Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Именно этот мужчина пришёл в вашу жизнь неспроста ЭФФЕКТ ЗЕРКАЛА: Мир отражает нам только то, что мы думаем СЧАСТЬЕ — побочный эффект обычной жизни Если человек не готов отдавать...
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Нужно ли женщинам развиваться?

Сейчас так модно развиваться. Если ты не развиваешься, не ходишь на тренинги, семинары, не читаешь книг – ты деградируешь. И во многом это, конечно правильно. Мода хорошая, лучше, чем на курение и алкоголь. Так здорово, все стремятся к развитию, росту. Вот только женщины часто это делают как-то сурово и бескомпромиссно. Еще и других активно тащат куда-то.

Аскезы какие-то невероятные – то вставать в четыре утра, то обливаться ледяной водой, то ничего не хотеть и не просить, то служить всем вокруг. Постоянное улучшение самой себя во все стороны, как будто прямо сейчас жить такой, как есть, нельзя совсем, категорически. Как будто сейчас мы к жизни непригодны, как будто сегодняшний день – ошибка.

Большинство посетителей тренингов, семинаров, лекций – женщины. Книг, я уверена, тоже женщины покупают гораздо больше. Я сама такая же. Еще лет пять назад я не мыслила себя без постоянного обучения. Ходила по тренингам, семинарам, читала кучу книг по развитию. При этом у меня совсем не было времени для чтения художественной литературы, как будто это – бесполезно потраченное время. Я все время где-то училась. Повышала свою квалификацию в психологии, искала в себе новые изъяны, работала с ними. Вообще постоянно над собой работала. Это давало плоды. Но.

Кроме всего прочего это постоянно держало меня в состоянии дополнительного стресса. Я сравнивала себя с теми, другими. Мне казалось, что и тут я не дотягиваю, и здесь можно было бы улучшить. Я не могла себя принимать такой, как я есть. Не могла расслабиться полностью. И сейчас я понимаю, что до тех пор, пока женщина
напряжена, она не сможет стать счастливой.

Счастье в наш мир приходит через расслабление, а не через напряжение. Схема «Поднял тяжесть – напрягся – и счастлив» — не наша. Это мужской вариант жизни, мужской вариант счастья. Потому что мужчины точечно совершают подвиги. Как Илья Муромец – иной раз лежат на печи какое-то время, силы копят, а потом – бац! – и всех победили. Иной раз мужчина может за один день заработать весь свой месячный доход, и потом снова улечься на печку. Результат ведь получен, сверх-усилия сделаны.

Женская жизнь другая. Мы живем не в точке, мы – в потоке. Мы ежесекундно своими действиями и мыслями творим свой мир и свое настоящее. Все наши обязанности – это процесс, в котором нет конца и края. Будь то уборка, стирка или собственная красота. Любой результат в нашей деятельность кратковременен. Поэтому если ориентироваться на него и делать каждый раз марш-бросок, можно очень быстро надорваться.

Можно загонять себя в жесткие рамки круглосуточного идеального порядка. Можно пытаться встроить себя в армейскую дисциплину. Можно совершать сверх-усилия. Но только зачем? Ведь развиваемся мы для того, чтобы стать счастливыми. А делает ли такое напряжение нас счастливее?

Чтобы жить в потоке, нужно в первую очередь быть расслабленной. Гибкой. Легко встраиваться в любые обстоятельства. Уметь принимать – и так хорошо, и так тоже хорошо. Быть живой. Быть пластичной. Адаптивной. Чтобы в любых обстоятельствах оставаться собой, оставаться верной себе – и при этом ощущать счастье.

Вот в этом нам и нужно развиваться – в расслаблении. Расслабляться, принимать, быть гибкой, оставаться собой и верной себе. И учиться быть счастливой в любую погоду. Простая ли это задача? И можно ли этому научиться по книгам? Разве какая-то книга на сто процентов написана именно про вас? Вам в любом случае нужно ее адаптировать для себя, пробовать и экспериментировать.

Нужно ли для этого читать книги и ходить на тренинги? Можно. Почему бы и да – смотря какая цель книги или тренинга. Нужно ли слушать лекции? Можно. Особенно если все это учит вас расслабляться и помогает ощущать себя счастливой. Можно, но необязательно. Совсем необязательно. Столько лет женщины без всего этого жили и ничуть не страдали. Это ведь мальчиков с пяти лет отдавали учителям, которые в них вбивали и знания, и дисциплину. Девочкам вообще знаниями голову не забивали. Оставляли их головы свободными, чтобы сохранить в них женскую легкость и пластичность.

Самое лучшее развитие для женщины – у вас перед глазами. Дома. В зеркале. В ваших близких. Отношениям невозможно научиться по книгам или семинарам. Можно взять для себя какие-то приемы, техники. Можно (и здесь наверное, даже нужно) разобрать какие-то старые завалы у себя в душе. Но научиться отношениям можно только внутри отношений. Иногда набивая свои шишки, делая свои выводы. Узнавая себя и человека, который с вами рядом. Подстраиваясь под конкретного человека, а не под свод правил. Достигая компромисса и гармонии – внутри себя и во внешнем мире. Гармонии, а не совершенства.

Давайте развиваться правильно, по-женски! Мне кажется, что вообще для нас это слово пишется через букву «е» — развЕваться! Развеваться на ветру, на качелях, во время танца, во время ходьбы, шелестеть юбочками, платьишками, платочками, развевать свои длинные волосы, развеивать плохие мысли в голове и тяжесть в сердце, развеивать туман сомнений и противоречий, развеивать свое плохое настроение, развеиваться, наконец!

Оставим развитие в обычном понимании мужчинам, пусть они совершают аскезы, сверх-усилия, подвиги и победы над самими собой. Пусть их спутником будет и самодисциплина, и строгость, пусть они становятся жестче, сильнее, крепче, выносливее. Нам-то все это зачем? Жесткое не может быть гибким, а крепкое не может быть расслабленным.

Давайте все-таки будем развеваться вместо того, чтобы развиваться. Это пойдет на пользу каждой из нас.

Ольга Валяева

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2286
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели Сорок дней до зачатия Веды-идеальный мужчина Магия и энергия волос Секреты женской мудрости История одной семьи без секса до свадьбы