Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Дети и телевизор - быть или не быть? Всем не угодишь 7 ошибок, которые совершают 99% женщин Михаил Литвак: Счастье вариантов не имеет, варианты имеет несчастье
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Миссия мужчины

Как это ни парадоксально, но подавляющее большинство мужчин собственной миссии не знает, да в общем-то и не хочет знать. Не будем же мы, в самом деле, серьезно относиться к расхожей притче «Посадить дерево, вырастить сына и построить дом». Это не миссия, а отмазка, тем не менее, ею мужчины очень часто потрясают как перед женщинами, так и друг перед другом. Если мы посмотрим на реальность, то увидим, что много известных истории Героев не выполнили ни одного из трех пунктов, а среди «полных кавалеров» наоборот, найдется немало ничтожных личностей. Не говоря уже о том, что, судя по фразе "вырастить сына" мужчины считают себя существами более высокого порядка относительно женщин.

Разберемся сначала, что такое миссия и чем она отличается от таких категорий, как цель, смысл, идея, мечта, которых в мужском мировоззрении достаточно.


Цель — идеальный или реальный предмет сознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлены усилия.
Смысл - внутреннее содержание конкретного действия, мировоззренческая установка, философское обоснование о достойности данного действия.
Идея – мысленный прообраз какого-либо предмета или действия.
Мечта – заветное желание, сулящее счастье.

Миссия, как минимум, – это что-то очень возвышенное, сверхважное, уникальное для конкретного момента времени, наполненное глубоким философским смыслом о жизни и самое главное, значимое для очень большого количества людей. Миссия – это на тему «На тебя вся надежда, если не ты, то … короче, на тебя вся надежда» Что-то о героизме, самопожертвовании, ответственности. Миссия и будущее – синонимы. В миссии всегда присутствует постановка вопроса: «Быть или Не быть?»

«Каждый порой мечтает о том, чтобы кто-то, сильный, умный и добрый, пришел на помощь в тяжелый час. Чтобы он понял твою душу, утешил горести, сказал, что все исправимо, — и исправил. Чтобы он был надежный и всемогущий, и с ним стало исполнимо и просто все, о чем мечтаешь. Чтобы он заряжал безграничной энергией, неколебимой верой, которой так не хватает человеку в борьбе с судьбой. Потому что все в жизни возможно, просто не хватает сил, или храбрости, или денег, или знания, или желания, или здоровья, и самому иногда не справиться. Каждый мечтает порой о таком чуде. О везении. О помощи. О понимании. О всесильном и любящем друге-покровителе, который рассеет беду, отведет несчастье, с легкостью совершит невозможное. Выручит, спасет, не даст пропасть: улыбнется, ободрит, объяснит и все сделает.
И все будет хорошо...
Это нужно человеку.
Поэтому я здесь»
Михаил Веллер «Приключения майора Звягина"

Интересно ваше мнение, а что для Вас лично означает «Миссия мужчины», вопрос адресован как к женщинам так и к мужчинам, но пожалуйста скажите откровенно — лично для Вас? 



Просмотров: 3108
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Зрелая женщина , какая она Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Веды-идеальный мужчина Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Магия и энергия волос Нежелание женщины убирать в доме