Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Как отец влияет на судьбу ребенка Идеальный отец — явление редкое, но реальное! Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! Уроки прощения
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Почему так много несчастных женщин?

Задумывались ли вы о том, что большинство женщин так или иначе не удовлетворены своей жизнью? Своим телом, внешностью, возрастом, работой, мужем, домом, детьми, родителями, друзьями, достатком… Перечислять можно бесконечно. Практически любая женщина чем-то в своей жизни недовольна. И это, конечно, отравляет ее жизнь.

Богатые хотят стать моложе, молодые хотели бы быть богаче. Те, у кого есть супер-работа, мечтают о семье, а те, у кого есть семья и дети, ищут себе работу мечты. Те, у кого сыновья, хотят дочерей, а мамы девочек мечтают о наследнике. Те, у кого хороший дом, завидуют путешествующим налегке, а кочевники – мечтают о своем доме.

Если женщина стройная, она хочет поправиться. Если она с формами – мечтает похудеть. Кудрявые – выпрямляют волосы, а те, у кого волосы от природы прямые – накручивают и делают «химки».

Сколько ни дай женщине, ей всегда нужно больше. Нам всегда хочется на одно платье больше, чем у нас есть (или даже на два). Нам всегда нужно на несколько пар больше сережек и туфелек. И в доме всегда не хватает хотя бы еще одной комнаты. Сколько бы комнат ни было. И детей часто хочется еще хотя бы на одного побольше. И к зарплате мужа дорисовать бы еще один нолик.

Всегда найдется то, что можно и нужно улучшить. Всегда найдется повод для переживаний и беспокойств. Всегда есть возможность почувствовать себя не до конца счастливой, потосковать и погрустить. Например, можно грустить о том, что уже все есть, не знаешь чего хотеть.

Мужчинам так непросто с нашей ненасытностью. Если они идут у нас на поводу, у многих складывается ощущение бездонной бочки, куда сколько ни положи – будет мало. У многих это ощущение отнимает все желание вообще что-то делать. Потому что что бы ты ни сделал, сколько бы ни дал – всегда будет мало, недостаточно и не так.

Мудрые люди говорят, что женщину стоит всегда оставлять чуточку голодной. Не до конца пытаться ее насытить чем бы то ни было – вещами, впечатлениями, эмоциями, исполнением желаний. И такое позволение многим мужчинам может облегчить жизнь. Но если мы говорим о себе?

Не кажется ли вам, что именно эта черта отравляет всю нашу жизнь? Постоянное стремление куда-то, где трава зеленее, поиск вокруг лучшего места и лучших условий, неблагодарность за то, что уже есть?

У меня есть знакомая, которая не могла забеременеть. Сделала ЭКО. Родила дочь. И вдруг через полгода – снова беременна. Сама. Хотя это нереально. Это же чудо. Но она – недовольна. Почему так быстро? Почему опять девочка? Почему не предупредили? А казалось бы – радуйся чуду, правда?

Другая знакомая не замужем – пока что. У нее много времени и возможности для всего, что она любит. Она ездит в паломничества, служит в храме, исполняет различные мечты своей жизни. И дико переживает, что она неполноценна. Только потому, что мужа у нее нет. Но ведь когда появится муж, скорее всего, она не сможет уже делать и половину из того, что любит сегодня.

Третья знакомая замужем, растит троих детей. Но ее переживания о том, что в этом мире она ноль без палочки. Потому что она на работу не ходит, пользу обществу не приносит и вообще – иждивенка. А дети-то совсем маленькие – младшему всего полгода.

Какой бы жизнью женщина ни жила, всегда есть то, что в этой самой жизни не так, не то, не того цвета и размера, не в том количестве.

Когда муж приходит из магазина, разбирая пакеты, я практически всегда чувствую себя не до конца удовлетворенной. Не купил еще вот это. А этого купил мало. Хотя принес очень много того, что нужно, притащил прямо домой, к моим ногам – а я еще строю мордочки.

Сколько бы муж ни зарабатывал, жена всегда знает, куда это потратить. Причем быстро. И еще так, что на что-то обязательно не хватит. Сталкивались с таким в своей семье? А в своей голове?

Мужем так вообще редко кто до конца доволен. Нужно и чтобы он зарабатывал много, но и чтобы времени с женой проводил побольше. И чтобы был нежным и чутким, и при этом – брутальным защитником. Чтобы за ним, как за каменной стеной, но чтобы мной не командовал и слушал. А лучше – слушался, но не превращался в тряпку. Чтобы был духовно продвинутым, но при этом – материально обеспечивал по полной.

Принять мужа таким, какой он есть – это вообще запредельная задача для каждой женщины. Принять, что он таким будет всю жизнь. Всегда. И не изменится. Будет так же храпеть, разбрасывать носки, хлюпать чаем, не закрывать тюбик зубной пасты… А ведь это все — мелочи. Но надо же хоть что-то попытаться в нем улучшить, правда?

Неумение быть удовлетворенной тем, что у нас уже есть, отравляет всю нашу жизнь. Стремление улучшать даже то, что уже не нужно улучшать, может свести с ума кого угодно. Вместо того чтобы постоянно хотеть большего прямо сейчас – стоило бы нам всем научиться благодарить за все то, что у нас уже есть.

За то, что есть такой муж. Какой есть. Храпящий и много работающий. За то, что мужа пока нет, и можно много времени инвестировать в себя, делать то, что хочется. За детей, которые может быть и поглощают все ваше время, но еще и дают много счастья. За то, что детей пока нет, и вы опять же можете быть более свободными в реализации личного потенциала. За то, что есть любимая работа, которая дает вам деньги или возможности самореализации – или и то, и другое. За то, что есть возможность не работать, быть дома, быть с детьми. За то, что есть где жить, — ведь все мы где-то живем. И даже если жилье не наше, не такое, как мы хотим, не там, да еще и с соседями. За ту пищу, которая у нас есть, за вещи в нашем шкафу. За то, что мы здоровы, руки-ноги на месте. Продолжать можно долго. Потому что у нас столько всего есть, что все «недостающее» — просто капля в море.

И это самая трудная задача. Переключиться на сознание изобилия и благодарности. Перейти из позиции вечно недовольной, вечно голодной и неудовлетворенной – в позицию принимающей и благодарной. Не выбрасывать свои желания, не отказываться от них, а лишь смещать фокус на то, что у нас уже есть.

В этом может помочь «Дневник благодарности» — в который вы каждый день пишете не менее 10 благодарностей – мужу, Богу, миру, самой себе. Это отличная практика, помогающая переключаться. Но эта практика должна стать вашей главной привычкой, лишь тогда она постепенно станет частью вашего характера.

Как говорит Марина Таргакова, в жизни каждой женщины должно быть всегда на видном месте две книги. Только две. Два женских священных писания. Первое – это собственно, священное писание вашей религии – Библия, Коран, Тора, Бхагавад-Гита. А вторая – это «Сказка о рыбаке и рыбке». Потому что такая ненасытная старуха живет в каждой из нас. И если мы этой старухе внутри себя будем потакать, то однажды рискуем остаться у разбитого корыта.

Ищите в своей жизни то, что в ней уже хорошо. Старайтесь видеть во всем возможности. Радуйтесь тому, что уже есть. Такой подход существенно облегчит жизнь и вам, и вашим близким. И скорее всего, в вашу жизнь быстрее начнет приходить желаемое. Ведь кому хочется что-то дарить вечно недовольным нытикам? И как приятно давать что-то тем, кто любит и умеет благодарить!

В вашей жизни уже сегодня есть все то, что вам сегодня необходимо. Скажите за это «спасибо». Обязательно. Поблагодарите за это Бога, ваших родителей (какими бы они ни были, но без них – где бы вы были?). Поблагодарите, наконец, вашего мужа за все то, что он уже вам дал и продолжает давать (и перестаньте смотреть на то, что сосед дает своей жене, и сравнивать). Поблагодарите своих друзей, подруг, родственников, коллег, начальника… Поводов для благодарности у нас миллион. Правда.

Пусть сперва от благодарностей краснеет только бумага в вашем дневнике. Люди слышат не только ваши слова, они чувствуют и ваши мысли. Но конечно, сказанное вслух, всегда имеет большую силу. Как для того, кто слышит, так и для того, кто говорит.

Стать счастливой – проще, чем вам кажется. Просто научиться быть довольной тем, что уже есть. Научиться благодарить. И сделать в своей жизни самый главный выбор – что бы ни случилось, я хочу быть счастливой каждую минуту, в любых обстоятельствах.

Ольга Валяева 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2649
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
О вреде быстрого секса при поиске второй половины Видео-уроки по плетению кос Отличие женщины от тетки Как душа выбирает маму О чём жалеют женщины после 40 лет Что хотят слышать мужчины