Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Если человек не готов отдавать... ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться Уроки прощения ТАЙНА попадания в зависимость
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Отношение к изменам

Для того, чтобы быть полностью связанным с другим человеком, вам придется сначала найти связь с самим собой. Если мы не можем смириться со своим одиночеством, мы начинаем использовать другого как укрытие от изоляции.

Ирвин Ялом

Измены в отношениях - незаживающая рана современного общества. Боль от предательства, лжи, состояние отвергнутости и покинутости, ощущение пустоты, тяжесть от разлуки, слезы, апатия, чувство вины, сильнейший удар по самооценке, злость, потеря смыслов, остановка в пути... То ли замедленная съемка, то ли уже конец. Всего. И холодно, очень холодно.

Люди живые, все люди живые. Каждый человек значителен, у каждого человека есть сердце и чувства, у каждого человека есть свой порог боли и возможность выразить её. Кому-то на реабилитацию после измены близкого человека необходимы месяцы, другие не найдут в себе силы простить себя или его до самого конца жизни. Этот "вопрос" не решается за мгновение, потому что это не просто "вопрос", это часть самой настоящей ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. Отношения - это же не кино, не модель из учебника по психологии, не картина и не спектакль, сыгранные для зрителей, это жизнь!!! А в жизни невозможно разложить все по полочкам, невозможно поделить все происходящие на логические алгоритмы. Как? Зачем? Почему? Так нельзя! Но ведь случается же... Случается, и ещё как.

Важно понимать, что все мы - продукт среды и культуры, в которой растем и формируемся как личности. То, что в современном обществе настолько обесценена тема верности и отношений в семье, естественно, сказывается и на качестве этих отношений. Откуда же у нас возьмется зрелый подход к решению проблем, неизбежно возникающих в каждой семье, если мы никогда не размышляем о ценности семьи, если сами себя не растим, а общество не помогает воспитывать уважение и серьезное отношение к своей судьбе и жизни другого человека.

На чем мы выросли и продолжаем расти? На "несовершенных" историях старшего поколения - реальных, не всегда глянцевых, не всегда тех, на которые хочется быть похожими. У каждого свое детство, и большое счастье, если ребенок растет в семье, которую можно взять в качестве образца построения своего будущего маленького мира, но к сожалению, большая часть историй другая. Чем еще подпитывали свое взросление? Фильмы, книги, программы на ТВ с обилием штампованных историй, рассчитанных на массового зрителя, которому выдаются типовые сценарии для решения повседневных вопросов: соблазнить, поиграть, не двигаться глубоко в отношения, отступать при первых трудностях, сомневаться, мстить, расходиться.

Вот в этом-то и ловушка для всех нас. Если считаешь, что жизнь должна стать большой и непрекращающейся вечеринкой, то однажды она пробуждает тебя достаточно беспощадным образом. Взрослеть с запозданием очень сложно и, к сожалению, больно. Жизнь предназначена для нашей собственной эволюции: от ребенка в детстве к глубокому мудрецу в старости, и если мы застреваем на каком-то этапе, она начинает нас возвращать на путь роста.

Почему возникает измена в отношениях? Причин много: сблизились без особых чувств, не узнали друг друга толком, стали встречать и жить от скуки или от страха одиночества, разные представления об отношениях, нет договоренностей, нет единого понимания о том, что допустимо в отношениях, а что нет; закрытое сердце, духовная незрелость, неумение контролировать свои инстинкты и желания, "пресность" в текущих отношениях и многое другое. Нельзя сказать однозначно, что следуя определенным правилам, можно застраховать себя от попадания в подобную ситуацию. Мы не можем предугадать действия партнера, мы не знаем, что нам положено по судьбе, иногда семья распадается даже если один из двоих очень сильно хочет ее сохранить. Мы не можем контролировать другого человека, но мы можем постараться делать все, что зависит от нас самих, в первую очередь, серьезно относиться к своей собственной жизни.

Хорошо бы, конечно же, повзрослеть, прежде чем вступать в союз с другим человеком и рожать детей. Идеально было бы, если бы люди старались осознать всю ответственность ситуации, когда один из семи миллиардов людей решает подарить тебе свою собственную жизнь, разделить путь и испытания на нем именно с тобой, доверяет тебе вести себя или выбирает быть ведущим, стать свидетелем твоей маленькой, но удивительной жизни. Великолепно, если каждый из двух чувствует себя настолько наполненным и зрелым, что наличие близкого человека рядом порождает лишь благодарность за удивительную возможность дарить свою любовь и тепло, благодарность за то, что кто-то принимает твои дары. Если двое таких людей встречаются, то дальше выбирают идти в глубину. В отношениях можно идти либо глубоко, но с одним партнером, либо с несколькими, но скользить по поверхности. Измены - это вопрос глубины.

Если изменяем мы сами, то стоит посерьезнее посмотреть на то, что происходит в нашей жизни. Закрытое сердце, неисцеленные раны прошлого, застревание на уровне физических животных инстинктов, игра в жизнь, но не жизнь, не настоящая жизнь. Если изменяют нам, то это снова вопрос ценностей, мировоззрения, степени присутствия в собственной жизни, степени эмоциональной и душевной удовлетворенности нашего партнера, серьезный повод посмотреть честно на свои отношения, на свою жизнь, на самого себя. Новая точка отсчета, повод, чтобы разобраться со своей жизни. Разве бывает такое, что в изменах "виноват" только один из партнеров?

Самое тяжелое, когда от неумения и нежелания родителей конструктивно проходить подобный этап в отношениях, страдают дети, и страдают сильно. Конструктивный подход к преодолению трудностей в семейной жизни - это применение всех известных методов исцеления ровно до тех пор, пока проблема не будет решена. Психология, религия, сотрудничество, книги, фильмы, размышления, проживание личностных кризисов и что угодно. Опять же, возвращаясь к мысли об учебе и развитии - очень трудно решать проблему, оказавшись в эпицентре событий, не имея необходимых знаний, навыков и даже размышлений на этот счет. Если мы не допускаем "негативного" варианта развития событий, считая, что такое может случиться с кем угодно, но только не с нами, то рискуем столкнуться с неразрешимой задачей на своем пути, и тогда будут выдавать одни лишь автоматические реакции: бьют - отвечу тем же или закроюсь, убегу, отстранюсь и т.п.

Трудно прощать, когда делают больно, правда же? Потому что отношения - это всегда ТРУД. Трудно забыть о проступках и промахах другого человека, очень тяжело начинать сначала, не у всех это получается. Да жизнь, вообще, штука не особо-то и простая. Любить, дружить, прощать, воспитывать - это вам не тригонометрия и не масштабирование бизнеса. Чувства и отношения всегда связаны с человеческим фактором, а там, где есть живой человек, нет однозначных ответов.

Я желаю вам счастья и осознанности в отношениях!

Дина Ричардс. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1755
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Секреты женской мудрости 5 стадий сближения Мужчины И Женщины О первом близком контакте с женщиной Чего хочет мужчина от женщины? Тихая гавань 30 преимуществ юбки перед брюками