Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! ТАЙНА попадания в зависимость Идеальный отец — явление редкое, но реальное! Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Суть обряда венчания

Суть этого обряда состоит, в том,чтобы соединить два любящих сердца, благословить их к созданию новой жизни, наделить соответствующей силой и энергией.
Начиная рассматривать Обряд Венчания, мы должны остановиться на значениях Покона и Обычая в понимании православных родноверов.

Обычай – неизменный ход, сущность жизни (бытия). Обычай – конкретное краевое, родовое проявление Покона, соответственно, к периоду Суток Сварога (утро, день, сумерки, ночь). Так вот, из Покона Рода Всевышнего, обряд венчания может осуществляться между совершеннолетними мужчиной и женщиной, которые не имеют общих кровных родственников до седьмого колена и принадлежат к родам с белым цветом кожи. Любой отход от Покона является извращением.

Венчальный обряд на Руси имел разный вид. Нашим предкам были известны союзы путём похищения весты, заключение сделки и небесный союз. Все они были присущи тому или иному времени Суток Сварога.

Небесным союзам присуще время Утра Сварожьего, заключению соглашений
- День Сварожий, покупкам - Сумерки Сварога, похищению - Ночь Сварога.
Мы с вами живём в век Рассвета Сварожьего, во времена перехода к Утру Сварожьему и времени возвращения к светлым традициям.
По этому, нам очень важно возродить Небесный союз и Обряд Венчания, который ему соответствует.

Олицетворяя Трисвитлых Богов, как небесных светил, мы воспеваем их союзы и воссоединения. Союз земной ассоциируется из соответствующим представлением в небе. Основными участниками небесных союзов в Русинов являетя Луна и Заря, Луна и Солнце, Гром и Облако. Только девушка девственница имеет право на проведение всех брачных обрядов.

Слово «шлюб» происходит от древнерусского языка и означает »злюб», то есть, создание семьи по любви. В русинов не вынуждают молодых жениться, этот обычай выделяет нас даже среди близких славянских народов. С наступлением Ночи Сварога у нас появилась такая форма союза, как похищение. Церковь препятствовала осуществлению союзов без её освящения, а роды теряли влияние на молодёжь, так как попы венчали тайно.

Но, не смотря на всё это, до 19 века (включительно) в Украине – Руси церковный союз не считался действительным, когда его не признавала община через обряд свадьбы. Семьи создавались по любви, так как этому способствовал Родовой Покон, который предусматривал так называемые «пробные шлюбы», когда молодые люди жили вместе без вступления в половые отношения. Когда молодожёны выясняли, что подходят друг другу и смогут создать крепкую семью, волхвы давали им право на свадьбу. Таким образом, не создавалось принуждения и сохранялась чистота девушки.

Венчание – освящение союза Родом (Громадой, народом). Само слово происходит от слова «венок», ведь именно венками украшают молодожёны свои головы. Очень долгое время ортодоксальная церковь пыталась взять на себя функцию венчания и даже в 18 веке Русины не признавали церковного венчания. Тем отступникам, которые в нарушении Покона принимали церковное венчание, запрещали жить до свадьбы. Лишь в 1744г. Синод принудительно приказал молодым совместно проживать до свадьбы, если они приняли церковное венчание.

Если родители благословляли шлюб именем своего Рода и наделяли силой непосредственных предков, тогда волхв благословлял и наделял Силой Духа всего Рода Руского, всей скупой Богов Славянских. В древности венчание осущетвлялось в Храмах Сварога и Лады как охранников союза.

В эпоху господства чужеверья жрецы свершали венчания в священных рощах, возле зелёных дубов. Также и в наше время союзы осуществляют в зелёных рощах и на святилищах Предков Родных. Лучшим временем для проведения обряда венчания - месяцы август- сентябрь, от Спаса до Покровы.

В этот период заканчивается уборка в садах, на огородах, в усадьбах. Мы также должны понимать, что в Варне волхвов и воинов свадьбы устраивались, как правило, от Великодня до Купайла.

Дело в том, что у хозяев весной начинались полевые работы и небыло достаточно денег для проведения свадьбы (большого прздника). У волхвов и воинов, достаточно денег для празднования свадьбы весной, а осенью они осуществляли обряды в родах хозяев, а вои стерегли границы от хищных кочевников.
Днём свадьбы считают Воскресенье, когда « не дело», день Дажбога.

Для проведения обряда Волхв должен иметь: рог для узвара, обрядовый Алатырь на подставке, мешочек с пшеницей. Родственники молодожёнов должны приготовить: свадебные рушники, калач, красный пояс, две восковые свечи, два глиняных горшка, горшок мёда.

Молодожёны должны иметь при себе кольца. Боярин – вильце. На обряд венчания должны придти все приглашённые на свдьбу гости, дети, не младше 13 лет. Перед входом на священное место, молодожёны должны перепрыгнуть через обрядовый очаг, тем самым, очистить себя.

Позади молодых стоят старший боярин и старшая дружка, с венками в руках. Дружка держит венок из барвинка и роз, стоит позади невесты Боярин, с венком из руты – позади жениха. Рядом – младшие дружки, светилки, младшие бояры.

На Венчании нельзя молодым оглядываться, если один оглянится назад, другой умрёт; плохо жить будут,хозяйство вестись не будет, дети умирать будут или же разведутся. Если кто –то из молодых болен « чёрной болезнью» нельзя скрывать, а обратиться к жрецу, он эту болезнь вычитает. Перед венчанием жених обязан купить сладости для неветы и держать их при себе на протяжении всего обряда. После выхода из Храма, он должен угостить молодую жену ими, чтобы любила она его и всегда слушалась. Она же в знак любви и согласия, рассыпает сладости детям, чтобы дети пришли и в ее род.

По дороге домой, после Храма, молодым может встретиться мужчина, который желает поздравить их с Венчанием. В таком случае, на дорогу выносят стол, покрытый статертью, на стол ставят хлеб. Новоиспечённый муж, приняв поздравление прохожего, обязан поцеловать хлеб, выкупить его (цена должна быть не меньше настоящей стоимости ), и поблагодарив мужчину, передать хлеб боярину. Так от Храма домой «перекрыть» дорогу могут неколько раз.

Пояс – знак божественной пуповины, которая связывает родственной силой молодожёнов, чтоб они стали едины в Роде Всевышнем. Духовный проводник проводит молодых трижды вокруг Святого Огня (Родового очага ) или Жертовника в Храме. Князь, в знак своей верности и любви, должен прочи-
тать славословие:

Матушка Лада, славим Твою любовь Всеобъемлющую. Творишь Ты лад Во Вселенной, в Семьях Небесных и Земных, наполняешь женщин наших добротой и материнством. Прошу Тебя, дай моей жене здоровья крепкого, жизни долгой, нрава кроткого, сердца доброго.Чтобы семью нашу любовью наполняла, детей хорошо воспитывала, меня преданно любила, моих мать и отца уважала, хозяйство наше берегла. Пусть в душе её лишь согласие властвует, а слова из уст только песней льются, и в глазах волшебных вечная любовь прибывает!

Княгиня в знак своей любви и верности должна прочитать славословье:

Отче Свароже! Ты Отец Вселенной,Отец Рода Небесного и Рода земного. Славлю Тебя и прошу дать мужу моему здоровья крепкого, как скала, чистогои светлого ума, как источник Рода Предвечного, силы сильной,нрава мужественного, чтоб твёрдо в жизни на ногах стоял, семью нашу берёг, детей своих любил, меня уважал, Богов славил. Слава Родным Богам!

Молодожёны говорят вместе:

Роде Всевышний, Ты держишь в Себе всё сущее и несущее, всё видимое и невидимое, дай же нам приобщитья к кринице Жизни Вечной, к источнику любви бесконечной! Дай, Боже, чтобы наш союз семейный был добрым и крепким, пошли нам деток красивых, здоровых и счастливых на добро и счастье всему Роду Православому! Отче Свароже, сотвори нашу жизнь праведной в Силе Твоей и Славе, чтобы дом добрый имели и Богов величали, в единстве духа и тела, в Роде Всевишним соединялись! Великая Матушка Лада, хранительница Рода Небесного и Рода земного, будь с нами рядом всю жизнь, пусть Твоя сила материнская и ласка окутает семью новую и защитит её от зла всякого! Слава Роду Всебогу, Сварогу и Ладе, и всем Богам и Предкам!

Волхв, призвав Богов Трисвитлых, благословляет молодожёнов от всего Рода – народа.Для этого он берёт мешочек с зерном, осыпая им молодых, говорит: Cею, сею, посеваю, молодожёнов благословляю! Будьте здоровы, как прадеды ваши мужественные! Будьте богаты, как земля – матушка! Будьте счатливы, как Солнце Красное, пусть Сварог сильный бережёт порядок в семье вашей, пусть Лада Матушка дарит вам Любовь бесконечную. Держитесь друг друга, чтоб Род свой уберечь, рожайте много детей, чтоб силу нашу утвердить, учите детей любить Предков и Отчизну, только так станете благими! Боги ныне смотрят на вас со Сварги Синей, врата Ирия отворены, и души Предков возле плеч ваших. Посему прореките им славу, призвав к столам богатым!

Пока волхв обращается к молодожёнам, родители осыпают детей, присутствующих на обряде, конфетами, орехами, мелкими деньгами.
Молодожёны, поднимают молитвенно руки к Сварге, говорят: «Слава Предкам Нашим!»

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 3054
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину О чём жалеют женщины после 40 лет 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Зачем женщинам длинные волосы? Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной