Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Михаил Литвак: Счастье вариантов не имеет, варианты имеет несчастье Люди-сокровища Позволить о себе позаботиться ЖИЗНЬ говорит с нами на языке проблем
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Надо ли женщине ходить на работу

Вокруг этой темы ходит много разговоров. Ведический взгляд на этот вопрос однозначный - женщина должна сидеть дома, а муж должен ходить на работу. С точки зрения ведической культуры, когда женщина вкладывает свою энергию в мужа, детей, в дом, то все Боги на небесах становятся настолько довольны, что посылают этой семье большой достаток, здоровье, успех и процветание. Когда женщина ходит на работу и особенно общается с другими мужчинами - она теряет свою природную мягкость, женственность, умиротворение.

Однако, надо заметить, что в ведической культуре женщина никогда не оставалась наедине сама с собой, ее окружала большая семья - тетушки, бабушки, мама, дети, гости, другие семьи из мужского рода. Было принято жить большими общинами, в которых существовала взаимовырочка, семейственность, помощь друг другу, общение, совместные дела и проекты, проведение совместных праздников и многое другое. И если в семье что-то случалось с кормильцем, то весь род находил выход из сложившейся ситуации и снабжал женщину всем необходимым.

В такой общине, женщине было легко найти занятие по душе и превратить свое хобби в полноценную и важную работу для своего рода - она могла шить, танцевать, изучать языки, делать украшения, выращивать огород, помогать вести домашнюю бухгалтерию и тому подобное. В этом подходе отсутствовало понятие "нереализованность", "застой", "депрессия", "одиночество" - все то, что может возникнуть у современной женщины, сидящей дома без работы. По этой причине современной женщине необходимо не просто быть дома, без работы, ей необходимо найти то занятие, которое будет насыщать и удовлетворять ее потребности - в самореализации, раскрытии своих талантов и потенциала, общении с другими женщинами.

Идеальная ситуация - когда она сможет заниматься любимым делом в качестве удаленной работы, на неполном рабочем графике. В этом случае она сможет реализовывать себя как жена, мать, домохозяйка, но и в любой сфере, которой ей будет приятно заниматься.

(с) - Дана Сатори. 



Просмотров: 2336
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Чего хочет мужчина от женщины? Ребёнок выживший в результате аборта Мужские и женские славянские имена и их значение Нежелание женщины убирать в доме