Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Уроки прощения Идеальный отец — явление редкое, но реальное! Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

О запретительных мерах

В современном общественном дискурсе, существует и является довольно распространенной позиция, согласно которой, определенные вещи, ни при каких обстоятельствах, запрещать нельзя. Прежде всего, это касается алкоголя, других наркотиков и абортов. Обычно, на эти взгляды отстаивают сторонники т.н. "либеральных ценностей". Однако, большим заблуждением, было бы считать что это позиция только небольших либеральных групп - ведь в России, она, по факту, является доминантной и даже - государственной. Аборты легализованы, алкоголь не запрещен, в отношении наркоманов, также, предусмотрено отнюдь не самое суровое наказание, из всех возможных.

Однако, перейдем к самой теме "абсурдности запретов". На самом деле, при ближайшем рассмотрении, изучении статистики и фактологии, находящейся в открытом доступе и не требующей слишком хитроумных умственных операций, для ее интерпретации, неизбежно приходишь к выводу - абсурдной, бездоказательной и оголтелой, является, как раз таки позиция противников данных запретов.

Например, говорят - "нельзя запрещать аборты, потому, что массово побегут делать подпольно". И дескать, "женщины будут умирать от подпольных абортов".

Что же получается? Государство, своими же руками, создает женщинам максимально благоприятные условия,для ежегодных массовых детоубийств - по разным оценкам( от 5 до 12 млн. в год).

Фантасмагория!

Если ввести уголовную ответственность за детоубийства, и запретить всякие "бэби-боксы", то, женщина сто раз подумает, прежде чем пойти на ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ведь это будет связано с немалым риском для жизни и здоровья - а также, с риском лишения свободы - это принципиально иная психологическая ситуация. Да и подпольные аборты - опасно, и контрацепция - тоже, иногда дает сбои, и таблетки не бывают безвредными.

Это, безусловно, приведет к повышению (пусть и некоторому) среднего возраста начала половой жизни. От этого, прежде всего, выиграют сами женщины - раннее начало половой жизни (средний возраст-15-16 лет, в РФ) и последующие аборты, крайне негативно сказываются и на женском здоровье, и на последующий способности к деторождению, и на здоровье будущего ребенка. В результате, сегодня, тысячи людей, тратя миллионы бюджетных денег, решают проблемы "бездетных матерей" и младенцев, родившихся уродами. В результате, распадаются тысячи семей, по сути, обреченными на несчастье, из-за своей изначальной биологической неполноценности...

Кстати, когда в СССР был установлен законодательный запрет на аборты, их число РЕЗКО УМЕНЬШИЛОСЬ. В 1955 г. запрет был отменен, и пошло-поехало - теперь, в этом российским женщинам, действительно, равных в мире нет. Но, запрет абортов, по-прежнему считается не то, что не эффективной мерой, а даже, каким-то почти средневековым варварством. В отличие, от убийства детей, разумеется. Не иначе, как массовым социальным психозом и всеобщим безумием, это объяснить невозможно.

Любопытно узнать: а что же предлагают противники запрета абортов? Наверное, что-то очень эффективное и подтвержденное теорией и практикой?

Увы, нет. Тут мы слышим, исключительно, сказки о необходимости "улучшения материальных условий" и "социальных гарантиях". Короче: дайте, бабла, и побольше!

Правда, мировой опыт (да и опыт российских регионов, бесконечных в своем многообразии), почему-то, говорит об ОБРАТНОМ: чем больше денег и соцблаг, тем БОЛЬШЕ абортов, и тем МЕНЬШЕ рождаемость. Ну, что тут скажешь?

А теперь, возьмем другие примеры, полностью опровергающие миф о "бесполезности любых запретов".

В Китае, например, за две дозы наркотика - смертельная казнь, на стадионе. За первые несколько лет с 10 000 наркоторговцев в год, которых ловили, их число сократилось до 3-5 в год.

Значительное изменение, не правда ли?! Всё, в Китае проблема с наркотиками РЕШЕНА.

Говорят: "нельзя запрещать алкоголь, потому, что побегут варить самогон и пить одеколоны со стеклоочистителями". Ты побежишь пить стеклоочистититель? А что твои друзья и
родные - уже, наверное, открывают упаковки со свежим и душистым одеколончиком?

ЛЮБЫЕ запретительные меры, например, с алкоголем дают ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ на здоровье нации. Это подтвердили и два "сухих закона"( во время "перестройки" и в начале XX века), это подтверждают и последние данные.

Так, в России естественный прирост, в 2000 году был - 950 000 человек, в 2013 - благодаря, даже НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ запретительным мерам (продажа по времени, увеличение цен на алкоголь и.т.п.), естественный прирост стал ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ - + 20 000 человек за год.
(http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rossta..).

Цифры впечатляющие!

Категорически не согласен с этой оголтело-бездоказательной позицией - "запреты ничего не решают". ПРАКТИКА свидетельствует совсем о другом.

По такой "логике", нужно давно легализовать все виды наркотиков. И вообще, пора уже давно отменить уголовный кодекс - все равно ведь, каждый день убийства, грабежи и разбои. И ВСЕГДА так будет. Ну что, отменяем?

Так что, решение вышеперечисленных проблем - вопрос исключительно политической воли правящего класса. А сомнений в практической эффективности запретительных мер, в данных областях, нет совершенно никаких. У противников - только истерические крики, напоминающие истошные вопли буйнопомешанных пациентов психиатрической лечебницы.

Хотите пить стеклоочиститель - пожалуйста. Хотите рисковать своим здоровьем - сколько влезет. Почему общество должно подстраиваться под желания убийц, наркоманов и извращенцев всевозможных разновидностей, создавая им максимально комфортные условия для их звериного существования?

Алексей Гоганов. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2236
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Магия и энергия волос 10 заповедей идеального мужа Золотые правила мудрой жены Нежелание женщины убирать в доме Секреты женской мудрости Настоящий мужчина. Какой он?