Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить Идеальный отец — явление редкое, но реальное! Осознанное родительство
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Мужчина создан для подвигов, а женщина - для любви

Цели жизни женщины и мужчины отличаются. Неспроста мы созданы разными. И об этом говорят много – что мужчине важна самореализация вне дома, а женщине – дома. Но упускается из вида один очень важный момент.

Мужчина создан для подвигов. А женщина – для любви. И мне хочется подробнее остановиться на подвигах. Мы ведь этих подвигов ждем и мечтаем о них, правда? Чтобы они были красивыми и емкими – защитил, спас, помог, снова защитил. И защиты от мужчины мы ждем на всех четырех уровнях:

- На физическом. В том числе чтобы нам не нужно было беспокоиться на что жить и что кушать.
- На эмоциональном. Чтобы нам было кому вылить свои переживания и облегчить душу, открыть сердце.
- На интеллектуальном. Чтобы нас берегли от информации, которая приводит наш ум в беспокойство, а также от людей, общение с которыми нас травмирует.


- На духовном. Чтобы у мужчины была цель в жизни, и он нас куда-то вел, а не просто поддерживал жизнь ради жизни.

Такая картинка идеал для многих женщин. И для меня тоже. При этом мы обычно хотим все сразу. Чтобы он и денег заработал, и выслушал, и помог – особенно с детишками, и поддержал, и вообще. Часто своими просьбами мы приковываем мужчину к себе – будь рядом, никуда не уходи! Я без тебя не справлюсь!

У меня такое состояние было после рождения старшего сына. Я даже на руки боялась его сама брать, казалось, что отломаю что-нибудь. И в то время мой муж искал работу. Безуспешно. Я не готова была отпускать его надолго, тем более в командировки. Да даже на обычный рабочий день. Не представляла, как я справлюсь без него.
И конечно, жить-то надо было как-то. Поэтому за отсутствие работы я мужа пилила. Работа нужна. Точнее, нужны деньги. Но пусть работа такая, чтобы ты дома со мной. Так он и не мог устроиться целых четыре месяца. А потом стало так невыносимо жить впроголодь, что строился сборщиком окон. Уходил в 6 утра, приходил в 10 вечера каждый день. И так три месяца без выходных вообще.

Я очень скучала, сына он совсем не видел. Но он совершал подвиг. Он кормил семью – и это придавало ему столько сил! Самое интересное, что мне не было безумно трудно. Сначала – да. А потом я вошла в режим, и у нас с сыном было все по расписанию и без особых накладок. Потому что когда мужчина совершает подвиг, женщина может любить спокойно и без оглядки…

И так я хочу подвести к самому главному. Мужчина создан для подвига. А для того чтобы подвиг совершить, ему необходимо время и свобода. Необходимо уходить из дома, иногда пропадать и не появляться от рассвета до заката. И при этом чтобы любимая ему верила. Верила, что он работает ради нее и детей. Чтобы он чувствовал, что его подвиг для нее важен и нужен. Что она это ценит. Верит, любит, ждет.

В это время мужчина может пропасть не только физически, но и эмоционально. Он творит шедевр – и весь там. Строит планы, обдумывает. С ним сложно говорить о чем-то кроме работы. Он о ней думает круглосуточно. И можно обидеться. Если забыть, что работа – это подвиг, который ему необходимо совершить. Но подвиг этот совершается во имя любимой. То есть меня.

В жизни, обычной жизни обычной семьи, такие моменты бывают часто. Мужчина в стрессе, в работе. Иногда ему нужно уйти в свой проект с головой на месяц или два. Иногда даже на год. Это трудно, часто хочется дуться и обижаться.

Головой все понимаешь — такой период. Нужно потерпеть. Ушел в рабочую пещеру для создания шедевра. Нужно подождать и не долбить. Не доставать его оттуда по каждой мелочи. Не шантажировать слезами и обидами. Уговариваешь свое сердце, которому хочется внимания и больше тепла. Сложно. Сердце хочет всего и прямо сейчас. Ему уже наплевать на подвиг, лишь бы любимый обнимал и разговаривал по душам с утра до ночи только со мной….

И снова объясняешь сердцу – это важно. Это его миссия. Его подвиг. Ради меня. Без этого он не будет счастлив. И – шепотом – а я без этого не смогу любить его в полную силу и восхищаться, и уважать. И это правда. Женщина все время ждет подвигов. Они подкармливают ее любовь и уважение к мужчине, дают ей возможность снова и снова восхищаться им… А чем больше она восхищается – тем больше подвигов он творит. Мир тоже от этого выигрывает – все великие люди творили ради своих муз. А пользуются плодами тысячи, миллионы людей, через много-много лет.

Нужно понять его. Учусь понимать. Ему необходимы подвиги. Если этого не понимать и не пытаться понять — ничего не будет. Не может мужчина все время быть с женщиной и быть весь в ней, и при этом создавать что-то великое. Не может. К сожалению – шепчет сердце. Да, к сожалению.

Мужчина создан для подвигов. Раньше они в крестовые походы уходили — на несколько месяцев. Такова была цена тогда за любовь. Эту цену платили любящие жены – ждали месяцами, годами, не зная точно, вернется ли он. И в каком состоянии вернется. С победой ли или с травмами. Но ведь ждали. Понимали. Поддерживали.

Сейчас мужчины физически не уходят. Если и уходят – то на восемь-десять рабочих часов. И то ты всегда знаешь, по какому телефону его найти, чтобы услышать его голос. Ты точно знаешь, здоров ли он. Ты даже знаешь, где он находится – и при необходимости ты можешь приехать к нему. Или он к тебе. Не осталось мужчине возможности физически исчезнуть на время из поля жены. А исчезнуть нужно – чтобы совершить подвиг. Подвиги по расписанию ведь не совершают. Да и дракону не скажешь – подожди полчаса, у меня обеденный перерыв, жена звонит. Подвиги – это нечто всеобъемлющее, захватывающее все существо мужчины.

И так как физически уйти невозможно, мужчины уходят умом. Тело может быть рядом, а внимание — в компьютере, телефоне, мыслях, бумагах…. И для женщины получается одиночество вдвоем. На самом деле — он в своем крестовом походе. Он совершает подвиги. В современном мире чаще всего подвиги – это добыча средств к существованию, обеспечение семьи всем необходимым. За этой добычей мужчины уходят – в своем уме строят планы и схемы. Как увеличить доход, как больше заработать, как создать что-то великое. Чтобы потом вернуться и принести к моим ногам свои победы и свершения. А мне надо потерпеть. Дать ему возможность подвиги совершать. Научиться терпеть, ждать, научиться жить с собой в мире. Чтобы мне с самой собой было интересно и радостно. Особенно когда он в крестовом походе.

Нам, женщинам, вечно не хватает внимания, сколько ни дай – все мало. И при этом муж, сидящий без дела, раздражает больше всего. Если он пришел с работы – мы норовим его загрузить своими проблемами – полками, уборкой, детьми. Если он не работает, мы тем более всячески ищем ему применение. Вот и пойми нас, нелогичных. Так все-таки дела от мужа нам нужны или внимание? И то, и другое одновременно — невозможно. По очереди. Сначала подвиги, потом любовь…

Да, сложно смириться, что все-таки подвиги на первом месте. Но иначе он перестает быть мужчиной. Если у него отнять это мужское право на то, чтобы быть героем, он утонет в бутылке, наркотиках, других странных развлечениях… Он будет пытаться стать героем в компьютерной игре или в глазах другой женщины. Он сам не поймет, как и почему это происходит. Ведь он так старался быть хорошим мужем, так любил жену. В чем же причина?

Он скажет, что жена перестала его уважать и восхищаться им. А на самом деле он перестал совершать для нее подвиги. Она выбрала для себя удобный вариант жизни с мужем, когда он сидит дома и не рискует. И при этом сама же перестала его за это уважать. Перестала видеть в нем мужскую силу…

Когда мужчина становится героем, любовь в сердце женщины снова вспыхивает ярким светом. Сама по себе. Ей ничего для этого не нужно делать. Просто смотреть на него – и он откроется с другой стороны. Когда мужчина совершает подвиги, женщине становится так просто его любить и уважать!

И как бы ни было трудно для нас это, но нужно уступить первое место в жизни любимого мужчины. Отдать это место его деятельности, подвигам, свершениям. Чтобы наши отношения были крепче, чтобы уважение росло в нашем сердце. И чтобы в его сердце росла благодарность за поддержку и понимание. Рядом с настоящим мужчиной жизнь ярче и интереснее. Хотя не всегда удобнее и проще.

Позвольте вашему мужу стать героем! Пусть он учится и повышает свою квалификацию – даже если это занимает все его выходные. Мой муж, например, регулярно летает на обучение в Америку и не только – и мы живем без него неделю, а то и больше. Но для него это важно. Пусть он пробует новые сферы деятельности, даже если они вам кажутся рискованными или бесперспективными. Когда-то казалось, что заработать в интернете невозможно, что нужна нормальная работа с нормальной зарплатой. Сейчас мой муж один из лучших специалистов по маркетингу услуг (особенно образовательных) в интернете (хотя сам этим нигде не хвастает). Позвольте ему иногда с головой уходить в проекты. Это того стоит. Погружаясь целиком в свое дело, он сможет больше.

Не бойтесь, что он там пропадет или потеряется. Если вы будете его любить и поддерживать, он всегда будет возвращаться из своих крестовых походов к вам. Приносить к вашим ногам сокровища (потому что ему самому они не нужны). Заряжать свои батарейки. Любить и быть любимым.

А наша задача – просто Любить. Учиться любить. По-настоящему, без корысти в сердце. Любить – это всегда помогать человеку реализовать его потенциал. В случае с мужем – этот потенциал реализуется в подвигах. Что позволяет нам любить его еще больше. А наша любовь вдохновляет его на еще большее количество подвигов. Вот такая простая арифметика….

Ольга Валяева. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 4287
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Магия и энергия волос Кесарево сечение: эволюция против Заповеди ведической жены Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть Зачем женщинам длинные волосы? О чём жалеют женщины после 40 лет