Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

7 типов людей, которые врут, как дышат Дети-Потребители: Коммерциализация Детства Как мы избавляемся от детей 11 фраз, которые вернут вашей дочери уверенность в себе
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Посторонный упрёк Часть 1

На редкой детской площадке и в редкой детской песочнице не найдется такой мамы, чей воспитательский инстинкт побеждает все остальные инстинкты. «Ай-ай-ай, какой нехороший мальчик, песком кидается!» «Ой-ой-ой, какая жадная девочка, игрушками не делится!» «Эй-эй-эй, а уж про этих близнецов и говорить не надо, все и так понятно — невоспитанность-то какая!»

Мама видит все и всех. Контролирует процесс прогулки и игры от начала и до конца и не забывает воспитывать тех, кто «нарушил закон».

Родители воспитуемых могут реагировать по-разному. Кто-то моментально кинется на защиту собственного чада: «Поучайте ваших паучат». Другой даже не заметит, что его ребенка за что-то отругали: залюбуется на солнышко, заболтается за семечками, затвиттерится в телефоне, либо, от общей пофигистичности склада характера, не придаст данной истории никакого значения.

Третьи же, порой, даже рады подобному факту: многие дети лучше прислушиваются к замечаниям посторонних людей, мамины же запреты воспринимают как общий звуковой фон — каждый день одно и то же, одним и тем же голосом, с одними и теми же интонациями. Как холодильник — гудит только первые три дня, потом привыкаешь.

  Марина Танцырева.



Просмотров: 1439
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
30 преимуществ юбки перед брюками Секреты женской мудрости Тихая гавань Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Женские Имена и их значения 5 действий счастливого супружества