Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Если любовь «жмет», значит это не ваш размер О чем думают мужчины, когда встречают ТУ САМУЮ Школьники сегодня - лучше или хуже? Женские сценарии. Раздираемая разводом родителей
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Мелодия отношений

Отношения многих людей похожи на игру неумелых музыкантов, желающих без предварительной подготовки и многократных репетиций сыграть на большой сцене самую главную партию их жизни. Инструменты не настроены, партии не разучены, руки не привыкли к дисциплинированному звукоизвлечению, да и слух еще не приучен к наслаждению едва различимыми полутонами. Красивая импровизация - всегда подготовленная импровизация. Мастерство исполнителя, несомненно, зависит и от таланта, но в большей степени оно является результатом многолетних усилий по развитию необходимых навыков и оттачиванию игры на музыкальном инструменте.

Очень часто нам кажется, что мы достойны самых лучших шансов в ключевых сферах нашей жизни - деньги, карьера, отношения, дружба. Жизнь, без сомнения, щедра на шансы, но она никогда не совершает лишних усилий, да и людей от лишних расстройств мудрое высшее водительство старается оберегать. Можно получить приглашение сыграть на самой известной музыкальной сцене мира, но с сожалением обнаружить, что ты абсолютно к этому не готов. А еще тяжелее даются провальные выступления на глазах миллионов зрителей, тогда конец музыкальной карьеры случается гораздо раньше, чем успел наступить ее старт. То, что мы достойны таких шансов - это правда, но готовимся ли мы к их появлению в нашей жизни?

Что доставляет слуху наибольший дискомфорт, когда мы настроены насладиться приятной мелодией или приходим на долгожданный концерт любимой группы? Фальшивые нотки, правда же?! А почему музыканты фальшивят? Да много причин может быть: сценическое волнение, недостаток опыта, не очень уверенное владение инструментом и даже выступление под фонограмму, которое рано или поздно становится заметным, и по восприятию сильно отличается от живого звука. В отношениях история схожая - любая фальшь отражается на качестве и глубине отношений. В настоящих отношениях не должно быть места фальши. Но скажите, кто из нас рождается гениальным музыкантом, которому нет необходимости обучаться игре на инструментах с самых азов? Если такие и есть, то не так уж их и много, большинству людей все же придется приложить усилия, чтобы овладеть основами музыкальной грамоты. А какова вероятность, что не обучаясь искусству отношений, вам удастся построить крепкую семью с первого раза и на всю жизнь? Тоже небольшая.

Если вы выросли в семье виртуозных музыкантов, то ориентироваться в мире звуков вам куда проще, чем сверстнику, чьи родители предпочитали уходить с головой в работу и почти не уделяли времени развитию ваших талантов. Чтобы научиться искусству отношений, хорошо бы иметь перед глазами хороший пример вашей родительской семьи, например, или кого-то из близких родственников. Когда перед есть такой пример, книги и лекции особо и не понадобятся, все и без слов понятно, просто смотришь как делают другие и повторяешь то же самое в своих отношениях. И работает, знаете. Когда учишься у профессионалов своего дела, прогрессируешь гораздо быстрее, чем при самостоятельном обучении. Мне кажется, если хочешь достичь хороших результатов в какой-то сфере жизни, необходимо, во-первых, настроиться на серьезную работу, а во-вторых, найти подходящих учителей (конкретных людей либо их книги, видео, аудио и т.п.).

В наши дни, как мне видится, слишком уж большое количество людей тоскуют по красивой любви и настоящим отношениям, но при этом не предпринимают абсолютно никаких попыток для того, чтобы самим постараться повысить свои навыки в этой сфере. Если мы хотим сыграть в унисон с профессиональным музыкантом, то должны позаботиться, прежде всего, о собственном уровне развития. Много пишу об этом, но хочу еще раз обратить внимание читателей на то, что жизнь - это очень небольшой отрезок времени, поэтому каждому из нас нужно стремиться наполнить его красивыми мгновениями настолько, насколько мы можем это сделать. Что останется у нас в конце пути - одни лишь воспоминания об этих самых мгновениях жизни, не упускайте свою жизнь, не тратьте ее на фальшивое звукоизвлечение. Чтобы сыграть красивую мелодию отношений, необходимо хорошенько потрудиться, но разве такие труды не окупаются с лихвой, когда однажды обнаруживаем, что нам под силу сыграть произведение практически любого уровня сложности?) Конечно, окупаются.

Разбирайтесь в себе, познавайте свой внутренний мир, учитесь играть свою партию и делать это красиво и по-настоящему! Когда будете готовы, жизнь обязательно пришлет вам приглашение для участия в самом невероятном концерте живой музыки.

Я желаю вам счастья!

Дина Ричардс. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1536
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Женские Имена и их значения Кодекс чести настоящего мужчины Тихая гавань Веды: обязанности мужа Как выражать любовь к мужчине Магия и энергия волос