Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Мам, я не хочу больше быть взрослым... Чувствуем одно, говорим другое, делаем третье... ТАЙНА попадания в зависимость После родов
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Мифы о женственности. Часть 1

Мифы о женственности, которые нам мешают
Женственность в тренде!

О да, наконец-то об этом говорят, пишут. Этому посвящают передачи по телевизору, книги. Почти везде так или иначе обсуждают эту тему. Нужна ли она, какая она и кому она нужна. Рассуждают по-разному, решения предлагают тоже разные. И вроде должно быть что-то общее – ан нет… Иногда есть настолько губительные представления о женственности, что хочется кричать об этом, чтобы женщины услышали и поняли….
Хочется обсудить те заблуждения, которые у нас есть о женственности. Часто они неосознанны. И проскакивают случайно в разговорах. Сидят в нашей голове по много десятков лет. Отравляют нашу жизнь. Заставляют отказываться от женского. Может быть, стоит их увидеть и отказаться от них?

Миф 1. Женщина хуже мужчины
Все противники женственности как таковой сыплют подобными аргументами. Что все эти патриархальные устои на самом деле женщин мучили, принижали и не считали за людей. Что все мужчины женоненавистники, узурпаторы. Что по Торсунову получается, что женщина должна сидеть дома и молчать. Что по Хелен Анделин она вообще не имеет права на свое мнение. Так говорят те, кто на самом деле ничего не изучал. Услышал тут одно слово, тут другое. Наложил на новости из телевизора, воспоминания об истории. И сформировал картину.


Такое видение сразу формирует негативную оценку всей женственности как таковой. Если она делает нас такими ущербными и бесправными – нужно с этим бороться. Выбивать равные права. Или начать играть по другим правилам. Развивать мужские черты характера. Доказывать мужчинам, что они неправы.
Многие женщины пошли этим путем – сознательно или неосознанно. Но что в итоге им это дело? За последние десятилетия рождаемость снизилась в несколько раз. Пройдитесь по женским магазинам – и вы увидите, что в основном мы носим джинсы и брюки. Найти красивую юбку ниже колена – задача не из простых. В несколько раз увеличилось количество бесплодных женщин. А еще – число разводов, гражданских браков, матерей-одиночек….

Одна из причин в том, что женщины перестали быть женщинам. Считая, что в этом нет ничего хорошего. Есть причина и для мужчин, но мы ведь меняем мир, меняя себя, верно? Когда я даю задание девочкам написать список о том, чем хорошо быть женщиной, многие встают в тупик. Им либо нечего написать, либо это кажется глупым. Подумайте, ну могу я красить себе лицо, и что в этом такого особенного? Могу рожать детей – но за что мне такие муки? И так далее.
Этот миф, стереотип, о том, что мужчиной быть выгоднее, сидит в нас очень глубоко. И заставляет принимать странные решения – работать от рассвета до заката, зарабатывая деньги. Вести себя с мужчиной как равный партнер, разделяя бюджет и составляя контракты. Не рожать детей до самого последнего момента – сперва карьера, купить квартиру, объездить мир…
Миф 2. Женщина лучше мужчины
Не знаю, как вы, а я видела женщин, которые с упоением мне рассказывали о том, что мужская хромосома «у» — на самом деле «недоделанная» женская «х». И значит, мужчины – это недо-женщины. То есть женщина круче, совершеннее, а мужчина – ошибка природы. Очень часто в такую крайность ударяются те, кто побыл долгое время в мужском полюсе. И потом очень рьяно переметнулся в женский.
Это позиция женщин, которые говорят о том, что мужчину делает только женщина. Что сам он не особо может решать и выбирать. Как она решит – так и будет. Она имеет над ним власть, силу. А он – просто несмышлёное животное. Всего лишь мужчина, ошибка природы.

Кстати, они обычно одни, такие женщины. Такие совершенные, такие женственные. И почему-то одинокие. Никому неинтересные. Никто не хочет рядом с ней быть недо-человеком. Да и она не особо хочет кому-то дарить свою заботу и красоту.
Что дает такая позиция? Ничего. Это то же самое, что считать ущербными женщин. Потому как мы разные, созданы такими, имеем разные задачи. И нет того, кто хуже или лучше. Уважать и принимать различия. Идти своим путем. Вот и все, собственно. Остальное – это уже фанатизм и перегибы.
Миф 3. Я девочка, я не хочу ничего решать
Многие сейчас думают, что женственность – это инфантилизм. Я девочка и так далее. Что это розовые платья, как у куклы Барби, нарощенные ресницы, губки бантиком, шоппинги и СПА. И ни грамма мозгов. И вообще нет ответственности за себя.
Для многих эта позиция кажется выгодной – и они так живут. Называя это жизнью по-женски. Но это неправда. Истинная женственность всегда зрелая, глубокая, искренняя. В ней много силы, много потенциала. Она интересна, загадочна. Она мудра и притягательна. Она иногда даже пугает, потому как сила в ней огромная.
И женственность не имеет ничего общего ни с розовыми соплями, ни с куклами Барби, ни с инфантильностью. Это все – о девочках. Тех, которых еще не доросли до женщин, но имеют женские тела. Пока не созрели, пока не готовы. Пока неглубоки. Пока.

А дальше у них есть выбор – оставаться и в семьдесят такой же куклой, хлопать ресницами и строить губки. Или осознать, что женственность – это еще и огромный труд души. Души, которую нужно развивать, тренировать, о которой нужно заботиться даже больше, чем о теле. Если они это поймут, осознают, что внешних атрибутов мало, захотят стать взрослыми – все получится.
Миф 4. Я Женщина. И мужчина мне должен….
В Ведах говорится, что женщина все может получить через мужчину. Что ей вообще ничего другого делать не надо. И даже если она не занимается духовной практикой, а муж – занимается, то они идут вместе на высшие планеты. Многим это нравится. Не про духовную практику, а про материальную сторону жизни.
Есть женщины, которые используют мужчин. Если говорить честно, мы все такие. Мы все друг друга используем. Обычно это использование более-менее обоюдовыгодно. Но бывает так, что женщина настолько увлечена идеей, получить все через мужчину, ничего не делая, что строит свою жизнь именно так.
Ищет богатых женихов, раскручивает их на деньги, подарки. Да и о женственности читает только для того, чтобы выйти за миллионера или получить от него кольцо с огромным бриллиантом. Часто бывает в семьях, когда женщины считают, сколько чего им муж задолжал. И пилят, долбят, требуют. К сожалению, таких женщин много. К счастью, не все такие.
Есть поговорка, которую ввела в обиход Маргрет Тэтчер. Если вам приходится доказывать, что вы леди, значит, это не так. То же самое здесь. Если женщина считает, что мужчина ей что-то должен, пытается у него это взять, выдавить, вытребовать… Значит, это не так. Значит, это она сама ему должна гораздо больше. Значит, ей самой нужно меняться.

Настоящие женщины получают подарки легко – и просто так. По пути, незаметно. Просто муж пришел – и принес букет. А не так, что ты его месяц долбишь, показываешь, какой именно букет нужен, пилишь, если опять забыл…. В этом отличие истинной женственности от иллюзорной. Если вам кажется, что муж вам должен, что он не выполняет свой долг, что он не мужчина… Значит – это вы не женщина, значит, это вы ему должны. Истинная женственность раскрывается в служении. В бескорыстном служении мужчине.
Миф 5. Женственность никому не нужна
Так часто говорят одинокие женщины. Им правда некогда и незачем заниматься этой ерундой. У них могут быть дети, кредиты, работа и необходимость как-то жить. Им не до ванн с лепестками и платьев. Их вообще не интересуют посиделки с подругами. Они в бешеной гонке. За счастливым будущим. За завтрашним днем.
Когда у женщины есть пятьсот рублей, она идет платить за свет. Хотя давно нужно бы сходить к парикмахеру. Да и платью единственному уже лет десять. Но свет важнее. И игрушки для детей важнее. И вообще в этом мире женственность – самое последнее, во что она готова вкладывать. Она вообще не понимает, зачем и кому это нужно.
Хотя все может быть иначе. Если позволить миру о тебе заботиться и перестать пытаться все сделать самой. Если перестать гнаться за успехом и деньгами, и позволить принимать то, что приходит.

Расскажу одну маленькую историю. У одной женщины внезапно погиб муж. Она осталась одна, с тремя детьми. Замуж она вышла в 18, поэтому никогда не работала. И даже образования кроме школьного не имела. Все вокруг причитали и жалели ее. Потратила жизнь зря, стирала, убирала и осталась ни с чем. Не подстраховалась, не получила профессию. Кому она теперь нужна?

Но у нее самой даже мысли не было о том, чтобы изменить свою жизнь. Она привыкла к тому, что о ней заботятся, а она служит. Растит детей, ведет хозяйство. Несмотря на трагедию, она продолжала быть женщиной. Поддерживала свою красоту, пекла пироги.
Сперва о ней заботились родственники мужа и его друзья. Они даже сделали небольшой фонд помощи ей – и каждый месяц привозили деньги, продукты. А через год за ней начал ухаживать друг ее мужа, тоже вдовец. Он хотел заботиться о ней, о детях. Еще через год она снова вышла замуж. Родила четвёртого ребенка. И счастлива.

Миф 6. Женщины Востока – и Индии в частности – угнетены и бесправны
Ведическая культура — это не Индия. Индия — это страна, такая же как и Россия. Но в Индии местами (и это ключевое слово) сохранилось ведическое знание. И не все живут так — там полно не-вегетарианцев, пьяниц, нищих и так далее.
Но есть те, кто до сих пор живет по Ведам, в культурных традициях, помня о Боге. И таких людей в Индии больше, чем где бы то ни было. Они могут быть слишком просты или слишком бедны – на наш взгляд. Но мы никогда не познаем того счастья, которым светятся их глаза…

Сейчас и в Индии велико влияние Запада, и люди деградируют, как и везде. И случаются страшные события, и есть ужасные происшествия. В прошлом году вся Индия поднялась и бастовала, когда девушку изнасиловали в автобусе. Митинги были везде (мы как раз именно в это время там находились). И знаете какой лозунг был у митингующих? Женщины не в безопасности! Мы должны что-то с этим делать! Так жить нельзя!

Я представляю у нас такую демонстрацию… Мне лично в 15 лет уже газовый баллончик положили в школьную сумку. Потому как мало ли что. Это нормально, что кого-то изнасиловали где-то, так постоянно бывает. Намного ли меньше у нас насилия? Да у нас домашнего столько, что им не снилось, больше чем у них уличного. Каждую минуту избивают женщину дома, каждые полчаса – убивают. Если я не путаю эту страшную российскую статистику.

В Ведах говорится о том, что как только женщины перестанут быть защищены, обществу грозит крах. В Индии это понимают. У нас уже давно нет. К сожалению.
А если мы о ведическом знании, то в нем женщины почитаются больше, чем где бы то ни было. Нет ни одной религии с таким количеством святых женщин, богинь. И с таким отношением. Всех женщин называют «матаджи» — что означает «матушка». То есть с уважением и почтением, как к своей маме.

Да, рождение девочки всегда осложняло общую карму семьи, потому как девочка карму отрабатывает, а мальчик накапливает. То есть сложностей в жизни семьи становилось больше, а еще о ней нужно заботиться и замуж выдавать. Поэтому считалось, что мальчик «выгоднее». Мороки меньше. В пять лет отдаешь учителю, потом он всю жизнь тебе помогает. А девочку и сберечь, и воспитать, и замуж отдать… Но это не повод аборты делать – в Ведической культуре абортов не было.
9952015_l
В Ведах не говорится, что если ты женщина — это плохая карма или несчастье. Или что ты недостойная чего-либо. Женщин не обучали так усиленно как мальчиков из соображений безопасности – чтобы не были такими умными и несчастными, как мы сейчас. Они должны были быть под защитой всегда – сначала у отца, потом у мужа, потом у сына. Безопасность обеспечивалась традициями, а не законом.

Женщины в Писаниях описаны как светлые и чистые существа, с огромной силой. Как дети — или дети это тоже ущербное положение? В Ведах описано очень много Святых Женщин — Идеальных жен, матерей, ни в одной традиции мира так не преклоняются перед Женщинами. Нет такого количества описанных женщин, с их чертами характера, поступками. Чтобы обычные девочки могли брать с них пример и учиться. Учиться быть женщинами.
Что же мы имеем в благополучных странах, которые говорят о бесправности восточных женщин? Где самый высокий уровень феминизации, где женщины сами за себя, работают наравне, борются за свои права?
Когда детей отнимают у всех подряд, потом разбираются. Когда женщины в домогательствах и изнасилованиях обвиняют всех подряд – за открытую перед ними дверь, за налитый бокал вина. Когда женщины шантажируют мужчин детьми. Когда она может позвонить и сказать, что он ее бьет, и его посадят. Даже если она первой отдубасила его…. Счастлива ли она там?
Может быть, на Западе женщина защищена законом — и это значит что она может позвонить и ее быстро увезут и спрячут. Но семьи счастливее не становятся. И защиты внутри семьи женщина уже не получает. Да и не может, с таким уровнем культуры и доверия.

За свои гражданские права женщина обрекает себя на такой же труд, как мужчина. Заброшены дети, которые в Европе идут в ясли в 3-4 месяца. А потом, когда родители становятся старыми и немощными, у них нет связи с детьми. Привязанность не была сформирована. В Европе очень много больных стариков, за которыми ухаживают посторонние люди или специальные учреждения.
Женщины перестали рожать, делают это поздно, увеличивается количество детей с проблемами со здоровьем — потому что мы даже рожать разучились. На западе любая женщина может попросить себе кесарево — и ей сделают. Без показаний. И иногда по умолчанию делают кесарево. Это же быстро и не больно.

Кто является примером в обществе? На востоке поклоняются Богиням и берут пример с них. В большей степени. На западе — звезды эстрады, у которых по сорок разводов, дети из пробирок и прочее.
Я их видела, женщин Востока, Индии. И не забуду их. Разных. Общалась. Они спокойнее и гармоничнее. Они более счастливы. Они умеют быть женщинами. И они сохранили культуру. Есть среди них и бедные женщины, и без образования. Есть и те, кто живут непростой жизнью с мужьями со сложным характером..Но таких замученных с серыми лицами, как я вижу в России, я не видела больше нигде. И таких холодных и сухих, как в Европе, тут не встретить.
Женственность Востока – более искренняя и настоящая. Она более глубокая и проникающая в сердце. Более естественная. И именно поэтому она так пугает западных людей. Которые не верят, что добро, любовь и забота существуют.
Продолжение следует…

Ольга Валяева.
 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2157
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как душа выбирает маму История одной семьи без секса до свадьбы 5 действий счастливого супружества Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину Чего хочет мужчина от женщины? 10 заповедей идеального мужа