Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Энергетика ревности Основа привлекательности женщины Если женственность заблокирована Скрытый смысл оценки. Почему она так токсична?
Новости
Реклама
Новости партнеров

Самые главные плоды женственности

Представьте такую анекдотичную ситуацию. Лыжные гонки. Спортсмены на старте. И вдруг приходит еще один спортсмен. Без лыж. И вообще в плавательных очках и купальнике. Но с полной решимостью хочет в гонках участвовать и выиграть. Кричит, мол, это мое, я сейчас окажусь победителем! Босой и полуголый человек в мороз на старте лыжных гонок.

Как можно назвать такого человека? Есть ли у него шансы здесь преуспеть? Даже вообще – начать гонку, не то что дойти до конца? Лыж-то у него с собой нет. Допустят ли его к соревнованиям? Пойдет ли ему это на пользу? Или же он простудится, заболеет и сляжет с температурой? Что он там будет делать, даже если его допустят? Побежит? Поедет на животе? Как ему поможет его подготовка по плаванию?

Ведь он и правда спортсмен, может быть, профессиональный, его плавательные очки, шапочка и купальник могут быть самой лучшей компании, они могут быть очень качественными, дорогими. Может быть, ему даже в них всегда везло, на соревнованиях по плаванию. И подготовка у этого человека может быть отличная – опять же по плаванию. Тогда что не так с лыжами?

Все просто ведь – он просто не туда пришел, не то с собой взял, не к тому готовился. И это логично, не кажется странным. Тогда почему нам кажется странным, что женщинам нужно получать специальное, женское образование? Что нам нужно быть женщинами – быть на своем месте, делать свою работу? Что у каждого из нас – мужчин и женщин – есть свое место, свой путь и свои способы прохождения этого пути?

Почему мы приходим в семью для того, чтобы быть женой и мамой с дипломами инженеров и юристов, считая, что этого достаточно? Мы ведь ничем не отличаемся от человека в ластах на лыжной гонке. Просто разница менее заметна обычному глазу.

А ведь мы мечтаем о счастливой семейной жизни с ранних лет. Маленькие девочки уже представляют себе своего мужа, детей, свой быт. И очень сильно хотят, чтобы все эти мечты сбылись и стали их жизнью. То есть для нас правда важно выступить в этой лыжной гонке, да притом достойно выступить. Может быть, стоит пойти туда, где все то, что у нас есть нам пригодится? Там, где люди занимаются плаванием, в таких же купальниках и очках для плавания?

Нам стоит переориентироваться – значит, изменить свое внутреннее представление о самой себе и своей роли. Кем вы себя ощущаете? И кем вы хотели бы себя чувствовать? Кем вы рождены в этом мире? И кем вы пытаетесь стать?

Кто вы в своих ощущениях, просто цветок, который однажды просто увянет? Или же мощный дуб, который держит на себе столько всего? Или же вы ощущаете себя чертополохом – не пойми что, но заполоняет все быстро? Можно еще ощущать себя женщиной-морковкой или редиской, с быстрым выгоранием и единственным урожаем, кустом роз с колючками и иногда появляющимися цветами при должном уходе, хвойной сосной – высокой и выносливой?

В моем понимании истинная женственность больше похожа на некое плодовое дерево. Дерево, потому что внутри нее много силы и мощи. И при этом плодовое, потому что истинная женственность она никогда не бывает просто так, для себя. Одна из составляющих женственности – стремление всех кормить, в том числе собой и своей энергией. Причем урожай у нас созревает неоднократно. А перед тем, как дать плоды, мы очень красиво цветем – вспомните сакуру или цветущие апельсиновые деревья?

И не бывает женщин-редисок и женщин-дубов. Бывают те, кто зачем-то пытаются перепрограммировать свой внутренний код – и стать тем, кем они не были рождены, кем они никогда не станут даже близко. Кто-то упорно срезает свои цветущие ветви, чтобы не дай Бог, никто не подумал, что они – прекрасны и могут дать плоды. Кто-то не хочет кормить своими плодами всех подряд и поэтому всячески пытается избавиться от такой возможности. Кто-то пытается вместо яблок растить сливы или черешню. А кто-то переживает, что растут не арбузы, а персики. Жизнь современной женщины такая непростая, мы все не можем понять, как нам к самим себе относиться, нужно ли нам цвести, нужно ли давать плоды – и сколько.

Что же становится нашими плодами? Ради чего мы растем, зреем и цвете

Дети

Они могут прийти в этот мир только через женщину и через ее тело. Нет других вариантов, хотя ученые старательно зачем-то над этим работают. Иной раз мы слишком поздно понимаем, что это – одни из главных наших плодов. Например, я знаю много примеров семей, которые слишком поздно начали рожать – и рожали без остановки, пока это было возможно (чаще всего у них в максимуме получилось 2-3 ребенка с разницей в год с чем-то). А многие очень переживали, что родили детей так мало

Семья

Семья нужна именно женщине, именно женщина и определяет, быть семье или нет. Если женщина не захочет, семьи не будет. Я знаю много примеров, когда она решила, что с нее хватит – и все разрушилось. И наоборот – когда она хотела сохранения отношений, у семьи появлялся хороший шанс. В семье реализуется вся женская природа, и даже несмотря на то, что внутри бывает непросто, семья – это все-таки показатель зрелости.

Подумайте, если в поле стоит яблоня, ветви которой полны сладких яблок, разве она останется в одиночестве? Разве не найдется тот, кто захочет этими спелыми плодами полакомиться? А если яблоня все время чего-то ждет, мол, придет тот, кто будет голоден, я начну растить яблоки? Есть ли у нее шанс на то, что с ней кто-нибудь будет рядом?

Семейный очаг.

Уютный дом, в котором хочется быть, в который хочется прийти в гости, в который радостно возвращаются взрослые дети на выходные – это тоже один из плодов нашей женской сути. Только женщина может обжить пространство, украсить его, сделать не только комфортным, но и приятным, позаботиться о мелочах. Можно прожить всю жизнь и в гостинице, и на улице. Но согласитесь, свой небольшой уютный уголок, в котором живет энергия семьи, ее воспоминания, ее радости и тревоги – это очень ценно, особенно сейчас.

Отношения.

Любые отношения – это зона влияния женщины. Зрелая женщина – это та, у которой отношения выстроены во все стороны. И с родителями, и с родителями мужа, и с супругом, и с детьми, и с друзьями, и с соседями, и с коллегами мужа. Здесь нам всем есть куда расти, потому что в современном мире, в больших городах отношений нет. Соседи друг друга не знают, на работе общение формальное, дома – вообще никакого общения (мы же уставшие).

Мудрость.

Говорят, что каждый из нас выбирает для себя одну из двух дорог, один из двух вариантов взаимоотношений со временем. Либо идет к старости, либо к мудрости. И мудрость – житейская, глубокая, так сильно нам нужная – это естественный плод женственности, которая выбрала верную дорогу. Такие мудрые (не умные, а именно мудрые!) женщины на вес золота. Они сами советы направо налево не раздают. Но если им задать вопрос, можно получить очень много

Творчество – и плоды этого творчества

Творчество – это женская энергия. Вы знаете много мужчин-творцов, правда? И это часто смущает. Но посмотрите, что многие действительно гениальные творцы обладали огромным спектром именно женских качеств – а некоторые и вовсе другой ориентации. Потому что творчество – это наша с вами жизнь. И плодами ее становятся как те шедевры, которые мы творим, так и сам процесс творчества, который заряжает и вдохновляет

Благотворительность

Именно у женщин сердце болит, когда она видит трудности вокруг и тех, кому нужна ее помощь. Кто-то из нас замыкается внутри своей семьи, помогая только «своим», игнорируя «чужих». Но зрелая женщина – это та, чье сердце не грубело, и которая находит для себя место благотворительности в своей жизни. Становится волонтером, кормит голодных, помогает обездоленным чем может, усыновляет сирот. Пространства для благотворительности так много, если сердце открыто!

Такие плоды могут вырасти на древе женственности – в своей срок.

Но можно обойтись с деревом иначе. Сколько стоит килограмм яблок? А стол из натуральной древесины? Может быть, гораздо выгоднее сейчас стать столом, чем каждый год цвести, тратить силы на созревание урожая? Многие так и делают. Но что в итоге? Дерево в столе – мертво. Оно больше не может дышать, цвести, давать плоды.

Так и женщины в погоне за выгодой иной раз убивают самих себя, консервируя свою душу в теле, которое все время куда-то бежит. Их глаза пусты, в них нет жизненной силы, но они успешны и эффективны – и то не всегда. Иной раз, пробежав всю жизнь словно какой-то марафон, на финише они оказываются разочарованными – оставшись никому не нужными, опустошенными, с пенсией в руке (на которую и не проживешь), с разрушенными отношениями. Увы. И ничего уже нельзя отмотать назад, исправить. Остается лишь понять, как достойно прожить остаток этой жизни, какие плоды еще успеют созреть на наших немногочисленных ветвях.

Как-то один мужчина сказал мне, что у него всего одно требование к будущей жене, и все равно очень трудно найти. Я удивилась и спросила, чего же он такого особенного ждет. Оказалось, ничего особенного. Просто ему хотелось бы иметь рядом с собой живую женщину. Живую, а не робота и не зомби. Ту, которая , может быть, не всегда удобна, но в ней есть все то, чего нет в других – мягкая сила, женская энергия.

И он прав, сперва я ухмыльнулась, мол, не может быть. Что может быть проще – найти живую женщину! Да таких полно! А потом стала вглядываться в прохожих женщин, и мне стало страшно. Пустые глаза, двигающиеся на автомате тела без признаков жизни…

Конечно, с нами дело обстоит проще чем с деревом. Срубленное дерево уже никогда не оживет. Женщина же может снова стать живой, хоть это и непросто. Она может не только понемногу ожить, но и успеть дать какой-то урожай, пусть небольшой. Ведь призвание плодового дерева – давать спелые плоды, кормить ими всех вокруг. То есть оставаться тем, кем ты и являешься – плодовым деревом. А призвание женщины – в том чтобы оставаться женщиной, быть женщиной, созревать, мудреть и не поддаваться на провокации внешнего мира, которые пытаются обесценить нашу женскую роль.

Ольга Валяева  



Просмотров: 3174
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Чего хочет мужчина от женщины? Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Мужские и женские славянские имена и их значение История одной семьи без секса до свадьбы Каким должен быть идеальный муж Веды: обязанности мужа