Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

СоЗависимость в семье Круги жертвы: Почему выгодно быть жертвой "Яжемать" - едкая и безжалостная травля российских матерей Жили они долго и счастливо: Старые смыслы брака начинают отмирать
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Может ли дедушка заменить отца

Может ли дедушка заменить внуку отца? Так случилось, что папа ушел из семьи, малыша воспитывает мама, с помощью бабушки и дедушки. Понятно, что основным мужчиной в жизни ребенка станет дедушка. Насколько дедушка в состоянии заменить ребенку папу? И возможно ли это?

В большинстве случаев на этот вопрос ответ будет положительный. Ведь по сути, отцовство – это воспитание с мужской стороны. В обязанности отца материальное обеспечение, моральное воспитание, забота об образовании, здоровье и развитии маленького члена общества. Все, что относится к моментам воспитания, вполне может сделать для внука и дедушка. Тем более, если генетический отец не спешит выполнять свои обязанности. Кстати, раньше на Руси воспитанием детей во многом занимались именно дедушки и бабушки, которые передавали внукам традиции и культуру предков их Рода.

Сейчас довольно много семей, где отец не очень-то участвует в воспитании детей, считая, что дети – это обязанность жены. Это мнение взрослого мужчины. Но ребенок думает совсем иначе. Не редко приходится слышать истории ребенка о рыбалке, охоте, игре в футбол и других мужских развлечениях, которых на самом деле не было. Ребенок придумывает их, потому что ему не хватает таких моментов в жизни. Конечно же будет лучше, если в такие игры с ребенком будет играть кто-то другой, если папа этого не делает. То есть, получается, дедушка вполне может заменить отца, как минимум, на эмоциональном уровне.

Главными жизненными потребностями ребенка, которые он черпает от папы, являются потребности в защите, авторитете и понимании различия между мужским и женским поведением.

Очень часто можно услышать насмешки над ребенком, который вырос без отца. Дети очень любят хвастаться друг перед другом о своих приключениях с отцом, о его силе, профессии. Поэтому, для ребенка крайне важно чувствовать достаточно любви в семье, чтобы он мог защититься от жестокого мира.

Потребность в авторитете является инстинктивной. Несмотря на то, что многие считают, что детям нужна свобода, на самом деле они нуждается в авторитетной личности, которая покажет им пример правильного поведения, защитит и возьмет за них ответственность. Когда дети спорят, нередко можно услышать фразу «А папа (дедушка) сказал…».

Ну а о различии поведения мужского от женского и говорить много не нужно. Каждый родитель понимает, что у ребенка с детства закладывается понимание о модели семьи в будущем. Девочка смотрит на маму, воспитывая в себе женственность, но она смотрит и на отношение родителей между собой – так она будет вести себя со своим мужем.

Мальчик берет пример с папы. Учится быть мужественным, понимающим, ответственным. Если папа не живет с мамой, роль дедушки даже вдвойне повышается, чтобы научить мальчика правильному отношению к маме, бабушке и женщинам в целом.



Просмотров: 4383
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Женщины в современном обществе 5 действий счастливого супружества 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Кодекс чести настоящего мужчины Отличие женщины от тетки Зрелая женщина , какая она