Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

ТАЙНА попадания в зависимость После родов У нас все общее! и еще 9 ошибок во взаимоотношениях Непрошенные советчики: установите дистанцию с такими людьми!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

«Минусы» мужественности

Какая женщина не мечтает быть рядом с сильным, мужественным, независимым, целеустремленным мужчиной?

Но почему в тайне мы надеемся, что этот сильный мужчина будет «без недостатков» и при этом, от нас зависимый?

Может быть, поэтому мы боремся с мужчиной, так как боимся быть рядом с Настоящим мужчиной. Ведь тогда придется согласиться с огромной разницей, которая существует между нами. Ведь у Мужественности есть как «плюсы» так и «минусы». Эти преимущества и недостатки являются неотъемлемой частью мужской природы.

И вот они эти «минусы»:

-стремление к лидерству, стремление к доминированию;
-агрессивность и жесткость;
-пренебрежение к не интересующим вещам;
-настойчивость в своих решениях;
-самостоятельность и независимость;
-нацеленность на карьеру и работу.

Это – особенности природы мужчины. Не соглашаться с ними – значит идти против его природы, а самое главное против своей женской природы.

Способность ценить мужчину и принимать его целиком, таким, какой он есть — главная задача женщины, если она хочет иметь счастливые отношения с мужчиной.

Давайте по порядку:

Стремление к лидерству, первенству и к доминированию. Совсем неудобное для нас, женщин, качество. Признавая и принимая его, нам остается только подчиняться. Мужчина должен чувствовать себя самым сильным, самым умным в своей семье. Можем ли мы, женщины, быть умнее своего мужа? Сколько семей распалось по причине «большого» ума женщин, их не способности стать «менее умными» рядом со своим мужчиной.

Подчинение – это очень неудобно для женщины, неготовой признать мужскую природу. Под подчинением, прежде всего, понимается уважение, безоговорочное принятие решений мужчины, порядковый номер «два» в семье, а также осознание своего места за мужчиной, а не впереди него.

Либо мы подчиняемся мужчине, либо рядом с нами есть ручная собачка, способная выполнять наши команды. Либо мы подчиняемся, либо мы подчиняем себе мужчину и тогда он затихает, начинает пить, гулять и в лучшем случае отдыхать за компьютером или телевизором на диване. И потом мы жалуемся подругам: «Ну неужели он ничего не хочет сделать для себя, встать и заработать, создать, победить, совершить подвиг?!». Подчиненный мужчина никогда ничего не захочет делать.

Следующий минус мужественности – жесткость и агрессивность. Эти качества также связаны с мужской природой. Без них не быть ему инициативным, решительным, успешным, деятельным.

Настоящая женщина не боится этого, и не борется с этими качествами. Потому что она принимает эти качества, как необходимые настоящему мужчине. Настоящая женщина знает, чем уравновесить эти качества мужчины: мягкостью, чуткостью и пониманием, ей не нужно от них защищаться. Без этих качеств мужчина зависим, вял и совсем не похож на мужчину.

И как говорил один мой знакомый мужчина: — «От мягкого не рождается». Действительно, ничего не рождается: ни ребенок, ни предприятие, ни государство, ни тем более счастливая семья.

Именно женщина является зачинщицей ссор в семье, об этом подробнее напишу в отдельной статье, чтобы не пропустить – подпишитесь на рассылку «Потерялась женщина».

Почему же возникают ссоры, почему есть агрессия мужчины в наш адрес, а иногда и рукоприкладство? Потому что мы настаиваем на своем, не принимаем мнения мужчины, спорим. В этот момент мы идем против мужской природы и получаем в лучшем случае скандал. Мы обижаемся на мужчину, на то, что он ведет с нами себя не как с женщиной. А были ли мы женщиной в тот момент, когда не уступали, не прислушивались к мужчине, сопротивлялись и были также агрессивны?

Знаете, как мужчина воспринимает в этот момент женщину? Как конкурента, а в глубине души – как предателя.

Мир и добрые отношения в семье зависят от женщины. Мужчины вообще очень редко ругаются, обычно только тогда, когда устают терпеть.

Почему же мы, женщины, боимся настоящей мужской природы? В том числе и потому, что есть еще и такие неудобные качества, как стремление к самостоятельности и независимости.

Когда мы не принимаем свою женскую природу, мы не знаем, что нам делать с сильным, властным, независимым мужчиной.

Нам страшно, поэтому мы подавляем мужчину, контролируем его и принимаем за него решения. В итоге снова имеем на руках собачку, а в душе – несбывшуюся мечту на появление в нашей жизни настоящего мужчины. Стремление к независимости и самостоятельности у мужчины существует на уровне инстинкта. Его нельзя держать «под колпаком». Под колпаком мужественность испаряется.

Мужчины действительно сильно отличаются от женщин, в том числе физиологически и в первую очередь половыми органами.

Женская матка – теплая, мягкая, нежная, обволакивающая, принимающая, вынашивающая, сохраняющая, а член мужчины – твердый, активный, проникающий внутрь, напирающий, целеустремленный, даже немного агрессивный.

Не так ли и ведет себя настоящий мужчина?

«Если женщина противопоставляет твёрдости мужчины собственную твёрдость, значит, в ней работает ум-эго, сутью ­которого явля­ется отрицание и борьба. В таком уме живёт огромный страх перед мужчинами. Если женщине не удаётся уйти из-под удара мужчины, значит, в ней самой есть сила мужского типа — грубая сила, направленная на борьбу и подавление».

Половые органы женщины находятся внутри, а мужские снаружи. Мужчина – это внешнее, а женщина – это внутреннее. Это в природе мужчины – осваивать внешнее пространство и добиваться успехов, чтобы выполнять свою главную мужскую миссию, быть кормильцем семьи. Поэтому у мужчины всегда на первом месте будет работа, его карьера. Стоит ли женщинам обижаться на это? Работа главное только потому, что все, что мужчина делает, он делает ради женщины и ради семьи, а не ради себя. Чтобы обеспечивать семью, ему нужно уделять этому максимум времени и сил. Стоит ли с этим бороться?

Мы часто хотим несовместимых вещей: чтобы мужчина был сильным, жестким, независимым, и при этом мягким и нежным. Добивался больших успехов в карьере и успевал с детьми поиграть, полы и посуду помыть. Не нужно делать из мужчины бесполое существо, если вы хотите чувствовать себя слабой в его сильных руках.

От нас, женщин, зависит, насколько мужчина проявляет свою Мужественность. Всю целиком, мужественность настоящую, а не какую-то идеальную, которую мы придумываем себе, чтобы иметь слабого и подконтрольного мужчину рядом с собой.

Лишая мужчину мужественности, мы лишаем себя женственности и возможности быть замужем за сильным, успешным и независимым мужчиной.

Принимая мужчину таким, какой он есть, с его «плюсами» и «минусами», мы обретаем гармонию в отношениях.

Татьяна Дзуцева

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2681
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Золотые правила мудрой жены Что значит мудрая женщина О чём жалеют женщины после 40 лет Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели