Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

От чего зависит женская сексуальность СВОЮ ли жизнь живете? Самый целительный процесс в отношениях Сильная личность
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Отличия между производством детской молочной продукции и взрослой

Ребенка до 3-х лет необходимо кормить, соблюдая определенные правила. Неокрепший организм малютки еще не способен переварить и принять взрослую пищу. Из-за этого до четырех-пяти лет малышу запрещается кушать то же, что и родителям. Молоко один из таких продуктов. Диетологи в один голос советуют исключить из рациона взрослую молочную продукцию. Причин для этого много. Но, пожалуй, самая важная причина в том, что белок плохо усваивается в организме крохи. Кроме того, он нагружает желудок, печень и в дальнейшем это может вызывать проблемы с пищеварительным трактом. Потому для ребенка молочную продукцию готовят в отдельном порядке.

Отличия взрослой и детской «молочки»

Начнем с того что сырье для молочных продуктов отбирается в специальных экологически чистых зонах. Качество данного товара в отдельном порядке контролируется министерством аграрной политики. Само молоко берется только у проверенных фермерских хозяйств. Это гарантирует, что продукция взята у здоровой коровы, без патологий или недомоганий.

Детская еда проходит санитарно-гигиенический контроль. Что это значит? Продукция проверяется на наличие тех или иных бактерий, болезней, микробов. Производство происходит в специализированных цехах. На всех этапах стерилизации и пастеризации молоко проходит повторный контроль и проверку качества.

Теперь об обработке. В процессе производства молока снижается его уровень жирности. Допустимый, максимальный показатель жирности детской пищи – 2,5%, максимум 3,5%. Больший процент может быть тяжелым для печени и желудка.

Молочная продукция для крохи ультрапастеризованная. Это означает, что продукт проходит несколько этапов обработки, в процессе которой снижается кислотность и жирность. Допустимая кислотность пищи для ребенка составляет 80-100 градусов Тернера.

Завод детских молочных продуктов проводит постепенную обработку взрослого молока, доводя его до определенного состояния. После чего внимание уделяется проверке микробиологических показателей. Известный факт – молоко обладает определенным количеством бактерий, которые в ограниченном количестве полезны для кишечника человека. Но вместе с тем, организму малыша они могут навредить. Поэтому бактерий в детской «молочке» должно быть не больше, чем 300 тыс. на сантиметр кубический. В то время как у взрослых продуктов он составляет несколько миллионов.

И еще один момент. Обычное молоко отличается большим количеством белка. Но, как уже отмечалось, ребенку же это может давать нагрузку на печень и почки. А потому продукция для малышей проходит стерилизацию, позволяя снизить процент белковой массы в молоке. Плюс еда для ребенка дополнительно обогащена витаминами.



Просмотров: 2451
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
30 преимуществ юбки перед брюками Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Почему нельзя ребенка «оставлять проплакаться» 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Заповеди ведической жены Поведение женатого мужчины