Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! О деликатности Школьники сегодня - лучше или хуже? Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Общество и социальная система

В нашей науке есть два термина общество и социум. Четкого разграничения этих терминов нет. Возможно потому что это одно и то же, только общество русское слово, а социум латинское. И если в повседневной жизни услышав слово социум, заменять на общество, а социальный на общественный, то многое из сказанного станет понятным.

Самым распространенным примером применения этого понятия служит социальная система. Всеми институтами общества давно признан кризис этой системы. Которая совсем перестала служить людям, а приняла откровенно паразитический вид своего существования.

Чтобы понять почему это произошло нужно понимать что такое система, и для чего она нужна.

Социальная система — это общественная система, то есть система принадлежащая обществу. В этом и есть первое и самое главное отличие социальной системы от общества. Общество — это люди, и общество системообразующий элемент этой системы, оно её причина. Поэтому общество не входит в систему и постоянно растет и развивается. Общество в отличии от системы живое. А результаты жизни общества и есть социальная система. Несмотря на видимую сверхсложность социальной системы, по своей сути она делится на шесть частей, которые включают в себя все общественные институты и организации. Так, результаты жизнедеятельности общества выражаются в виде: религии, философии(науки и образования), культуры, политики, экономики и быта.

Общество строиться по образу семьи, а семья по образу человека.

Чувство любви является для человека тем стержнем вокруг которого образуется, собственно, та система, которую мы называем человеком. Само чувство любви можно описать так же как описывается белый свет в физике, который распадается на спектр семи цветов радуги. Только в случае чувства любви — это эмоции человека. Любовь — это все эмоции вместе взятые, целиком. Поэтому при этом чувстве человек испытывает эмоциональный покой, целостность восприятия действительности, и силу которой он может менять то что видит вокруг себя. Чувство любви распадаясь рождает эмоциональную сферу человека, через которую он и познает действительность, потому что при ощущении любви не хочется ничего менять.

Эмоции рационализируются мышлением человека, и самые удачные мысленные образы запоминаются для того чтобы ими пользоваться в дальнейшем, не изобретая велосипед заново. Память применяется в отношениях между людьми, которые служат для совместной организации деятельности, чтобы обеспечивать наиболее простым и качественным способом нужды тела.

Получившиеся таким образом люди становится стержнем вокруг которого образуется семья.Семья - это не только люди но и свой, особенный образ жизни ее обитателей, который появился в результате жизни этих людей. У каждой семьи есть свои традиции, своя внутренняя вера, свои внутренние отношения, быт каждой семьи уникален. Но из всей этой системы главными все же должны оставаться люди. Никакие семейные ценности не могут быть важнее самих людей в этой семье. В нашем обществе принято приучать детей любить маму и папу, забывая о том что и мама и папа (а также муж! и жена!) прежде всего люди, а мама и папа всего лишь родовые статусы.

И если главным в семье остается человек, то разрешатся такие вопросы как «тыж мужик», «яж хорошая мать», «тыж ребенок, должен слушаться» итп. За родовыми статусами часто не замечают людей, совершая при этом никому не нужные самоубийственные поступки. Так например современный уровень потребительства детей просто зашкаливает. Хорошие мамы и папы просто «закармливают» детей, развращая их исполнением желаний по первому требованию, при этом родители не видят как в их детях гибнут люди, которые должны научиться самостоятельно трудиться, выбирать свой путь, добиваться желаемого, порой даже через трудности, при этом чувствуя вкус жизни и обрести способность создать свою семью.

Если же семью образуют люди и они же остается в ней центром, то общество образуют семьи. Хотя бы потому что они и рождают людей этого общества, а потому без них никак. Общество забывающее о семье всегда, по естественным причинам, вырождается. Поэтому и социальная система должна всеми, абсолютно всеми, без исключения институтами и отрослями поддерживать семьи. И с этой же точки зрения станет очень хорошо видно социальных паразитов, то есть те системные образования которые вредят людям. Так с точки зрения семьи, как стержня общества, которое в свою очередь является системообразующей частью соц системы табак и алкоголь можно смело выбрасывать на помойку, игровые автоматы, стриптизклубы, банковскую систему, макдональдс, голливуд, канал ТНТ и 90% масс-медиа, высокую моду, можно без ущерба для общества забыть.

При этом стоит заметить что отдельная семья вовсе не пуп земли, как это пытались сделать царские династии в России, а лишь часть общества, которое состоит из таких же семей.

Общество же является потолком самоорганизации людей, который образуется вследствие самой человеческой сути. Его общего естества со всеми представителями общества — чувства любви, которое собственно и делает человека человеком. Поэтому и человек и семья и общество в целом в своей основе есть ни что иное как проявление любви в действительности. Которая своим проявлением рождает — эмоции, мысли, память, поведение, деятельность и физическое тело человека, который в свою очередь на уровне рода и общества создает — религию, философию, культуру, политику, экономику и быт соответственно.

Общество растет и развивается и пользуется результатами своего развития в виде социальной системы. Для отдельного же человека главным является общество, любовь к которому позволит ему встать по отношению к социальной системе не в зависимое положение, как это происходит сейчас у большинства людей, а в естественную пользовательскую позицию, которая станет опорой для него принесет расширение общественных возможностей и ему и его семье.

Андрей Фаткулин

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1693
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
30 преимуществ юбки перед брюками 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Кесарево сечение: эволюция против 10 заповедей идеального мужа История одной семьи без секса до свадьбы Нежелание женщины убирать в доме