Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Нетерпеливые люди Темная сторона Как аукнется: Наш ответ на хамство детей Люди хорошие, а брак плохой!
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Слова благодарности…

Как часто вы произносите слова благодарности?

Cлова благодарности своему мужу?
Cлова благодарности своим друзьям?
Cлова благодарности своим детям?
Cлова благодарности самой себе?
И как часто вы благодарите саму жизнь, судьбу, вселенную за то хорошее, что есть в вашей жизни? Парадокс заключается в том, что когда все хорошо, ну и хорошо… Мы воспринимаем это как должное.

Ну, это нормально, что у меня есть семья, и что у мужа есть хорошая работа, и что дети здоровы, и что я могу видеть, слышать, разговаривать, ходить, дышать… ведь так?

Так и должно быть, не так ли?

Все так, да не так. Мы начинаем по-настоящему ценить то, что у нас есть в тот момент, когда это теряем. Когда теряем здоровье, когда теряем работу, когда теряем имущество, когда теряем близких нам людей.

Тут-то мы вспоминаем о том, как здорово и прекрасно было раньше, только мы этого не замечали. Мы не хотим, не умеем и боимся благодарить судьбу за то, что имеем. А знаете почему? Потому-то нам кажется, что ценить то, что мы имеем, значит довольствоваться тем, что имеем.

Если я, например, буду ценить то, что имею, и радоваться моей трехкомнатной квартире, то я никогда не найду средства и желание купить пятикомнатную. Так?

Нам кажется, что если мы то и дело не будем жаловаться на жизнь, на трехкомнатную квартиру и на мало зарабатывающего мужа, у нас не будет стимула прогрессировать и к чему то стремиться.

Я за то, чтобы повышать стандарты жизни, стандарты моих отношений с мужем, стандарты моего здоровья, моей внешности, моего финансового состояния и т.д.

Стандарты повышать надо, так как жизнь требует прогресса. Человек ощущает счастье в прогрессе, а не в достижениях. Так что этот процесс необходим.

Но секрет заключается в том, что добиться чего-то большего можно, только научившись ценить то, что есть уже сейчас. Поэтому я предлагаю вам ввести в привычку новое состояние – состояние благодарности. Как я это делаю? Первая мысль, с которой я просыпаюсь утром, за что я могу поблагодарить жизнь, судьбу, вселенную?

С этой же мыслью я засыпаю. Никогда не поздно научиться ценить то, что есть.

Никогда не поздно сказать слова благодарности.

Сделайте это прямо сейчас! 

http://ilady.info/



Просмотров: 2842
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
30 преимуществ юбки перед брюками 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Тихая гавань История одной семьи без секса до свадьбы О вреде быстрого секса при поиске второй половины 10 заповедей идеального мужа