель прогресса.

Человек по своей природе существо инертное, мужчина – особенно. Для мужчины высшим насаждением является победа, достижение цели. И чем величественней мужчина, тем великолепней женщина стоит за ним. Именно семейная стабильность и целомудрие жены дают мужчине энергию и вдохновение для великих свершений.

Для женщины высшим наслаждением является творчество и его апогей – рождение детей. А для этого женщине нужна крепкая семья, чтобы чувствовать себя защищенной. Таким образом семья удовлетворяет сразу всех: жену, давая ей защиту, стабильность, детей и свободу творчества; мужа, давая ему мощный тыл для прорыва вперед к покорению новых вершин как в социуме, так и в духовной жизни; ребенку семья дает чувство полноценности, любви, заботы и передает правильные ценности; для общества семья дает гармоничных людей, способных заботиться не только о своем благе, но и о благополучии окружающих.

Как видите, все в выигрыше, при условии, что муж и жена готовы меняться добровольно и быстро от эгоизма в сторону бескорыстного служения друг другу. Именно это мы потеряли сейчас, забыли как важно принимать и терпеть недостатки друг друга.

Разрушая семью только потому, что вам что-то не понравилось или потому что вы «разлюбили» друг друга, вы обрекаете себя на еще большие страдания, хотя сначала может стать и легче. Примите «темную сторону» отношений, потому что на самом деле – это ваша темная сторона, и убежать от нее не удастся. Вы не скроетесь от нее в новых отношениях, потому что от себя не убежишь.

Сергей Хохлов. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 3009
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Заповеди ведической жены Женские Имена и их значения 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной 30 преимуществ юбки перед брюками Сорок дней до зачатия Магия и энергия волос