Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

В чем СИЛА Женщины Перестаньте жалеть мужчин! Зачем надо прощать Отца? Берт Хеллингер: Как семья формирует нашу судьбу
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Рукотворная кукла - универсальный приём педагогики раннего воспитания у девочек чувства нежности, любви и материнства

"В конце 1980-х гг. я работал в детских дошкольных учреждениях г. Стрижевского. Обходя некоторые учреждения, обратил внимание, что самой популярной куклой у детей вдруг стала кукла Барби.

Я задал воспитателям вопрос: "Дорогие женщины! Неужели вы не понимаете, что этой "сексуальной тёткой" вы изначально уродуете детские души девочек?" Последовали возражения типа: "Она же красивая!" "Весь мир её использует!" Вот и вся аргументация. А ведь многие из них сами являлись матерями.

Я предложил им следующее: соберите мне 5 девочек, которые сами с мамами изготовят мягкие куклы, 5 девочек, играющих с готовыми жёсткими куклами, и 5 девочек, которые играют с Барби. Спустя несколько дней в зал для конференций пришли 15 девочек с предложенными куклами. Всех их я пригласил на сцену. Ввожу их в образ будущих мам. Затем прошу прижать своих "деточек" к сердцу.

Пять девочек, которые с мамами дома своими руками изготовили мягкие куклы, быстро прижали их к сердцу. Именно к сердцу! те пять девочек, которым купили готовые жёсткие куклы, стояли в растерянности. Они как-то неохотно то прижмут их к телу, то отдёрнут их от себя. Но истинное "чудо" произошло с девочками, у которых в руках оказались куклы Барби. Их лица внезапно как-то окаменели. Куклы были отодвинуты ими на вытянутую руку. А две девочки разжали пальцы, и куклы полетели вниз.

На вопрос: "Для чего дети рождаются девочками?" - та из них, которая играла с куклой Барби, ответила: "Чтобы быть красивой!" (читай, сексуально привлекательной. - В. Б.). Та же, что играла с рукотворной мягкой куклой, ответила: "Чтобы всегда были дети!" Последующие наши исследования подтвердили: кукла Барби воспитывает у девочек эгоцентрическую сексуальную устремлённость. А мягкая рукотворная кукла воспитывает у девочек материнство. 

Час осознания, час выбора таких простых истин настал. И, как убеждает жизнь, многие взрослые уже не могут оставить привитие пагубных для детей сексуальных ценностей. Так чему же удивляться? Если "сильная" духом и мужественная часть половины человечества не может бросить курить, то почему мы ожидаем, чтобы подобные и другие укреплённые с раннего детства привычки бросила "слабая" половина человечества?!"

В. Базарный "Дитя человеческое" Глава 9. 



Просмотров: 1964
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
5 действий счастливого супружества 30 преимуществ юбки перед брюками Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Что хотят слышать мужчины Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Веды-идеальный мужчина