Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Про страх быть "плохим родителем" Почему люди из прошлого могут лишить нас будущего 4 секрета счастливого брака Если вам гораздо комфортнее слушать, чем говорить, – это повод задуматься
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Посторонный упрёк Часть 1

На редкой детской площадке и в редкой детской песочнице не найдется такой мамы, чей воспитательский инстинкт побеждает все остальные инстинкты. «Ай-ай-ай, какой нехороший мальчик, песком кидается!» «Ой-ой-ой, какая жадная девочка, игрушками не делится!» «Эй-эй-эй, а уж про этих близнецов и говорить не надо, все и так понятно — невоспитанность-то какая!»

Мама видит все и всех. Контролирует процесс прогулки и игры от начала и до конца и не забывает воспитывать тех, кто «нарушил закон».

Родители воспитуемых могут реагировать по-разному. Кто-то моментально кинется на защиту собственного чада: «Поучайте ваших паучат». Другой даже не заметит, что его ребенка за что-то отругали: залюбуется на солнышко, заболтается за семечками, затвиттерится в телефоне, либо, от общей пофигистичности склада характера, не придаст данной истории никакого значения.

Третьи же, порой, даже рады подобному факту: многие дети лучше прислушиваются к замечаниям посторонних людей, мамины же запреты воспринимают как общий звуковой фон — каждый день одно и то же, одним и тем же голосом, с одними и теми же интонациями. Как холодильник — гудит только первые три дня, потом привыкаешь.

  Марина Танцырева.


Просмотров: 1980
Рекомендуем почитать

 



Популярное на сайте
10 заповедей идеального мужа Почему важно быть образованным человеком? О вреде быстрого секса при поиске второй половины Веды: обязанности жены Золотые правила мудрой жены Кодекс чести настоящего мужчины