Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Дневник Благодарности Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Поговорим о ревности

Ревность - болезненное чувство беспокойства, из которого рождается желание монопольного владения любимым человеком; беспокойство, переходящее в страх, что придется разделить с другим человеком или даже отдать ему некое благо или преимущество.

Мы испытываем ревность в тех случаях, когда считаем, что данная личность или вещь принадлежит нам. Именно СОБСТВЕННИЧЕСТВО порождает ревность, тогда как ЗАВИСТЬ выражается в том, что мы заримся на собственность (в виде живого или неживого объекта) другого человека. Ревность всегда разрушительна, это болезнь эмоционального плана; зависть же может быть конструктивной. Ревность в той или иной степени присуща большинству людей (и даже животных). Она определяется степенью нашей собственнической любви, зависимости и заниженной САМООЦЕНКИ. Чрезмерная ревность может оказаться в высшей степени мучительной как для того, кто ревнует, так и для его спутника/спутницы жизни.

Ревность становится серьезной проблемой и настоящим кошмаром, когда человек начинает следить за каждым словом и жестом того, кого он якобы любит; совместная жизнь превращается в неотвязную слежку, бесконечные упреки и претензии. Это может развиться в настоящую болезнь. Когда ревность становится НАВЯЗЧИВЫМ СОСТОЯНИЕМ, возникает риск насилия. На этой экстремальной стадии человек перестает быть самим собой, поскольку позволяет страхам и тревогам полностью руководить своим поведением. Убийства на почве ревности — нередкий печальный исход таких ситуаций. Поэтому при подобных симптомах совершенно необходимо обращаться за помощью.

Проблема ревности начинается с недостатка ДОВЕРИЯ и серьезного ОБЩЕНИЯ. Человек попадает в такую фазу, когда ему особенно трудно увидеть свои хорошие качества, свою красоту. Он как бы живет в режиме «меня должны любить». Такому человеку нужно восстановить контакт со своей САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ и выйти из состояния сильной ЗАВИСИМОСТИ.

Если ты считаешь себя ревнивцем, первым этапом выхода из этого состояния должно стать ПРИЯТИЕ себя в своей ревности. Для этого нужно признать, что твое страдание отражает ту часть тебя, которая потеряла равновесие и испытывает слепой страх от мысли о возможной потере любимого существа.

Если твоя ревность другого рода — например, кто-то получил должность, на которую ты уверенно рассчитывал, — тогда тебе необходимо осознать, чем ты, в сущности, расстроен: не для того ли возникла эта ситуация, чтобы ты научился выше ценить себя и чтобы твое счастье не зависело от должности? Рассмотри-ка все то, что в тебе есть хорошего, все лучшие качества твоего сердца — великодушие, способность слушать и оказывать услуги, страстность, воодушевление и т. д. Словом, составь свой БАЛАНС ЖИЗНИ.

Когда ты будешь в состоянии просто наблюдать свою ревность, говорить о ней с другими и даже смеяться над ней, это станет знаком, что ты уже на пути к выздоровлению и счастью, что ты приобретаешь все больше уверенности и самоуважения. Ты начинаешь наконец признавать свою личную духовную ЦЕННОСТЬ.

Еще одно отличное средство – регулярная практика постепенного ОТСТРАНЕНИЯ.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1564
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Нежелание женщины убирать в доме Золотые правила мудрой жены Женщины в современном обществе Настоящий мужчина. Какой он?