Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Как я перестала злиться на своих детей У нас все общее! и еще 9 ошибок во взаимоотношениях Сергей Ковалев: Хотите преуспеть в отношениях —соблюдайте 3 условия! Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Размышления по статистике заключенных и расторгнутых браков по Свердловской области

Динамика за последние 3 года (2011-2013 гг.) статистических данных стремится к соотношению 60% относительно заключенных и расторгнутых браков, в пользу вторых.

И это только официальные данные. Предполагаю, и не без оснований, что есть и супруги, которые не подают на развод, живя раздельно несколько месяцев, или даже годами. Таких останавливает нежелание друг друга видеть, сложные для них бюрократические процедуры подачи документов и их рассмотрения, в том числе и из-за низкого уровня правосознания. Есть и те мужчины, которые терпят свое бесправное положение в браке из-за боязни общественного осуждения, запятнать свою репутацию, потерять определенное положение на работе (на некоторых работах могут не повысить по службе, если мужчина не женат или в разводе), из-за потери детей и отстранения от их воспитания, и в особо редчайших случаях, отлучения мужчины от материальных ресурсов. Не исключаю случаи воздержания расторжения брака со стороны женщины, но лишь по причине боязни потери источника(ов) материальных ресурсов.

А есть и те мужчины и женщины, у которых подавлена своя воля к принятию решения о расторжении брака. Среди прочих, есть и заключенные фиктивные браки, в том числе с целью скрыть свое половое извращение (сознательно не пишу про половую ориентацию, которая является половым извращением), усыновления ребенка, браки "звёзд" между собой для повышения своей популярности, цыганские схемы отъема недвижимости у одиноких мужчин путем спаивания до могилы и другие. А если супруг (супруга) умер в этот год, то брак считается автоматически прекращенным, но не расторгнутым, что означает, что он в официальную статистику не попадает. Поскольку эта статистика не учитывает подобную статистику по административному центру субъекта, будет справедливо увеличить цифры официальной статистики на несколько единиц или даже десятков единиц.

Данная удручающая картина иной раз доказывает, что брак является причиной развода, и он не ведет к созданию или укреплению семьи.

Размеры государственной пошлины не остановят процессы расторжения браков. Привожу размеры государственной пошлины:

В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 333.19. Налогового кодекса РФ размер государственной пошлины по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции при подаче искового заявления о расторжении брака составляет 600 рублей.

С 01.01.2015 года в соответствии с ч. 1. ст. 333.26. Налогового кодекса РФ, размеры государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами будут такими:

1) за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, - 350 рублей;

2) за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств:

при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, - 650 рублей с каждого из супругов;

при расторжении брака в судебном порядке - 650 рублей с каждого из супругов;

при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, - 350 рублей;

Не остановит расторжение браков повышение государственной пошлины за его расторжение до 30 000 рублей. Супруги просто перестанут это делать официально. И статистика станет снова красивой на бумаге и в словах из телевизора.

Андрей Змеев.  

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1839
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Поведение женатого мужчины 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы 30 преимуществ юбки перед брюками Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели Веды-идеальный мужчина