Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Сергей Ковалев: Хотите преуспеть в отношениях —соблюдайте 3 условия! Реальная причина, убивающая отношения Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! А ваши дети умеют формулировать просьбы?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Солнце — это наставник для всех

Итак, Солнце предназначено для того, чтобы очищать наше существование от корысти (ложного эго). Иногда оно нас наказывает. Это необходимо для приобретения истинного эго, направленного на бескорыстную жизнь. Истинное эго — это часть вечной природы души. Природа души такова, что ей свойственно жить для других, а не для себя, душе нравится любить других, а не себя. Так проявляется её истинное эго. Но обычно мы этого не понимаем. Чаще всего мы ищем счастье лишь в том, чтобы сделать что-то хорошее исключительно для себя.

Конечно, мы иногда хотим сделать что-то хорошее, особенно для близких и друзей. Но в действительности это всего лишь проявление расширенного эгоизма и ничего больше. Кто такие «мои родственники»? Это тоже проявление эгоизма, но уже расширенного. Неужели любовь к родственникам — это тоже проявление эгоизма? Да, мы обычно любим родственников как часть себя. Однако даже в расширенном эгоизме всё равно мы указываем, что между «я» и «моё» — «я» лучше. Например, воспитывая ребенка для того, чтобы он вырос хорошим, мы столько средств и сил на него тратим и говорим: «Для его же блага!» Но, почему-то, когда выходит не по-нашему, жестоко бьем и злимся на него. В чем же тогда заключается наша любовь к этому ребенку? Нужно наказывать ребенка или нет?

Любовь — это такое состояние, при котором даже наказывая кого-либо, сохраняешь чувство внутренней доброты. Что же тогда, детей за шалости не наказывать? Нет, наказывать, конечно, нужно, но с добрым сердцем, а не со злым. Откуда взять эту доброту во время наказания ребенка? Для того чтобы она появилась, нужно стать бескорыстным человеком, и тогда будет не обидно, почему «моё» ведет себя не как я хочу.

Сила бескорыстия приходит в сердце по милости Бога и от общения со Святыми людьми. Получив эту силу, мы становимся способными поддерживать в себе способность быть по-настоящему добрыми. Эта способность сохранять доброту стабильно поддерживается в человеке благодаря влиянию чистого теджаса Солнца. Таким образом, если мы делаем много добрых дел, то Солнце само нам дарит энергию доброты, необходимую для воспитания детей.

Очищая наше существование, Солнце постепенно приближает к духовному знанию. Нужно жить правильно, и тогда теджас Солнца будет очищать разум от грехов. Солнечные ванны здесь не помогут. Даже врачи заметили, что загорание и безделье на Солнце бывает очень вредно для здоровья. Часто лежа в безделье, мы подставляем одно место под солнечные лучи, думая при этом: «Давай, наставник всех живых существ, наполни меня чистотой». Такой стиль поведения является очень оскорбительным по отношению к Солнцу. Принятый в таком ленивом состоянии солнечный свет даст не благословление Солнца, а наказание.

Чтобы правильно принимать солнечную энергию, достаточно просто выполнять свои обязанности, желать счастья и любви другим людям и стремиться к Богу. Находясь в таком умонастроении, мы получаем милость Солнца, и высшая, чистая энергия теджаса входит в разум, очищая его от грехов. Для этого достаточно даже находиться в помещении или в тени, тонкая энергия Солнца проникает сквозь любые стены. Разве это возможно? В это трудно поверить. Но согласитесь, что когда наступает вечер, нас начинает клонить ко сну независимо от того, где мы находимся: на улице или дома. Силы вечером тают — это значит, что влияние Солнца ослабевает и способность активно трудиться тоже падает.

Итак, если есть стремление жить правильно, то мы получаем от Солнца энергию, очищающую сознание. Чистое сознание — это духовное сознание. Духовная сила — это способность быть оптимистичным и иметь энтузиазм действовать в направлении к духовности. Бывает, что та же самая солнечная энергия направляется отнюдь не в духовное русло. Часто люди живут, сводя все заботы к зарабатыванию денег, или вообще используют солнечную энергию для того, чтобы грабить, обманывать, убивать и т. д. У них тоже есть сила Солнца, они тоже ею пользуются, но делают это неправильно.

По какой причине Солнце дает невежественным людям энтузиазм совершать дурные поступки? Живя в прошлом благочестиво, в награду они получили возможность пользоваться для своего прогресса солнечным светом. Эта возможность дается далеко не каждому жителю нашей Вселенной. Так, например, во Вселенной есть низшие планеты, которые не освещены Солнцем. Это связано с тем, что живые существа этих планет не заслужили этой возможности из-за своих злых дел. Если человек всю жизнь будет неправильно использовать ресурсы, данные ему Солнцем, то в следующей жизни он получит меньше энергии Солнца. Таким образом, Солнце справедливо распределяет жизненную энергию, даря нам силы для активной деятельности. Для всех своих нужд: переваривания пищи, поддержания тепла, мышления, волевого порыва, излечения от болезней и т. д. — мы пользуемся энергией Солнца.

Солнце дает силу для деятельности также и уму. Луна дает уму способность входить в состояние спокойствия, она как бы охлаждает ум, дает ему отдых. Отдохнув, ум вновь нуждается в теджасе, исходящем из Солнца. Таким образом, тонкое тело ума действует только благодаря энергии, приходящей от Солнца. Если у человека контакт с Солнцем очень слабый, то и его ум тоже работает слабо, ему тяжело думается. И наоборот, при хорошем восприятии солнечной энергии мы обретаем способность ясно и быстро мыслить.

Те же самые процессы происходят и в разуме. Луна успокаивает разум и придает ему стабильность и память о главной цели. Солнце же обеспечивает энергией для достижения наших целей.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 4136
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Каким должен быть идеальный муж История одной семьи без секса до свадьбы 10 заповедей идеального мужа Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Поведение женатого мужчины 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг